知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

世界沉睡時

作者
/ 中年級生6年級
類別
文學小說 | 都會愛情
狀態
已完結(目前45章回)
全書訂購價格
0
592 0
免費章回 45
付費章回 0
總字數 95144
收藏數 163
訂購數 免費閱讀
留言數 638
本日人氣 0
本月人氣 316
累積人氣 25314

內容簡介

【2021年作品】
───While The Whole World Sleeps



如果生命的本質就是謊言堆砌成的高塔,還會有誰在意真相?



在這個圈子裡,觀眾的想像決定了事實的面貌。
同時,觀眾心中所有的期望,都是不可違抗的聖旨,是必須成為的模樣。
演員不過是一尊沒有靈魂空殼。
年少時的李敘以為,總有一天他能掙脫囚禁的牢籠,現實卻只把他往更深的淵谷推下。


在現實世界裡,有權力的人決定了什麼是真相。
他們說的每一句話,就是事情的全貌,是無法質疑的真跡,是被留下的歷史。
辜者不過是被真相摒棄的碎片。
年少時的孟耘以為,總有一天她能扭轉錯誤的是非,現實卻逼她成了年少時最討厭的那種人。






───當世界迷霧漫天,所有真相沉睡,
───你願不願意和我一起相信,宇宙還有奇蹟?







標籤|社畜記者 × 國民男神|微演藝圈|暗黑寫實|雙向救贖|嚴重懷疑我喪心病狂

書封|也津

相關作品|《明日如歌》



推薦曲目|


 Justin Bieber-Lonely

 What if you had it all but nobody to call
 Maybe then you'd know me
 'Cause I've had everything but no one's listening
 And that's just fxxking lonely

 I'm so lonely
 Lonely


 Shawn Mendes & Justin Bieber-Monster

 What if I, what if I trip? 
 What if I, what if I fall?
 Then am I the monster?
 Just let me know
 And what if I, what if I sin? 
 And what if I, what if I break? 
 Then am I the monster?
 Just let me know


 A-Lin-遠在心中的你

 Here you are
 Here you are
 黑夜很深 星光很弱
 跟著愛吧 請找到我

 

最新章回

後記:宇宙沒有奇蹟,但我們還能去愛

公開 2021-08-17 00:00

  又來到了這個環節,這次我誓死不發表超過三千字。(眾人拭目以待(沒
  老實說,完成這部作品、參加今年的華賞,都是計畫外的事。
  我是一個很不喜歡不按照計畫來的人,因為沒經過計畫的事,它的不確定性太高,它的風險相對也高,所需要付出的代價就高,是個相對不穩定的狀態,金牛座就是很討厭這種沒辦法掌

閱讀

作者其他作品

校園愛情
孟夏蔚然
校園愛情
瞬夏
都會愛情
明日如歌
都會愛情
日月入懷
看更多

回應(638)

你怎么写得那么好b( ̄▽ ̄)d 
2022-05-18 00:23 通過電腦版 回應
謝謝Z.R
你怎麼那麼可愛❤️
2022-05-21 13:12 回覆

完食

說過這週看完就是這週!!!

這本我看ㄌ很沉重,卻也很貼近現實,我們都知道現實就是這樣,明明我們追求的是一個真相,確確實實的,但除了我們,有誰在乎?這種狀況在娛樂圈最是常見,就和這本書裡的李敘一樣,我們這些大眾看到的都是他光鮮亮麗的一面、完完美美的出現在台上,但又有誰知道他背後經歷著什麼痛苦,尤其我看到,李麟只是把李敘當成一個賺錢的木偶,就讓我生氣,我完全無法想像李敘在遇到孟耘之前,是如何走過來的,沒有任何一刻是不想逃跑的。

最一開始我看到孟耘發現在陽台上的李敘,我就心想,這個在台上灑滿光輝,給滿大眾溫暖形象的李敘,到底經歷了什麼,還好他遇見了孟耘,他們的雙向救贖,彼此擁抱,才能走到最後吧。
孟耘也是,跟爸爸相處的時間不多,最後還看著爸爸背負這麼大的罪名而死,在我知道真相後,讓我感覺,世上本就沒什麼真心朋友,即使是那也是在金錢利益下所建立的,孟耘爸爸ㄉ朋友也是背叛他,最後才說自己當初別無選擇,只能這麼做,我看到這裡真的超難過,怎麼會這樣,不過還好最後姚先生也有站出來,真ㄉ很勇敢,比那些收受賄賂的都還要值得鼓勵!!雖然我看到他跟孟耘獎真相的時候很氣憤(眼睛呈現血紅色)

我看到李敘想跟李麟同歸於盡,就好傷心,還有最後事情曝光,也沒有得到孟耘的諒解,那一刻,我知道,李敘已經對這個世界拋棄了,幸好,孟耘最終有意識到,才能回來拯救李敘,他們跟李絮都活得太辛苦,我希望他們在這些事情和風波過後,都可以好好的,親媽,讓我抱抱他們吧(一把鼻涕一把淚)

題外話,
親媽!我跟你說,我發現李敘在跟孟耘說:不要哭的時候,像極了我們周教授用那迷死我的嗓音說:顧懷之(大笑)
可以不要都這麼迷死我嗎,我已經在宕ㄉ書籍裡,死了好幾回、哭了好幾回、笑了好幾回,雖然我還是會繼續下去!!!!!!

期待下一本孟書ㄉ更新嗚嗚嗚




 
2022-04-24 21:26 通過電腦版 回應
你看文的速度比我回留言還快!你要我歐抖K!

這個故事的主軸都圍繞在「真假」上頭,如同我在後記所言,立場不同、角色不同,對於真假的定義就會不同,而不可否認地,所謂真假,都是每個人價值判斷的體現,也可能是每個人潛意識的反映。
這個故事裡,無論是哪個角色,都在追求屬於他們的真,也都在掩飾他們畏懼被發現的假,在資訊爆炸的時代裡,掌握話語權的人要弄假成真是輕而易舉的事,同樣地,把真相扭曲也並非難事,我們都是說故事的人,也同時都是聽故事的人,要如何判斷虛實,是無比重要的課題。
故事裡的姚中隊也許在讀者眼裡是個惡角,他辜負朋友的信任,在對於他而言也是人生岔路的場景裡,選了一條他當時認為唯一的路,多年回首,他懊恨、他愧疚、他自責、他深感罪惡,最後選擇承擔,我們可以說他卑鄙,說他無情,說他短視近利,也可以說遲來的悔悟終究無法挽回逝去的生命和情感,但在他的人生裡,他終究為他當初的選擇做了他所認為能負責的事,這個結局也許不完美,也許無法得到所有人諒解,但就像你說的,有些誰都提不起的勇氣是值得被鼓勵。
孟耘和李敘的分歧點,其實就是談感情的兩個人在某一件事上的價值觀有了歧異,也許是人性使然,我們總會理所當然地認為,無論我們說了什麼、做了什麼,即使不特別解釋,對方也都能理解,但實際上這些所謂的理解,都是透過不斷地碰撞、坦承、和解,最終得以建立,也許我們一開始會責怪、會埋怨、會委屈,也會為此受傷,但就像孟耘後來在不同的價值間做出了取捨,她放棄了一部分的堅持,也付出了一部分的同理,最終理解了李敘當時的決定。
說實話,雖然心疼,但我不後悔讓這三個孩子擁有這樣的人生,在創作他們的過程裡,我也從他們身上獲得了很多。

好了好了,我知道你的第一優選就是我們周教授了,很快就會見面了,別著急啊XDDDDD
很開心能得到你滿滿的回饋,這是近期最療癒我的事之一❤️
2022-04-27 14:04 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2022-01-01 14:25 通過電腦版 回應
謝謝禾子央❤️
2022-01-02 00:12 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-12-18 23:51 通過電腦版 回應
謝謝溦煙❤️
2021-12-22 19:51 回覆

這是我本以為會入圍的其中一部作品;)

神來之筆,你一定是才子才女
2021-11-19 14:58 通過電腦版 回應
謝謝娜鴨喜歡這部作品❤️
一起互相切磋學習!
2021-11-24 19:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2021-10-31 19:27 通過電腦版 回應
謝謝過路人❤️
2021-11-08 22:41 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

芭樂芭樂(・ε・`)
2021-10-24 04:36 通過電腦版 回應
緒寶緒寶(´▽`ʃ♡ƪ)"
2021-10-28 20:53 回覆

想要李敘給我蘋果吃 ❤️
2021-10-23 20:39 通過電腦版 回應
重點是蘋果嗎XDDDDDD
2021-10-28 20:52 回覆

我來找李敘了❤️
李敘也很棒~~~不過反正你最後也得到孟耘了,應該也不需要讀者的關心了吧 (^_-)
2021-10-17 20:07 通過電腦版 回應
老師你到底是在誇李敘還是在嗆他啦XDDDDDD
2021-10-28 20:52 回覆

終於完食(´▽`ʃ♡ƪ)

宕哥我來兌現承諾了((雖然不知道你記不記得xd但我終於把這本看完啦(灑花+去隔壁棚等完結(?
一直都很喜歡宕哥的文筆~這本是我追完的第一本宕哥的作品,因為其他本都超多字數跟章回…我看書速度真的很慢QVQ((但還是拜託宕哥繼續寫爆!然後冬雨寶貝來個二刷((敲碗ing
看的時候我真的很好奇李敘他們究竟經歷過什麼,讓兩人的個性跟所謂「正常人」如此不同,沒想到那個臭李麟除了虐待之外還幹了其他骯髒事……雖然很期待能有個大快人心的結局,但是食有時候就是這樣,正義就算降臨也未必會是我們想要的結果;這很現實,也很符合我們現在的世界,現實不像小說也不像電影,比起夢幻過頭的劇情我更喜歡這種貼近現實的鋪陳與結局(年紀大了無法接受童話風格xdd
然後我看了好想跟李敘當朋友歐歐歐他好像大狗狗OVO
那句不要哭還有他怕孟耘生氣的樣子都好讓人心動跟心疼啊QVQ
李敘啊我們當朋友吧 我愛吃小黃瓜我可以幫你吃一輩子!(這聽起來是不是很浪漫(✿◡‿◡)
(宕哥:沒 我只想把你拉黑:)
喜歡他們這種雙向救贖的設定~希望李絮也能遇到那個她愛的人((這是在給哥挖坑立flag嗎xd
好了我要去隔壁明日蹲著等更新了~聽說那是小甜餅……恩希望宕哥說到做到阿(*^_^*)
2021-10-12 16:50 通過電腦版 回應
沒事的,不管字數怎麼多,我總有辦法修稿砍爆的XDDDDD
但社畜人生真的沒辦法寫爆,恕我先歸隱了(?

這部的結局確實帶著遺憾,也許不是每個人心裡的好結局,但是我認為最適合所有角色的結尾,它不會是個句點,只是後續的人生不再有人陪著他們過完。
我其實不覺得讓往後的人生從此順遂寧和,就能抹滅過往受過的傷,時間也許能撫平缺口,卻不一定能不留疤,靈魂既然經過磨難,就會明白過去歲月經歷所有好的壞的都是養分,好的經歷能留下美好印記,壞的曾經也必定能給你一些東西,每個人之所以成為現在的模樣,都是這些累積,李敘之所以是孟耘喜歡的李敘,是因為他曾是許安,也成為李敘。

至於以幫忙吃小黃瓜提出的好友邀請,親媽我已經代為回覆了XDDDD
(李敘:不要在我面前提小黃瓜。)

李絮的故事目前沒有安排,不過你在隔壁棚可以看到她的身影❤️
既然有李絮,那當然是個小甜餅了,我這人這麼實在是不^_^
2021-10-15 21:31 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10