2022 POPO華文創作大賞決選入圍作品
HOT 閃亮星─色之羊予沁耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──愛情小說組

永不消失的灰姑娘魔法

作者
以沫 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前47章回)
全書訂購價格
0
69 0
免費章回 47
付費章回 0
總字數 104477
收藏數 60
訂購數 免費閱讀
留言數 133
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 6711

內容簡介

【2021年作品 4】
【童話故事系列 1 ——灰姑娘】


為了能夠讓他回頭看我一眼,我用盡了所有的努力,卻忘了,就算是魔法,也會有消失的一天。



我不是一個很優秀的人。
我成績差、長得也不漂亮、沒什麼優點,甚至常常被人欺負,我可以說跟灰姑娘的處境差不多了吧。

在某一天,我遇見了學校裡的風雲人物——黃士瑋。
他是音樂班的學長,會大提琴,是比賽的常勝軍,也是學校的校園大使。
他閃閃發光,我黯淡無光,我們兩個根本就是天差地遠的人。

就在這時,我遇見了王韋凱。
他在發現我喜歡黃士瑋之後主動說要幫我,他教會了我化妝、穿搭、走姿、自信,還有音樂,讓我在半年後成功接近黃士瑋,甚至跟他在一起。
他就像灰姑娘裡的巫師一樣,對我施了漂亮、有自信的魔法。
而我也沉醉在幸福當中,卻忘了,魔法也會有消失的一天……



主題曲:


King&Prince 〈シンデレラガール〉


キミは シンデレラガール     妳是Cinderella girl

My precious one

You’re the only flowering heroine

どんなときも           無論歲月變遷 春秋換載

ずっとそばで           也要伴我永恆不離不棄

まぶしいその笑顔見せて      讓我能看到那耀眼的笑顏

やがて シンデレラガール     不久後 Cinderella girl

魔法が解ける日が来たって     就算魔法解除的那一天來臨

いつになっても 幾つになっても  無論滄海桑田 無論年歲幾何

ボクはキミを守り続ける      我都會一直守護著你



搭配歌曲:

KAT-TUN〈Love yourself〉


Love yourself もう無理しないで      Love yourself 不要再勉強自己

心のまま 君のまま            聽自己的心 做你自己

輝ける愛届けて 君が嫌いな君が好き    讓我將閃亮的愛帶給你 喜歡你所討厭的你

不器用な君でいい 感じるまま風のまま   喜歡那個笨拙的你 隨著感覺隨著風吹

花のように空に舞って 君が嫌いな君を包む 如花朵般滿天飛舞 包容你所討厭的你


S.H.E〈愛上你〉

只有你明白 我有多珍貴 好得值得你為我改變

請你繼續溫柔 交換我 燦爛笑容

一天一天 到永遠那一天


布魯赫《羅曼史》作品八十五
Max Bruch Romanz Op.85 



別名:《成為你眼中的灰姑娘女孩》

更新:6/1-6/10晚上八點日更十天
完結啦✨現在開始每日華麗日更!

封面:感謝 茵萊登曼特(委)製作、寒希 練封,靳雨、筆恩、夏羽芯贈封❤️!
目前使用的封面為夏羽芯作品

系列作:
《我想掉進有妳的深海裡》
(沒有閱讀不會影響故事劇情,都是獨立的故事)



IG:yimooo
Plurk:chih0226

最新章回

番外六 我的十七歲

公開 2021-12-16 20:00

  我覺得喜歡就是,我喜歡你,但你不一定要喜歡我,可你一定要喜歡自己,喜歡自己是這世界上最重要的事了。



  我的十七歲,有一個特別的人。

  我是在十六歲的初春遇見她的。



  「要翻嗎?」

  這是我第一次與她見面時,對她說的話。

  對一個陌生人說這句

閱讀

作者其他作品

回應(133)

❤️❤️
2022-08-11 14:00 通過電腦版 回應
謝謝卓頤的珍珠❤️!!
2022-08-17 14:31 回覆

2022-05-05 04:00 通過電腦版 回應
謝謝兔子愛上熊的珍珠
2022-05-10 19:52 回覆

忘記問一個,白雪公主有可能有故事嗎
太喜歡若雪了啦!!!!不然永樂跟若雪在一起也可以(威~
 
2022-03-08 01:56 通過電腦版 回應
哈哈哈哈唯莿超會問!
在這邊跟唯莿說:有,會有故事,不過我還在想故事大綱,但是故事的名字已經有了,叫:《XXXX的白雪公主XX》共十一個字,格式跟灰姑娘一樣,可以玩一下猜猜樂(?),字都跟白雪公主的故事劇情有關聯!
我自己覺得全名真的很少女XDDDDDD!每次都朋友提都要有點恥力哈哈哈哈
話說這系列只有灰姑娘跟白雪公主的書名是有對應的,深海沒有,因為我想不到(喂),所以深海感覺有點不像我的孩子,但我還是非常愛他們的喔(大聲說)!我也很喜歡深海個故事名稱!
一直想寫白雪公主但前陣子真的沒什麼特別的想法,所以就跑去寫現在正在寫的故事了,最近才比較有想法,但這個故事比灰姑娘和深海還要燒腦一點,所以我不確定能不能在今年開書,但我會努力寫大綱跟想故事的!

永樂和若雪我覺得這對也可可愛愛的哈哈哈,她們感情好到我也覺得可以組一個CP了!
2022-03-08 22:58 回覆

今天看到以沫的作品時,每一本簡介都很特別,所以想花時間拜讀,但因為還未能讀其中一本,就先在《星光》投珠了。看到你的回應想說,我才是那個怕被覺得是誰呀的人,所以才默默按了追蹤噗浪不打擾,哈哈,歡迎以沫看到我噗浪有趣的東西都可以回一下。

回歸這本書,我本來躺在床上看的,看一看真的有很多心得想和以沫分享,忍不住睡前開電腦來打長長的心得,希望妳不會介意,我看書看有點快,所以如果有細節說錯,請不要見怪。

有人說化妝是魔法,但我覺得真正的魔法是王韋凱,他的存在才是改變永樂真正的魔法,看到永樂遇到過去霸凌的人開始學會拒絕,甚至交到若雪這麼好的朋友,我都忍不住偷偷腦補她們是童話二人組,灰姑娘與白雪公主啊!

然後我真的很不懂黃士瑋,也好奇永樂妝後是真的認不出來的程度才會讓他問出那句照片裡的人是你嗎?我知道有些化妝技術是真的很整容,但我想像中永樂應該沒有到那種程度,所以就有點問號。

而且我因為喜歡你去了解大提琴,但我沒說我不喜歡啊,話是你說的欸XDDDD
這段真的寒心。

不知道以沫除了檯面上的作品以外,先前有沒有別的作品,但如果是剛開始寫稿幾年,每本書都能達到十萬,主旨上有新意架構又很完整,真的蠻強的!我到現在都還常常少字或是漏寫劇情。

只是有幾個小地方我覺得比較可惜,這幾個點我覺得是寫久就會改善的,所以聽聽就好了。

永樂的家庭很灰姑娘,看到前面很為她抱不平的同時,也會好奇她難道沒有和爸爸求救嗎?但爸爸是比較後段才出來,就會一直掛著這個問句到很後面,我會建議多補一兩句,永樂也許是不想造成阿姨跟爸爸隔閡,或是跟爸爸打電話時曾經想講但剛好爸爸在忙所以她沒有機會說出口,會讓那一段劇情有比較完整的告一段落。

然後爸爸選擇跟阿姨離婚,離婚這件事在短短一天內下決定好像有點太匆促了,畢竟他前面面對妻子的片面之詞時,他第一個反應不是我女兒不是這樣的人,是比較偏向大人說法一點的,但女兒很快就氣走,雙方說法都還沒有聽到完整,就決定離婚會不會有點太快?

我有看到其他留言建議也許可以拖一點戲,因為我自己也是容易不小心趕火車的類型,覺得我想交代的都交代得差不多了,但有時候有些敘述如果能表達出來就好了,例如永樂和爸爸和解的場景。

雖然寫了和解,但如果更具體寫出對話,寫出爸爸說話時可能帶點因為工作沒發現女兒受苦的內疚,因此更堅定不管阿姨怎樣他就是要離婚,感動程度會再往上提升。

其他別的留言有提到關於其他人的下場,我覺得也可以再提一下。

另一個是對話方面,有時候王韋凱說鼓勵的話時,我知道你想表達他可能一次說很多或是整段話要一起才有意義,但在排版上電腦看起來已經有一大段,我是用手機看的,分段更佔了一大篇的感覺,會比較容易讓人想跳過這個對話。

以沫花心思寫了很鼓勵人心,讓永樂慢慢找到自信的話,我覺得如果因為段落問題反而讓人跳過會蠻可惜的,可以留意看看要怎麼拆會讓人覺得看起來不會爆字。

這些都只是我個人的想法,以沫可以參考看看,不改故事本身也已經夠完整了,就是一點點小建議。

然後番外真的高甜欸!王韋凱超壞,就是那種嘴巴壞整天嫌女友胖,但女友減肥第一個抗議去買一堆東西給她吃的男友啊,好啦,看在男友力很足原諒你哈哈。

已經等不及去看深海了,也許一本一本看完以沫《星光》也修好了,期待修稿後的《星光》,加油加油!!

PS.希望你不會嫌我話太多,話說我個人覺得別名《成為你眼中的灰姑娘女孩》也非常好聽喔。
2022-03-08 01:50 通過電腦版 回應
謝謝唯莿的心得!!!早上起床看到時很開心!!開心到心臟差點承受不住XDDDDDD!
謝謝你說我的簡介都很特別,我覺得可能是因為我是雙魚座特別有少女心吧哈哈(自己說),所以我都會想這種比較少女漫畫風的簡介(?)
今天也有回唯莿的噗文了嘿嘿,很開心能跟你互動✨!
謝謝唯莿把晚上的時間留給了這個故事,真的很開心,也想說何德何能啊XDDDDD!!看到你的長心得真是感動到想跪下來感謝了!
抱歉前面話很多,我要來回下面的心得了!

我很喜歡唯莿說這個故事裡王韋凱是永樂的魔法,他真的一步一步帶著她成長、教會她勇敢
欸對,永樂跟若雪是灰姑娘和白雪公主沒錯!不過《深海》的美人魚女主角蔣蔚海就沒出現這本了,灰姑娘時間線在他們高一的故事,深海是高二的故事,所以時間算是順下去的!

關於化妝那邊,自己說有點不好意思,但我真的就是化妝後畫風差有點多的人XDDDD!唯莿提到黃士瑋不認得她的這件事,之後我修稿也想稍微修改一下這個部分,同時也在前面多穿插點黃士瑋的戲份,不然感覺他存在感很薄弱哈哈哈!

我以前是寫短篇同人文的,每篇大概三千到五千字,要不然就是幾百字的撒糖小段子,在POPO上的都是我的長篇小說,但是有隱藏一本,因為後來看覺得有點慘不忍睹XD,星光也是回去看有些尷尬的地方,才下定決心要修稿,以第三人稱重新寫稿的
我記得我寫《星光》的時候也很緊張,怕沒到八萬字,但是灰姑娘和深海這兩本我都覺得滿壓線的,寫到最後一章的時候都很擔心會不會不到八萬字,但幸好都有八萬多一點,灰姑娘的故事正文我記得大概八萬九字,剩下的都是後記番外XD!
我、我覺得我沒很厲害啦,謝謝唯莿的稱讚!能得到你的稱讚真的很開心✨!

下面唯莿講的地方我覺得真的都非常實用!所以今天下午有把你講的這些先記在我的Notion筆記上了!
之後如果重新修稿的話我也會記得你說的這些,加入新版的!真的非常感謝(鞠躬)!!

對番外真的很高甜XDDDD!我很愛寫番外,看番外的數量就可以知道了哈哈哈!
唯莿說的嫌女友胖,但女友減肥第一個抗議去買一堆東西給她吃的男友那邊,是深海的劇情,不過因為那本是第一人稱視角,沒辦法在故事正文寫出來,所以就寫一篇放在這裡了!
番外六也是有對應到深海的劇情,深海的番外也有對應番外六的劇情哈哈,如果唯莿在看深海時也可以再回來看一次這邊的番外,應該會別具風味(?)
我會期待唯莿深海的心得的!

我也覺得《成為你眼中的灰姑娘女孩》好聽!!第一次有人說我好開心(握手)!!!
不會覺得唯莿話多,看到你的留言和心得真的給了我滿滿的能量✨!!
2022-03-08 22:45 回覆

以珍珠代替蛋糕向以沫道聲生日快樂!
2022-02-26 23:31 通過電腦版 回應
謝謝芝麻!能收到芝麻的祝福真是太開心了!!
也很開心去年能認識芝麻嗚嗚!!跟你聊天真的很開心✨!!
2022-02-27 23:05 回覆

番外六

王韋凱真的很會說話欸!!要這麼讓人臉紅心跳嗎 /////
吻人時都會讓我姨母笑起來XDDDD

唇膏很甜是嗎?直接給你一支拿去吃!(誤
2021-12-17 16:30 通過電腦版 回應
哈哈哈哈哈,我們韋凱什麼不會,最會說情話了!
寫他接吻的片段時我也會姨母笑哈哈哈哈哈

他只想吃永樂唇上的唇膏啦哈哈哈(不要說那麼明白)
2021-12-17 23:09 回覆

救命!!!他們這對情侶也太可愛了吧
2021-11-19 21:45 通過電腦版 回應
哈哈哈哈哈我也覺得他們這對超可愛!!!
謝謝右加❤️!!
2021-11-19 22:38 回覆

番外五

王韋凱真的壞!!! 又愛放閃XDDDDD 真的是一點都不會害羞~~
如果男生這樣大聲說這種話,我也會生氣欸,尤其是所有人的視線都看過來的時候,真的好丟臉,韋凱是你不對!!! 不過看你哄人也哄得不錯啦 (*´ڡ`●)
然後我也想摸摸他的腹肌 (誤

 
2021-11-18 21:47 通過電腦版 回應
王韋凱真的很壞哈哈哈哈哈,他真的是不太會害羞的人,要看他害羞很難哈哈哈哈
如果男生這樣說我也會生氣、覺得丟臉吧,不過不得不說王韋凱真的滿會哄人的話哈哈哈哈,請向皓同學多跟他學習!
我也想摸摸腹肌啊哈哈哈哈(喂)
2021-11-18 22:32 回覆

我也要聽王韋凱說故事!!
我覺得“晚安,我的灰姑娘”那句特別讓人心動 ❤️
我自己腦補那是一把很酥很低沉的聲音❤️

還有我看到你放未完結,所以你還是想要寫番外的嗎?(*´ڡ`●)
2021-10-23 20:50 通過電腦版 回應
我也很喜歡那句「晚安,我的灰姑娘。」!!!
我也會自己腦補成是很酥很低沉的聲音
可惡這篇我好喜歡,如果可以的話等深海完結的話也讓向皓來說睡前故事好了哈哈哈!!

有,還會有番外,有一篇已經打好了,但會配合深海的劇情放出來(因為是深海衍生出來的番外,如果兩本都有追的人同時看應該會覺得滿有趣的吧哈哈哈,我是這麼想的啦)
目前我已經寫完一篇了,但大概深海到第八章才會放出來(也未免太久)
另外一篇打算寫一些小段子,就是永樂和王韋凱在深海裡沒那麼完整的劇情在番外篇以小段子用比較完整的方式呈現,同時再塞幾個其他不是在深海劇情的小段子這樣,但我目前才寫到第一個而已,希望來得及同時跟深海一起放出來!!!
2021-10-23 23:37 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-10-18 09:54 通過電腦版 回應
謝謝米菇的珍珠,希望你會喜歡這個故事!!
2021-10-18 20:17 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10