書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2021 POPO華文創作大賞──現代幻想小說組

禮服上的玫瑰香

作者
錦里 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 奇幻
狀態
已完結(目前81章回)
全書訂購價格
0
81 0
免費章回 81
付費章回 0
總字數 122424
收藏數 59
訂購數 免費閱讀
留言數 150
本日人氣 0
本月人氣 271
累積人氣 1206

內容簡介

「歡迎來到馬戲團,我是團長亞岱爾,誠邀諸位欣賞我們的表演。」
身穿燕尾服的男人,脫下了高禮帽,帽子之下是一頭亮眼的金髮。


1805年,雪利馬戲團成立於聯合王國的都柏林,高朋滿座,
劇團有小丑、魔術師、特技演員、空中飛人及獅子老虎的馴獸師,
只是,一把大火燒了整個劇院,他們活下來,成了不老不死的怪物。

赫瑟爾曾經以為,她的人生,就在死亡及詛咒之中度過了,
不料,每當她回過頭,總會看見畫著哭臉、卻沖她微笑的小丑,
我會永遠保護妳的,赫瑟爾。」那人的身上,有玫瑰花香氣。

傲嬌彆扭的馴獸師 X 外冷內熱呆萌小丑 ( 點擊人物關係圖 )
__  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __

更新:不定時  |  書封感謝餘洵柒柒秣江一杯綠茶!!!  |  標籤:甜文、異國、馬戲團、眾多的角色們2333

最新章回

後記

公開 2021-08-18 20:37

  沒想到,這麼快又到寫後記的時候了~~~

  我終於可以暫時休息,不用每天怕忘記發文了嗚嗚嗚嗚。

  咳、回歸正題,其實我一開始計劃寫這個故事,只打算剛好壓線寫個八萬,沒想到大綱一寫下去,就一發不可收拾了(捂臉),這好像還是我近幾年第一次寫這麼多字,想想就覺得很不可思議QQ

  

閱讀

作者其他作品

回應(150)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-09-26 17:29 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-09-16 09:34 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2021-09-13 07:31 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-09-09 22:46 通過電腦版 回應

Chapter 7 8 完

直接今天看完了!!
大象馴獸師在台上表演的時候看到他的書一直落到那樣的下場,我一直偷笑XDDD
再來要說的是那個求婚!真的很突然地就被打斷!幸好還是答應了啦XD 好可愛!老婆GET!
再來還要提赫瑟爾的那句親我,喔喔喔,結果怎麼只親臉??斐瑞你會不會啊?!( ̄ー ̄)
不過沒關係,只會見到他們的互動還是那麼可愛,我還是很開心!真的很喜歡它們這對 (到底要說多少次)
我喜歡這個結局 ❤️❤️
團長TT 我也想問,你什麼時候要回來!!你一定要回來啊TT 馬戲團永遠都在等你 (・ัω・ั)

看了故事,我也覺得錦錦真的做了超多功課!!我覺得表演真的超難寫的!!其實我也沒真正看過這些表演,就頂多看戲劇和影片,所以看了你寫的表演,我也特別想看真正的馬戲團表演了!!❤️
然後我還發現這個故事真的有很多對CP!!wwww
雖然錦錦也沒很刻意地寫有些人的故事,但我還是看出他們的關係(?應該不是我誤會(? (*´ڡ`●)
最後能看到他們所有人依然在一起我還是很高興!然後我其實也想看看那些被懲罰的人最後醒來會怎麼樣!我之後要敲碗番外了(?
再來是我知道你最近應該很忙,所以留言慢慢回覆沒關係!
謝謝你帶來的故事 ❤️ 能完成一個故事就不容易了,而且你還那麼忙!潤稿什麼的也慢慢來吧ʕ•ٹ•ʔ

再來是錯字 (有幾個其實我也不太確定是不是
7(2) 還是沒正“式”重要,事
7(4) 光是站“在”使用雜耍棒,著?
擅長“更”種拋擲雜耍,各
8(5) 一旁好有幾名女人,有好?
2021-09-04 21:40 通過電腦版 回應

Chapter 6 完

為了這一章,我真的跑去找死亡飛輪的影片來看!
看了我覺得好酷喔!!!看了又再看你寫的表演,我直接嗨了起來XDDD
我好想看現場啊~~~~
雙胞胎真的很有默契,不但只是訓練很多,也是因為雙胞胎的關係吧~然後我覺得我好害羞,我跟赫瑟爾一樣,在看斐瑞表演的時候我也是好像……被電到了(到底為什麼)一定是赫瑟爾影響我!!
然後我還要說,科學家做了什麼我也猜到了!!(真的猜到後超興奮的XDDDD
再來就是6(10)的最後我真的直接在螢幕前笑噴!!赫瑟爾你到底幹什麼哈哈哈哈哈
以為人家要追問告白後的後續嗎笑死我XDDDDD
我真的很愛赫瑟爾和斐瑞這一對www 
2021-09-04 13:31 通過電腦版 回應

Chapter 5

斐瑞和赫瑟爾這對真是讓我看了一直在笑XDDDD
吃晚餐那裡真的太可愛了哈哈哈哈哈 最後竟然直說,不是不可以,只是不要太張揚XDDDDD 你們不用告白了,直接在一起吧XDD
我有猜到那個女人是小三!!(好興奮)
不過看到我的老公孩子過到怎樣這句話,大家應該也猜到了,突然又覺得好像沒什麼好興奮的……(淡出)
她最後直接摔那裡我心裡還滿平靜的,就覺得~~好,這樣好 (三觀不正的我……不過我絕對沒興奮!
然後還有一點很有趣就是在晚餐是的道歉大會XDDDDD 那個畫面我想到就覺得很好笑!每次表演這些其他成員真的很多戲(?)XDDDD 吃醋吵架真的很可愛哈哈哈哈哈
然後那個大象馴獸師(?) 是這個名稱嗎?我聽他說一句話我也怕了,拜託不要過來(?XDD
2021-09-03 00:10 通過電腦版 回應

Chapter 4 完

見證人的故事其實很悲傷TT 然後哥哥還不怪他……他其實會嫉妒也是因為他們害的啊,如果沒有這樣對他,他就不會這樣對哥哥了QQ
可能也是因為這樣,所以看到他的懲罰沒有血腥的時候我莫名的欣慰(?),就至少不是之前看到的那樣!
然後金姆的狗狗好多顏色我覺得好酷!!XDDDD 再來就是金姆的出場那個畫面直接在我腦袋裡蹦出來了XDDDD 感覺有點性感啊(?)
我嗅到了不尋常的味道!你跟馬術小哥是什麼關係!!說!!XDDDDD
​​​​​​然後我還發現每次他們表演,上面在看的其他成員真的很有戲XD 吵架、打情罵俏樣樣都來XDDD 
​​​​​​最後的莎拉你幹嘛打斷人家!!讓你冷死算了!!(?)
​​​​​​
2021-09-02 02:18 通過電腦版 回應

Chapter 3 完

漢妮和艾拉的平衡感都很好,我本來看的時候一直有點擔心她們會不會發生意外,可是後來又覺得自己多想了XD 人家練習表演多少次了,根本不太可能會在表演失誤了!
沃爾德和艾拉原來是這麼可愛的一對!
本來表演結束後我以為他們是要幹什麼不可告人的事 (喂) 結果這兩個連接吻都不好好接!但、但,他們這樣親我竟然還是笑得很開心XDDDD 可是沃爾德你下次還是要好好親人啦真是 (*´ڡ`●)
然後我又有一個小疑問 (我真的好多疑問……)
3(8) 天花板掉下一顆球,阿普頓就要同時玩四顆,左右手負責兩顆,後來又看到是兩手一顆,這裡我不知道是不是自己看漏了什麼>< 所以又來問你了……

再來是我看到有兩個錯字
3(1) “去”發現這處空無一人,卻
3(8) 而台下的阿“爾”頓,普

我會緩慢繼續看下去~~~❤️ 等我!!
2021-09-01 23:27 通過電腦版 回應

韋恩究竟是喜歡艾德文娜還是愛爾柏塔啊!!!
欺負完人家再跑來道歉沒用啦
(然後打從內心好奇賠禮的那一盒究竟是什麼

每次看到赫瑟爾跟莎拉的互動就覺得好好笑www
果然是隻浪費糧食的鳥
(而且還是特別貴的紅芋塔

赫瑟爾竟然主動來到斐瑞旁邊!
兩人互動非常有戲啊!!!
但感覺斐瑞還是很小心翼翼 連花茶加糖也是

不過某奧電燈泡就別不識抬舉的待在這影響小倆口了吧 我是說 大伯(逃跑
2021-08-29 01:59 通過電腦版 回應
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10