填問卷找答案|寫作需要的幫助,POPO來支持。
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

(一)Henna

      波斯帝國在打敗新巴比倫王國以後,國域橫跨歐、亞大陸兩洲,成了兩洲的霸主。

      除了波斯人以外,《列王紀》上從未記載過一支如斯偉大的民族,能一統這偌大的地域──這是歷史上第一回,一個國度橫跨了歐、亞兩洲,因而被天下人許為「名符其實的『帝國』」。

      生活在波斯帝國,人民們倚靠著以蘇沙城為起點,縱橫捭闔的交錯馳道來生活。

      帝國的疆域之大,必須倚靠發達的交通往返各省,對於行政長官們而言,外出公差無非是件苦差事。

      這時統治波斯的帝王,是大流世三世,其象徵物為老鷹。

      帝國在他的掌控下運作如常,未曾發生政變,國運亦未衰退。百姓為了感念他的恩德,每天醒來,都會對著街道上高掛的老鷹旗頂禮膜拜。

      日復一日,自巴比倫的幽幽深宮中,排出宮人洗去脂粉的油污水,摻雜著香水味,從藍色宮牆的排水溝渠中蜿蜒流出,最後淌至幼發拉底河。

      自從波斯人征服了巴比倫以後,歷代的波斯君王就越來越少回到他們的故鄉.波斯波里斯,這個他們本來發跡的地方。

      他們喜歡住在尼布甲尼撒二世建起的富麗堂皇的宮中,在空中花園裡,摟著行宮中等候他們的妃子,在園中漫步。

      沒有人不喜歡巴比倫,這座深藍色的宮牆上繪有戰神馬度克、巴力、伊南娜、亞斯她錄,以及迦南諸神的城市。

      儘管波斯人,尤其是王公貴族們,自出生起就信仰著「阿胡拉‧馬茲達」;然而這並不影響他們去欣賞巴比倫的坐廟節,還有進巴力西卜的廟裡參拜。

      波斯波里斯乾旱,且位處帝國的邊陲;巴比倫卻位在帝國的中心。

      這裡太過美好,好得令人流連忘返。

      經過巴比倫人以及新巴比倫王國這兩大王朝的建設,這座城市在一片乾旱的西亞中,竟成了難得的水鄉。

      自皇宮中的塔廟向外望去,高矮相參的建築物顏色有紅有藍。

      街道上的樓房,在樓梯接隙處鏤上金銀花飾。

      行人們摩頂放踵的大路上,四處種滿矮樹與爬藤植物。

      紅石榴作為行道樹被大量地栽種,如今已是盛產的季節,能看見樹上的果子結實累累,甚至被行人摘採來吃;不採來吃的話,熟透的果子將會落地,因此官員們並不禁止,反而歡迎民眾們將這些果子帶回家,只是不可以拿出去販售。

      眾所皆知,巴比倫人愛他們的家鄉,就像全歐洲、亞洲、非洲的人們,都嚮往這這座城市;然而巴比倫最美的,並不是那令人稱羨的美麗市容,與它縱橫的水道,而是這幽幽深宮之中,除了君王與宮人們以外,其他人所不知道的──它的後花園。

      綠意盎然的後花園為砌疊的琉璃宮牆所圍建,不讓外頭的人一窺其神秘面紗下所隱藏的真容。

      園內有歌女、樂師們彈奏著魯特琴,搖著沙鈴,腳踝上掛著金鈴的舞姬們,隨著靡靡之音,正曼妙起舞著。

      太監替躺在園中的象牙床上曬太陽的嬪妃們,搖動著大把的金羽毛扇。

      在紅色、藍色、紫色的紗簾遮掩之下,妃嬪們藏身於闊葉植物後方,玩著躲迷藏的遊戲。

      銀鈴般的笑聲,總是充盈在這幽閉的空間中;就好似每日都在飽受著王朝更迭、戰火洗禮的美索不達米亞之中,惟有此處受到神的眷寵。

      在這裡,看不見沒有任何煩惱;沒有時間的流動,也沒有憂愁。

      就好像外人們無法得知後花園中的真面目為何;後花園中的宮人們,也難以得知外頭的世界,正在發生劇烈的改變,只能如待宰羔羊般,等待著下一批征服者的擄掠以及臨幸……

回書本頁

猜你有興趣的書

耽美
【BL】《共生》 黑犬先生
【2014年作品 / 2024全新修稿】這是我們的人生、我們 ...
耽美
崩壞童話故事H文合集 莫特
內容毀三觀,童話故事崩壞,H有。看文請三思。裡面都是一些平常 ...
耽美
請讓我咬口你的肉 阿沿
  2023 POPO 華文創作大賞 耽美百合組   &nb ...