2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─倪小恩耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019 POPO華文創作大賞--愛情小說組

鏡之巫女

作者
鏡語瞳 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 羅曼史
狀態
已完結(目前14章回)
全書訂購價格
0
1 0
免費章回 14
付費章回 0
總字數 102974
收藏數 5
訂購數 免費閱讀
留言數 5
本日人氣 0
本月人氣 32
累積人氣 125

內容簡介

【2019華文大賞參賽作品】
在世界的角落,被世紀拋棄的彼端。
有個國度,有位巫女,能力異於常人。能夠站在祭壇之上,跳著祈禱之舞;站在水池中央,接受神明的啟示。只有她,祈禱的事情必定實現;只有她,接受的啟示必然發生。

但是…人民所知的巫女,其實另有其人。
真巫女,被假巫女隱藏許久。
從出生至現今,沒有人知道真巫女的身世,假巫女利用她的能力博取人民的好感,自以卻將真巫女藏起來,不讓人而知。


直到某天晚上,真巫女一如往常地來到祭壇隨舞,巧遇一位陌生的男子。這名男子也是男子也是巫女的仰慕者之一。不一樣的是,他一眼認出真假巫女的不同。
這樣的舉動更是讓真巫女吃驚不已,

究竟遇到他,真巫女的人生會有何變化呢……?



────────── 我是分隔線 ─────────────

感謝 書封由:艾亞 製作  圖源網路 侵權即刪


語瞳第一次在POPO上發文,其實想想這好像比較偏「幻想文」哈哈哈。
也沒關係~希望大家喜歡這部另類的 異國 愛情文喔。
至於為甚麼語瞳這麼快將全部章節放上來,這本是語瞳以前有空就寫完放在雲端的小說。
剛好趁著這次大賞,放上來讓大家觀賞。
有任何建議都可以搭訕語瞳喔~

 

最新章回

尾聲 傳承延續

公開 2019-07-07 10:19

事情落幕後,被關在房間的柏妮絲不只是被全國的人民唾棄,走到哪都被大家扔雞蛋。更是慘遭奧斯頓的冷落,僕人們也一一不再聽從她的話語。漸漸的,她有點精神恍惚,時常把人認錯或是記憶錯亂。也經常想拿利刃自殘,總是被布蘭達制止,不過她貌似別有居心。

之後沒多久,柏妮絲的逞罰下來了。雷克斯國王下令讓她與女僕

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(5)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我其實不太會留心得,將就看一下
我也很少會在看完留心得,所以不要嫌棄我

我一定要說,我喜歡這種新奇的世界觀,這我之前說過了,我也喜歡這種帶有奇幻元素的愛情。

看到若伊的名字很親切,不知道是不是跟我本名有點相似(差了一個字,而且還差不多同音
所以看到她猶豫不決的時候,我真的比她還急呀!!
看到她猶豫的否認不明白的時候,超想衝過去搖晃她叫她清醒一點,還好最後她明白了,不然真的是.....

看到她勇敢去選擇自己的人生時我真心為她開心
未來就是在自己的手中的,她就是被親情這個情綁住了,她哪怕學會反抗一點也不至於這樣
但是或許這是她人生必經的磨難,唯有經歷過才能收穫甜美

我一定要說我一開始有點不喜歡王子
看他擺出了那種高高在上的態度去挑臖里奧時,我還挺想揍他的,可是還好他的行為都是正大光明,沒有耍陰招或著故意使用王子的特權
不然我可能真的會把他拖出來打一頓

不過也就一開始而已,後來覺得他很可愛
看他跟里奧鬥嘴那段,不止若伊笑了,我也笑了
尤其是看到後來,他居然想要來一個蘿莉養成計畫的時候,我真的是直接笑噴了
(還好,當時我沒喝水,不然螢幕應該都是水了

里奧那份溫柔,倒是讓我從一而終的喜歡,我真心覺得若伊孤獨的心靈就該由他來填滿
真心看好他,也真心感動我沒看錯呀!
他在跟王子的競爭中,一直都自信的覺得能帶給她幸福一定是我,這自信我喜歡。

柏妮絲的下場真的罪有應得,看她後來那麼慘,真的有點大快人心,布蘭達也是,看到人獸我真的要笑死了,自己造的孽,就要親手去還。

我應該就想到這些,可能我還有更多話
但是看完後要留心得的時候就失憶了
如果我有想到在來補充好了

看完這故事後
我是真心喜歡,也佩服妳的腦能開這麼大
我覺得我也該來開開腦了
我不應該讓自己太侷限
我要趕緊敲敲腦,讓自己放開大腦了

(偷偷問:我想知道安斯艾爾的蘿莉養成計畫,最後到底怎麼樣了?)
2019-09-04 08:09 通過電腦版 回應
再次謝謝容衣喜歡!!
先說聲抱歉,最近剛生小孩幾乎都在顧孩子,遲了幾天才回應你!!

若伊這個名子是來自於希臘,英文是Zoe,涵義是生命。給他這個名子,就是讓他尋找自己活在這個世界上的意義。
正如你所說,被親情綁住,所以不願意反抗。對年幼喪父喪母的她而言,阿姨與姨丈給他的這份恩情恩重如山。加上他是逆來順受的個性,才會一直忍氣吞聲。

不瞞容衣說,其實一開始,他與里奧的結局原本是只想要寫到離開國家而已。是因為有位老師建議要往下寫才有後面的故事,否則原本我是想給這個故事帶有點遺憾並且開放式的結局。

最一開始的版本,是沒有王子的存在喔^^
原本只是想寫三角戀,但那個老師說,最好寫一位第二男主角,身分不能比里奧低,並且一心一意只為若伊的男二,因此王子才出現~
畢竟是王子,多少會有點高高在上的態度,但其實他內心十分體貼喔~在某些部分是比里奧還要貼心甚至是溫柔的~只是因為他有點痞痞的,所以才會讓他看起來很欠揍XD
我認為他比里奧更幽默的~可惜他不是男一,所以並不會太著墨王子的故事。

里奧,就是自始自終只看著若伊,我想要是今天要有人犧牲生命去救若伊,里奧一定是第一個衝出來保護若伊的,比起王子更有犧牲自己的決心。

這兩個男生比起來的話,一個就是無論發生甚麼事情都會保護若伊,必要時會做好赴死的準備讓若伊逃走;另個就是表面看似痞痞、高高在上,實際上卻是會非常霸氣的無微不至的照顧若伊。兩個男生的特色大致上是這樣~

這兩個女生的下場其實是我同學建議的XD本來我寫的很溫順,只是要讓柏妮絲遠嫁他鄉、布蘭達陪伴一起去就好,結果我同學說這結局不夠有力,要狠一點啦,就變成這樣了XD

這個故事其實修修改改很多次,就是有空就寫。想到甚麼靈感就記下來,逐漸變成這樣成形在大家面前。
那四塊大陸,其實都有各自的故事,也都有想法正在進行中。本來想寫續集是有關王子的蘿莉養成計畫,但後來想想只侷限於這塊大陸寫的東西有限。可能以後會以番外篇的方式寫在其中一個故事的後面吧~

大致就是安斯艾爾會等佩兒長大後取回國家的故事~其中佩兒也會被他培養成一個相配他的女性。他們的故事一定比里奧與若伊輕鬆有趣很多,有機會再來寫。

還是再次謝謝容衣喜歡這個故事喔~這個故事可以腦洞開這麼大,想想也寫了三、四年之久。靈感在高二時浮現,故事在大二時完成。現在也大學畢業後一年之久,我寫故事真的很慢的,不要學我哈哈哈。

總歸一句話,想到甚麼靈感就記錄下來,這對寫故事非常有幫助喔!!
2019-09-06 22:33 回覆

十萬字也太厲害了Σ(⊙▽⊙")
我到現在還在兩萬左右徘徊XD
2019-07-19 17:47 通過電腦版 回應
不不不,沒有很厲害XD
這只是先寫完然後PO上來的~
加油喔~~每天寫一點,一定可以達成目標的!!
我是想到就寫起來,慢慢累積才有十萬字的。
2019-07-20 10:56 回覆

找一本已經寫完的來參賽,真的比較輕鬆
我下次也要...這樣
前題是我要有寫完的

幫妳收書書,之後慢慢的啃啃
挺喜歡那種新奇世界觀的
越是這樣,越能天馬行空不受拘束

參賽加油....我也要努力碼文才可以了
有時間一起多多交流....
2019-07-17 19:01 通過電腦版 回應
有空就慢慢寫,有時間也可以先將設定寫好。
我的習慣是有靈感先記錄下來,找時間先想個大綱,之後再寫人物設定,再把章節大意都寫出來,最後再依照上面的東西去填寫小說內容。

謝謝容衣收書~這個世界觀我也是寫寫改改才有的^^
也感謝你喜歡這個世界觀,我其實很喜歡寫龐大的世界觀,越是天馬空越喜歡,只是要花更多時間去把世界觀完整填滿。

你參賽也加油喔~堅持一定可以完成的!!
好哇~有機會可以來交流^^
2019-07-18 10:50 回覆

贈封

哇哇哇 十萬個字了啊!一篇7000字左右!
太強了~書封在此~~
不勉強使用~要用的話 請標明「圖源網路 侵權即刪」謝謝!
好厲害喔喔,我碼了一個禮拜才一萬!
暑假看來是寫不完了(苦笑

http://ppt.cc/fesVBx
2019-07-09 09:48 通過電腦版 回應
謝謝艾亞幫我製作封面喔~
好感動喔,沒想過有人會幫我製作封面><
我會使用喔~也會標明你說的~

這是我之前有空私底下就慢慢寫的小說,剛好碰到這次大賞就拿出來參加~
平常有機會就可以寫在雲端或是類似Google文件這種地方,以免需要比賽時來不及投稿喔~
投稿加油喔~慢慢寫可以寫完的!
2019-07-09 10:51 回覆

頭香-//////-

剛才看了一下字數,一萬多,揉揉眼睛,十萬。
語瞳更新好快,大賞不過才七天而已,語瞳已經完結了!
拿到頭香啦~收書慢慢啃!
這個世界觀很酷,柏妮絲有點壞,難怪最後下場很慘QQ
 
2019-07-07 19:18 通過電腦版 回應
謝謝王睿的欣賞!
因為這本書是我在閒暇之餘寫在自己的雲端空間中,剛好這次有比賽就拿出來投稿,所以動作比較快!
之後就會比較忙,所以一次放上來給大家欣賞。
哈哈,我還在想說會不會這個世界觀大家不喜歡呢( ´▽` )ノ謝謝你的喜歡喔~
至於伯妮絲的下場...畢竟善有善報 惡有惡報還是要給他相對的處罰!(=゚ω゚)ノ
2019-07-08 05:52 回覆

其他羅曼史類熱門作品

看更多