2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─倪小恩耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019 POPO華文創作大賞--愛情小說組

十三次告白

作者
陌穎 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 校園愛情
狀態
已完結(目前81章回)
全書訂購價格
0
76 0
免費章回 81
付費章回 0
總字數 112228
收藏數 251
訂購數 免費閱讀
留言數 108
本日人氣 0
本月人氣 1790
累積人氣 30027

內容簡介

【2019/07】

用一句話形容這本書:醜女美女雙人格的厚臉皮追愛全記錄 ٩(๛ ˘ ³˘)۶♡

女追男隔層紗
但就是有人只隔層紗仍屢屢失敗


我告白了十三次,也失敗了十三次。

我有兩個身分,林傾心醜陋而低賤,性格坦率,飽受霸凌﹔江夜柔美麗而高貴,性格壓抑,卻欺凌別人。
為了站在比霸凌者更高的地位,我不惜變成另外一個人,反轉成欺負弱小的不良少女。
直到我遇見初顥淵,一連串意外,為了保守變身的秘密,而在他面前假扮成兩個人。
然而,我漸漸發現,初顥淵神秘得令人心慌,更詭異的是,他討厭江夜柔,卻對林傾心異常溫柔。


這不是厚臉皮,只是比別人多了一點點毅力



腹黑流氓系學長 × 呆萌雙人格學妹

初顥淵 
#民謠吉他社社長#一開口電死觀眾的人氣主唱#冷漠負評偽流氓#反差愛狗柔情
×

江夜柔
#民謠吉他社實力見底小社員#精進實力ing小主唱#化妝=生命#素顏詐騙犯#偽人格分裂實力派厚臉皮#天生缺乏演員細胞

/ 輕鬆版純敘述簡介
他們之間,從三次邂逅開始
➡第一次是相遇: 高中第一天她因為前男友新任女友的誤會,在廢棄大樓慘摔,而他就正好經過,不情願地英雄救美。
➡第二次是緣分: 公車遇見小偷,他挺身相救,卻完全沒有英雄救美的浪漫。
➡第三次是命中註定: 素顏買飲料,杳然小巷冒失相撞,對方手機全毀,而他就是那倒楣的受害者,她為保素顏詐騙秘密而落荒而逃,卻也埋下肇事逃逸的罪嫌,因而展開一連串厚臉皮後續……


目錄
第一章 學長,我要定你了
第二章 第二人格
第三章 人格分裂
第四章 醜女的希望
第五章 幸福的醜女
第六章 危機
第七章 失去笑容的過動兒
第八章 謎題揭曉
第九章 你是不是喜歡我
第十章 因禍得福
第十一章 十三次告白

書封由禾風製作♡♡♡

2019/07/28 登上近期熱門

IG請點➡http://www.instagram.com/moingosworld/?hl=zh-tw
相關作品→不僅僅是喜歡 (http://www.popo.tw/books/675698 )

最新章回

後記♡

公開 2019-08-07 21:15

哈囉大家~~在七夕這天,後記又來吶((話說上次寫後記還只是不到一個月前XDD
這本好快就完結了,因為太衝動一下子就發完了♡
首先一樣真的很感謝很感謝一直支持我的大家♡♡

講道理前,不知道大家有沒有看出來,初顥淵的「芙蓉項鍊」其實寄託的是他對盧瑀蓉的「感情」,知道這個

閱讀

作者其他作品

不僅僅是喜歡
校園愛情
不僅僅是喜歡
看更多

回應(108)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看完了XDD
好喜歡女主撩男主 簡直看不膩
每次看到她撩學長 我的嘴角都會不自覺的翹起哈哈哈
感覺學長就是帥氣 比起姜井衡 我更比較喜歡初顥淵
還有還有 書中角色的名字都取的好好聽哦哈哈哈
2019-09-15 00:31 通過電腦版 回應
謝謝小恩(´∀`)♡♡
超快的!!有感受到一百本言情小說的威力XD
哈哈哈謝謝妳看妳這麼說莫名超欣慰的
感覺妳比較喜歡正派一點的男主(?哈哈煥宇也是
我每次想名字都想超久尤其是男主的名字真的會崩潰哈哈哈
2019-09-15 11:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我看完了!!!跟《不僅僅是喜歡》一樣,要大讚陌穎的文筆TT 真的寫的好好TT

男主個性很正派,喜歡!林傾心有點呆呆的好可愛,喜歡!妮棻氣質美女也是超口愛,喜歡!陌穎好正好會寫文,喜歡!(突然的告白)
然後游子墨的部分,不知道陌穎有沒有玩過戀與製作人哈哈,我一直覺得他跟許墨的形象好像XDD 必須說游子墨是我整部裡面最看不透的人,前面感覺是真的想追女主,但因為何凝蕊和他相認啥的就又喜歡上了她,而且還是愛的特別深的那種(後面何抄襲被他抓到,感覺他是真的很難過Q)
何凝蕊⋯⋯裡面我最討厭的人(一邊看的時候一邊罵擊敗郎w),但是她的名字好好聽TT 陌穎是什麼取名高手TT 這部的名字都超好聽!

最後就是,真是本好書,給陌穎比個大拇指!!!
2019-09-14 11:00 通過電腦版 回應
是呦曦♡♡♡
恭喜妳看完吶!!!謝謝妳喜歡我的文筆太感動了(´∀`)♡

哈哈看到這個我第一個反應是隔壁棚的某姜是不是要被評論為男主個性好歪!
我要來放大這句話:「陌穎好正好會寫文,喜歡!」耶我也喜歡妳我接受妳的告白♡謝謝妳哈哈哈超爽
我沒玩過QQ但曾經有段時間IG限時被瘋狂洗版,我只覺得裡面的男人們都長一樣(?那時候一度以為那是什麼小說情境劇之類的哈哈哈
哇賽子墨白墨名字差一個字耶!他們真有緣(・´з`・)很榮幸的感覺XDD
他是一個頗神秘的角色,就是前面其實有一些伏筆顯示了他追夜柔主因是外貌(包括透過IG認識她,還有楔子的那些對話)但他對凝蕊卻是真正的喜歡,是建立於從小就培養起的感情,明顯比對夜柔的感情要堅固許多
當然會難過的,畢竟被這樣欺騙,又一瞬間所有面具都被摘除
哈哈哈機掰廊是怎樣太可愛了XD名字好好聽又是哪招哈哈
謝謝妳喜歡!其實我真的想名字想滿久的尤其是男主,我每次都超苦腦男生的名字
謝謝呦曦!!愛妳愛妳♡♡♡
2019-09-14 23:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

緩慢追文中,先來送顆珠打call!

是說 看了自介欄 陌穎是學測生嗎⋯⋯(氣音
我 我一直以為你是今年才升高二!!!
好沒事 念書加油歐歐身體也要顧好!
2019-09-09 17:12 通過電腦版 回應
謝謝呦曦♡♡♡
慢慢看慢慢看~~
對呀咦原來妳以為我高二哈哈哈,難怪我上次看到妳的回覆說我們同齡,我還以為妳同齡的意思是都是高中哈哈哈
謝謝妳的祝福啊啊我會加油的(´∀`)♡
2019-09-11 11:41 回覆

小小疑問

1-5章的魏裕光感覺會成為下一本的男主,都同個學校嗎!而且都出現,不太可能是單純出來名字,而且是帥哥欸!(有帥哥!
瑀蓉學姊跟喬蝦咪的(我忘記名字了)說「忘記、想起來」很讓人懷疑內,還是淵淵你失憶過啊?
最後一個問題 夜柔是什麼髮型啊啊啊啊啊啊

昨天夢到她是公主切,可是睡起來又覺得畫面怪怪的,到底⋯!!!!!!
2019-08-19 20:02 通過電腦版 回應
咦不過我看不懂「都出現」是什麼意思哈哈XDD
他不是下一部的男主角,但他們會有關係的~~艾亞太強了竟然會注意到他!!
哈哈對沒錯他是帥哥哦哦哦~~~
哦哦哦這個其實後面有提到XDD淵淵不是失憶,只是瑀蓉學姐一直以為淵淵不知道他們是青梅竹馬,畢竟他們相處的時間是七歲以前的童年,也沒有透漏過名字,長大後再次相遇除非有聊到否則基本上是不會記得的((因為本人我就完全記不起來小時候玩伴的樣子了哈哈哈才會有感而發
啊哈夜柔的髮型!!是空氣瀏海加上直長髮呦~~~空氣瀏海在楔子00-2有輕描淡寫她夾起髮捲,至於長髮則同樣是00-2提到她紮起長髮,直髮的部分就是作者說的算哈哈哈
哇賽竟然夢到!!!超感動哈哈♡♡
公主切是公主頭嗎XD也是可以啦綁起來就是了(´∀`)
有疑問都歡迎提出亞我很樂意回的哈哈
2019-08-19 23:13 回覆

這裡來問一些奇怪的問題。
陌穎的一個章節會限定字數嗎?最近很苦惱換章節的問題,感覺這一章太少,這裡有太多(啊啊啊啊啊啊煩死了為什麼我要在暑假折磨我自己

 
2019-08-18 16:53 通過電腦版 回應
哈哈不會很奇怪吶XD
我會限定在一個範圍內,但我的字數通常都比別人少,大概在一千多,平均都是1500,有時候切割困難會落在一千初,或逼不得已發到兩千以上,但絕對不會超過2500。
我的章節比較短主要是因為希望大家閱讀時能放慢速度仔細看每個字句,啊還有我個人不太喜歡看兩千以上的章回((就是怪癖哈哈哈覺得有點長讀起來頗累
如果妳想選平均值的話,我在站上看大家幾乎一章都會放2000字左右。
2019-08-18 19:00 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給可愛的小陌陌(心心
2019-08-18 00:55 通過電腦版 回應
謝謝蝦蝦的珍珠♡♡
(´∀`)♡哈哈愛妳吶XDD
2019-08-18 12:57 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-08-18 00:07 通過電腦版 回應
謝謝喵駺的珍珠♡♡♡
2019-08-18 12:56 回覆

前面一度喜歡的是子墨,後面真的就心屬淵淵啦(羞
 而且我發現,很多章回的結尾都是,我們淵淵,真的覺得夜柔很可愛(笑
其實我是個萬年男二控(偷笑
基本上不是特別那種圍著男主角的故事我都不太會喜歡男主,
可是小陌的兩個作品我都比較喜歡男主角(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
其實一開始我有點搞不透淵淵的個性,
但是後面就覺得他根本就是護妻狂魔!
不過打從一開始我就很喜歡暘旭的說,
結果他的感情線比較稍微輕描淡寫了,但他是配角也沒辦法了,只能期待有他的番外了!
暘旭這個換女友神速的人到底是不是真的拜倒在妮棻的石榴裙下呢?
因為看他追求妮棻的時候很用心!
還記得要討好夜柔,覺得暘旭很可愛,
但還是淵最帥了(花痴臉
期待番外,更期待下部作品,明天再來投珠!
小陌加油(心心
我真的已經徹底愛上妳筆下的兩本書了!
2019-08-17 18:13 通過電腦版 回應
哇蝦蝦看好快啊啊♡♡
還好有回來哈哈哈,好多人都是一開始愛子墨後來回歸淵淵XD
哈哈哈不正經的時候就會改用淵淵稱呼((其實就是內心吶喊XD
我也是男二控!!幾乎每一本都會歪到男二去XD
嘿嘿那感覺我們的喜好差不多((握手握手(´∀`)♡
護妻狂魔!!!這個太貼切了哈哈♡♡
太神奇了我第一次看到喜歡暘旭又覺得他可愛的人哈哈,其實我也不討厭他,但我以為大家會不太能接受他的風流XDD
他的番外……機率比較小,因為他倆的人氣頗低哈哈,但為了蝦蝦我會好好考慮!!

嗚嗚謝謝蝦蝦太感動了(/ω\)♡謝謝妳喜歡!!
2019-08-17 19:15 回覆

101個留言就是我

這裡決定再來告白一下XD

這次真的超喜歡第十三次告白的文風的,描寫細膩加莫名輕鬆愉快的節奏讓人超上癮的!!

不僅僅是喜歡的文風,大概是因為題材較為沈重有點太過的⋯沉悶,不過各種交錯的感情戲和解釋都有很好的發揮(所以我說陌穎真的是神
不能化妝其實是因為⋯欸抖,國中生不能化妝上學我是覺得蠻合理的(畢竟有些人就是化的一整個很⋯突出

匿名的部分是可以用網路警察來解決的,所以說一個個揪出來告是可能的(畢竟朋友中有人發生過這種事⋯)


還有一個重點!
薄荷巧克力!

我一直在想薄荷巧克力到底味道是怎樣,巧克力本身太甜或太膩,不過感覺配上薄荷涼爽的味道還蠻不錯的(不過一般店面都是黑/白/草莓巧克力,都是這類的口味)

還有十三盒巧克力,淵淵,你不怕夜柔糖尿病嗎!
(嘿 她會不會吃到巧克力中毒啊
2019-08-17 10:21 通過電腦版 回應
啊啊謝謝艾亞♡♡
超感動的!!留了好幾次心得XDD

謝謝妳喜歡文風XD真的這部因為題材比較歡樂所以文風也比上一部輕鬆很多,看到妳說會上癮真的超開心的!!!

哈哈哈沒有到神那麼厲害啦XDD真的很開心♡♡♡發現妳很準確地get到我想表達的一切!!
原來艾亞是國中生!!其實我一直以為妳是高中生哈哈哈,是說國中也沒什麼人會化妝上學(?想當年我國中也幾乎不會碰化妝品

哦哦哦長知識了我第一次知道!!因為其實很少遇到那種狀況,好像都比較常出現在電視或新聞

哈哈哈我個人私心超愛薄荷巧克力,是開坑那陣子愛上就一起寫進去哈哈哈,真的超好吃的!!就是巧克力的甜味加上涼涼的薄荷味
有有有~~有一個綠色的牌子就是專門賣薄荷巧克力XDD各大超市都有~~~

哈哈哈不會糖尿病啦但真的有點多,沒關係她可以慢慢吃♡♡
巧克力中毒這也太可愛~♥~
2019-08-17 19:04 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看到留言99就是會有衝動想來當100(。’▽’。)♡
真的很愛這本欸((不過要跟隔壁棚選我還真的選不出來,兩本都好喜歡!!!
真的很喜歡淵淵,他怎麼這麼暖啦好想帶回家(?
陌穎文筆真的好好~看了很舒服也很讚嘆
看這本書會不自覺微笑,和隔壁棚是完全不一樣的感覺,只能說陌穎的作品不管是虐心還是甜文都很好看!
好期待新坑啊!但還是祝妳考試加油呦!
2019-08-13 11:59 通過電腦版 回應
哇哇是柯莉超想妳的♡♡
謝謝妳來當100留言哇(´∀`)♡
我也真的很愛妳欸哈哈哈
謝謝妳兩本都喜歡~~真的每次看妳的留言都感動到痛哭流涕XDD
妳從好早就開始支持我惹真的很愛妳♡♡
好給妳帶回家哈哈哈然後妳再去和夜柔喬一下~~
謝謝妳喜歡我的文筆啊真的很感動XDDD
能讓妳微笑看完這本書真的太好惹(・´з`・)
的確跟隔壁那本氣氛差很多,還好妳兩本都喜歡!!!
謝謝柯莉(。・ω・。)ノ♡我會加油的!!!
2019-08-13 13:11 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...