2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─倪小恩耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019 POPO華文創作大賞--愛情小說組

被廢棄婚約的公爵千金自願流放邊境,立志此生不再戀愛

作者
佐渡遼歌 / 中年級生5年級
類別
文學小說 | 羅曼史
狀態
已完結(目前43章回)
全書訂購價格
0
54 0
免費章回 43
付費章回 0
總字數 106135
收藏數 36
訂購數 免費閱讀
留言數 72
本日人氣 4
本月人氣 300
累積人氣 3319

內容簡介

♥2019年POPO華文大賞 愛情組參賽作品
♥轉生成為遊戲世界的惡役千金,無法避免破滅結局,只好努力活下去!

 
 
    當我意識到這個世界是少女向遊戲的世界,並且自己擁有前世記憶的時候已經太遲了。

    身為王子、也是我的婚約者的亞瑟殿下已經被那女人迷得神昏顛倒,在眾人面前開口破棄與我的婚約。
    身為公爵之子、也是我的兄長大人的克勞德哥哥冷眼旁觀一切,沒有阻止。
    身為騎士團團長之子、也是我的青梅竹馬的艾略特更是出言辱罵我從未做過的惡行。

    我不得不離開學園,退出社交界,以平民的身分前往邊境度過餘生。
    儘管如此,依照遊戲劇情發展,未來的我依舊有可能在年紀輕輕就死於戰亂、疾病或意外。淪落到這種地步已經很令人不爽了,豈可接受死亡結局!
    睹這一口氣,我就努力在邊境快快樂樂地活到變成老婆婆!
    戀愛?婚約者?王子殿下?通通去死吧混帳傢伙!

 

    誰說反派配角永遠贏不過女主角!?
    從Bad End開始的逆襲故事,就此揭開帷幕!!!



────────
《個人網站》
         痞客幫:
遼歌手札      噗浪:有頂天的寫文人生       巴哈:我的小屋



 

最新章回

終章 外章廉紹明(1)

公開 2019-08-10 01:32

位於神聖王國南方的國家是一個名為「祀」的帝國。
雖然雙方緊鄰,然而彼此的文化傳統截然迥異,歷年來也因此與神聖王國發生過無數次的小規模爭鬥。
深夜時分。
祀帝國的皇城依舊燈火通明。
赭紅色的燈籠等間隔地垂掛在屋簷,照出妖異的閃滅光彩。
在皇城最

閱讀

作者其他作品

聽說,明天地球會毀滅
溫馨勵志/成長療癒
聽說,明天地球會毀滅
雙王戰記
奇幻
雙王戰記
看更多

回應(72)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-09-11 23:32 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望看得愉快!!!
2019-09-12 22:02 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-09-05 01:43 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望看得愉快!!!
2019-09-05 21:15 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2019-09-03 22:50 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望看得愉快XDDDD
    0v0
2019-09-04 23:04 回覆

認真回想了一下,有點不懂解除魔法那段

梅茵希望有人可以不受魔法影響,那艾琳娜在學生會時期就不斷駁回她的意見不算嗎?

聽她們在舞台上談話的意思,梅茵好像沒發現之前的艾琳娜不受影響嗎?

為什麼? 不是學生會工作的時候就很明顯?
確切的標準是什麼?
 
2019-09-01 22:30 通過電腦版 回應
    是的呢,這邊的話。
    在迎來破滅結局(被亞瑟殿下甩掉)之前,愛琳娜還是維持著戀心,所以不受到魅惑魔法的影響。
    不過站在梅茵的立場看來,愛琳娜是第一個「戀人喜歡上自己還願意待在自己身邊的同年齡女性」,也是第一次遇到這種情況,而梅茵對於這件事情的理解只有「通常她們都會疏遠自己」,因此將愛琳娜的理性反駁當成替代疏遠的某種發洩手段,沒有想到她不受到魔法影響這方面。

    不過看到這個留言,仔細想想,我好像真的沒有在內文解釋到這邊的事情XD
    等到之後解鎖,可以編輯文章之後再多描寫一下這邊的事情好了。
    感謝\0v0/
2019-09-01 23:16 回覆

看到第二章外章(1)

OMG!
原來帥氣的道格拉斯竟然⋯⋯(我不能劇透,哈哈
其實說很訝異也還好,但就有種鬆口氣的感覺,哈哈哈
怎麼辦!道格拉斯的好感度刷刷刷的往上蹭呢,個人也很喜歡對感情笨拙的男孩XD
不曉得太太知不知道一款手遊是夢百(簡單來說就是關於公主與一百位王子的故事),裡面也有一個王子也叫道格拉斯,我看到太太作品的男主也叫道格拉斯的時候立刻想到這款遊戲的王子,不過兩人的性格長相完全不一樣,啊,其實還是有相似的地方,像是非常明白自己的使命然後貫徹始終這點,都很有魅力(扯遠了(我只是想說這兩個道格拉斯我都很喜歡(被踹
總之,我的愛琳娜小姐,不要猶豫了,我家的道格拉斯這麼好,不帶回去嘛?(誤
真的很好看!
2019-09-01 17:22 通過電腦版 回應
    咱們帥氣的隱藏攻略男主角\0v0/
    各種帥氣XDDD
    男性角色裡面,我也是很喜歡道格拉斯的。畢竟是男主角,著墨的字數也最多XDD

    喔喔喔,剛才去查了一下感覺有看過這個遊戲的印象。
    應該是在噗浪河道看到的,一百位攻略角色還真是多,感覺玩起來會很充實(诶XDDD
    也請期待後續的劇情!!!
    希望可以看得盡興0v0
 
2019-09-01 22:19 回覆

亂找書找到這篇的,我的媽呀,好看到爆炸欸。

而且結局超俐落的 我喜歡。
2019-09-01 04:48 通過電腦版 回應
    能夠喜歡就太好了!!!
    看來故意把書名取得這麼長還是有容易被看到的優點(诶
    \0v0/
 
2019-09-01 22:17 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

諾貝爾文學獎,非你莫屬!
2019-08-31 23:50 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望看得愉快XDDD
 
2019-09-01 22:16 回覆

轉生惡役女主這是也是日輕很流行的一個種類
看來遼哥還真是挺宅的
哈哈
2019-08-31 00:29 通過電腦版 回應
    是的呢XDDD
    裡面我最推的作品《轉生惡役只好拔除破滅旗標》也終於要動畫化了,真是期待0w0
 
2019-08-31 09:33 回覆

七、作為最後一章,這章傳達了真多東西
梅茵是前世的我的理想。這句話突然...有點被戳中了。的確,有誰不想要這樣的人生呢,不用承擔任何責任,永遠隨心所欲,想做什麼都會被認可,喜歡的人也必定會喜歡自己,所有的願望都能實現。但也因為這樣的理想,而產生了這種怪物般的存在,世間有得必有失,這樣的人能夠存在的前提便是壓縮他人的存在,扭曲他人的人格、情感與夢想。
果然自己塑造出來的麻煩,就得自己清掃乾淨才可以呢。
而這章也寫出了梅茵真實的想法,說起來故事延續至今,梅茵一直都是最模糊的,似乎所有的人看到的她都不是她,她不像女主角想像的是純粹天真無邪、對自己能力毫無所知、孩子般的少女,但也絕非如道格拉斯所猜測的,工於心計、早有預謀的那種女性。
如果愛琳娜因為自己的理想而不小心設計出了一個病毒般的存在,那這個受到所有人珍愛的女孩子,她幸福嗎?人總是渴求得不到的東西,魅惑能力能讓她迅速收穫他人的愛,但那些都不屬於真心,於是她的痛苦也因此而產生。
在這裡出現了女性雖然也會愛梅茵,但因為自己所愛的人也會愛上梅茵,導致兩相抵消,於是梅茵便失去了所有的女性朋友。
唔......就這樣看來,這些情感似乎只針對愛情?或許那種只想將梅茵捧在手心呵護的感情的確最接近愛情吧,否則的話,老人呢小孩呢?親情呢友情呢?小孩子也會因為自己的父母爺奶對梅茵呵護備至而遠離梅茵嗎?又或者說如果有其他的愛侶,也搞不好是男的發現自己女朋友對梅茵呵護備至就想遠離梅茵阿XD 感覺有點雞生蛋蛋生雞的苦惱。
但無論如何,最後的結局意外的充滿了童話般的夢幻感,相當的美好,梅茵的心願在於希望有人能真正愛上她,而笨蛋亞瑟做到了,魅惑魔法只要真心相愛就會失效,所以男女主角對彼此的感情也很真,能夠擁有這樣皆大歡喜的結局真開心阿。
看番外似乎這個故事還能繼續延展下去,真是令人期待~

PS 2(2)的穀藜多按了一次分段。
3(2)批在我的肩膀>披。在學生會世不發一語 (會世?)
4(1) 其況>情況。 
4外(3)不受到貴既有嘗試(缺字) ,禁聲>噤聲
2019-08-30 19:15 通過電腦版 回應
    回應到這邊,再次感謝石上月大大願意看完這本作品。
    而且花費時間打出詳盡的心得感想,真的是萬分感謝!!!!!
    最後一章也是一個大收尾。
    因為我個人的習慣,希望寫出可以讓讀者猜不出劇情的結局,所以最後面通常都會有劇烈轉折、爆點或是神展開。或者是接露鋪了很久的伏筆,如果石上月大大有因為這個結局看得盡興就太好了XDDD
 
 
    是的呢。
    愛琳娜的前世其實也過得很辛苦,為了夢想而花費一切,犧牲了大部分的事物,最後好不容易做出一點成績的「鮮紅色眼淚」這款成果卻被批評得一文不值。雖然有點倒因為果,不過梅茵確實是她的理想。
    想要的東西都可以拿到手,不必經歷過辛苦的努力與付出,每天都過著幸福快樂的生活。
    雖然在遊戲當中是這麼設定的,愛琳娜即使轉生之後也是這麼認為的,不過梅茵也在這一章說出自己的真心,即使是那樣的設定背後依舊帶有無法實現的願望與痛苦。
    某種方面,也算是當初遊戲腳本設計不良所產生的BUG。
    雖然設定上,所有人都會喜歡梅茵,然而在這個大前提之下依舊會產生矛盾。即使世界環繞著梅茵旋轉,然而梅茵無法隨時隨地陪伴在所有人的身旁,魔法的效果勢必會有所程度的減弱、降低,而且再加上站在同年齡女性朋友的立場,自己喜歡的人卻喜歡上了自己的摯友,這點也是非常難以接受的事情。
    如果接受得這樣的情況,就會變成像是愛琳娜的立場。
    每天都得看著自己喜歡的人和梅茵親親我我、大情罵俏的畫面了。
    因為這個BUG的矛盾之處,梅茵也無法像是「遊戲設定」那樣過著每天快快樂樂、無憂無慮的生活。
 
    這邊這個可能是我的一己之見。身為創作者,每一位角色都是等同於自己孩子的存在。不太希望寫出那種完全沒有優點可言,所有人,甚至連創作者自己都討厭的角色。
    梅茵確實是一個好孩子。
    從擁有魅惑魔法卻沒有濫用,將受到影響的人侷限在最少數,盡力克制住於波效果這點看來,梅茵更是一位非常好的孩子。
    在這邊小小聲的說,其實最初的第一版大綱是(沒有受到魅惑影響的)道格拉斯在最後關頭上台臨演,被梅茵示愛的時候在舞台當眾上狠狠甩了她一巴掌,狠狠削了梅茵的銳氣,立場重演、角色對調地重現第一章的那齣破滅結局,最後當眾宣布要和平民的愛琳娜結婚,颯爽離開。
    之後經過幾次的修改和靈感女神的來訪,結局才會變成現在這樣XD
    在故事的最後,可以讓梅茵得到一個美好的結局真是太好了XD
    是的呢,最後的外章也算是突發奇想。
    解決了刺客的伏筆也安下一個番外的梗。
    等到比賽結束,應該會來寫一個幾萬字的番外篇放上來吧XDDD
 
 
    感謝石上月大大的抓蟲。
    這邊也最後再次感謝詳盡的長文感想!!!!!!!!
    我只能夠用驚嘆號來表示自己的激動情緒!!!!!!!!!!!!!!
    非常謝謝願意看完這個故事,如果有在看的途中感到高興或盡興,那麼就太好了\0w0/
2019-08-30 22:37 回覆

五、喔喔白毛就這樣告白了!真是令人激動的一幕阿(用力畫線做記號)
沒想到白毛會直接衝上來,不過這種直球也許是最有用的,不然愛琳娜絕對可以跟他打太極耗死他吧XDD
更沒想到愛琳娜會選擇直接揭露真相,一開始是感到有點奇怪,因為最重大的真相其實就是魅惑魔法這件事情,而白毛已經猜到了,那麼說與不說,好像影響也不大,而且對著一個人說你是一個被創造的角色,這個世界不過是一個遊戲,感覺就會讓對方蠻受打擊的吧,不過後來想想,愛情的基礎在於信任,這種坦承也是信賴的基礎,像愛琳娜這樣的人,全盤托出或許正是她的風格。
結果白毛更執著的是愛琳娜有沒有把自己當成造物主、當成母親,果然這真的很重要阿,雖然對於創作者而言筆下的角色或許都像孩子,可是如果愛琳娜也是這樣的心態,感覺我們的白毛先生就要崩潰了,愛慕的女性把他當寶寶絕對是是可忍孰不可忍的!幸好愛琳娜活得挺自然的,也很確實很融入環境,即使明知這是遊戲所構成的世界,依舊是真正的讓自己活著XD
道格拉斯的外傳再次讓人感概,同樣的舞會,同樣不純熟的舞技,看在亞瑟的眼裡是庸俗愚蠢,看在道格拉斯的眼裡,卻變成了特別的、不為人所能窺見的瑰寶,果然愛情就是這樣毫無道理,亞瑟喜歡的口味就不是愛琳娜這種款式的嘛,所以說政治聯姻就是這點不好。

六、說起來梅茵這個角色的確挺讓人煩躁的,大概就是那種...很復古的真愛無敵論XD 雖然乍看之下很美好,感情本來就不該受到任何外在形式的拘束,但如果這只淪為高談闊論的理念,自己純粹是坐享其成的受益者,那感覺就不怎麼好了。
而且她的言論總有種矛盾之感,大概是逆後宮這件事本身就違反愛情的獨佔性了,在這樣的前提下,所謂的梅茵覺得誰都不錯,也正反面映襯了她應該三個都不愛吧
但這樣亞瑟就有點兒吃虧,因為艾略特跟克勞德都有頭痛過,只有亞瑟完全沒有頭痛的困擾,他必然是梅茵最忠誠的信徒了XD (梅茵這種設定好適合當神棍喔)
不過主角二人探討的拯救王國的走向居然從試著跟梅茵溝通一路走到讓她被甩掉XDDDD 也是啦,這種小朋友式的任性就該好好教育一下
道格拉斯的壁咚真棒,壁咚後自己還害羞了哈哈,這兩個人都很純情,果然都是缺乏經驗的第一次阿阿
2019-08-30 19:14 通過電腦版 回應
    告白的白毛!!!!!
    帥氣!!!!!
    這個就是邊境的風格啊!!!!!
    不過收到的道格拉斯的真心,不願意繼續說謊的愛琳娜也選擇據實以告了。
    如果選擇隱瞞,那個接受告白就等同於只有道格拉斯對著自己坦承,自己卻一直抱持著一個相當關鍵的秘密保持沉默,欺騙對方;如果選擇拒絕,卻又必須說出自己真正的拒絕理由,畢竟對方也對著自己付出真心了,因此,如同石上月大大所言,愛琳娜也因此坦白了。
    有人喜歡這個地方真是太好了。
    我在寫的時候也是一直忍不住嘴角上揚,站在愛琳娜的立場吐槽說「搞錯重點了吧!」、「那個不重要吧」這樣XDDDD
    如果愛琳娜真的承襲前世的記憶,站在創造母神的立場,那麼咱們的白毛大概也沒有希望了。還好並沒有那樣發展XDDD
    嗯嗯嗯,確實如此。
    每個人都有自己的個性與光輝,相性本身也是很重要的。
    我個人是相信所謂的紅線那種說法的人,世界上還是存在著命中注定這回事,畢竟如果雙方的頻率沒有對到,再怎麼做似乎也都沒有用XDD
 
 
    嘛嘛嘛,梅茵的角色定位就是最王道經典的女主角。
    頂著女主角的光環,就是無敵的XDDD
    是的呢,頭痛這邊算是對於魅惑魔法的小小抵抗,只要遠離梅茵,時間一久魔法的效果也會減弱,就會出現恢復原本理智的現象。不過只要再度見到梅茵又會受到魔法影響,直接淪落下去了。
2019-08-30 22:21 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 ...

其他羅曼史類熱門作品

看更多