2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2019 POPO華文創作大賞--愛情小說組

被廢棄婚約的公爵千金自願流放邊境,立志此生不再戀愛

作者
佐渡遼歌 / 中年級生5年級
類別
文學小說 | 羅曼史
狀態
已完結(目前43章回)
全書訂購價格
0
71 0
免費章回 43
付費章回 0
總字數 106135
收藏數 61
訂購數 免費閱讀
留言數 96
本日人氣 69
本月人氣 572
累積人氣 5885

內容簡介

♥2019年POPO華文大賞 愛情組參賽作品
♥轉生成為遊戲世界的惡役千金,無法避免破滅結局,只好努力活下去!

 
 
    當我意識到這個世界是少女向遊戲的世界,並且自己擁有前世記憶的時候已經太遲了。

    身為王子、也是我的婚約者的亞瑟殿下已經被那女人迷得神昏顛倒,在眾人面前開口破棄與我的婚約。
    身為公爵之子、也是我的兄長大人的克勞德哥哥冷眼旁觀一切,沒有阻止。
    身為騎士團團長之子、也是我的青梅竹馬的艾略特更是出言辱罵我從未做過的惡行。

    我不得不離開學園,退出社交界,以平民的身分前往邊境度過餘生。
    儘管如此,依照遊戲劇情發展,未來的我依舊有可能在年紀輕輕就死於戰亂、疾病或意外。淪落到這種地步已經很令人不爽了,豈可接受死亡結局!
    睹這一口氣,我就努力在邊境快快樂樂地活到變成老婆婆!
    戀愛?婚約者?王子殿下?通通去死吧混帳傢伙!

 

    誰說反派配角永遠贏不過女主角!?
    從Bad End開始的逆襲故事,就此揭開帷幕!!!



────────
《個人網站》
         痞客幫:
遼歌手札      噗浪:有頂天的寫文人生       巴哈:我的小屋



 

最新章回

終章 外章廉紹明(1)

公開 2019-08-10 01:32

位於神聖王國南方的國家是一個名為「祀」的帝國。
雖然雙方緊鄰,然而彼此的文化傳統截然迥異,歷年來也因此與神聖王國發生過無數次的小規模爭鬥。
深夜時分。
祀帝國的皇城依舊燈火通明。
赭紅色的燈籠等間隔地垂掛在屋簷,照出妖異的閃滅光彩。
在皇城最

閱讀

作者其他作品

聽說,明天地球會毀滅
溫馨勵志/成長療癒
聽說,明天地球會毀滅
雙王戰記
奇幻
雙王戰記
看更多

回應(96)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

兩天內就看完了~真的很好看。
很喜歡愛莉娜和道格拉斯。

但要是有這個遊戲的話,我一定在跑完第一個死亡結局便刪遊戲,不會有耐心跑到道格拉斯線啊!
2019-11-07 21:40 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    如果可以看得開心就太好了XDDD

    我也很喜歡男主女角的組合,寫各種小互動的時候都寫得忍不住微笑\0w0/
 
2019-11-07 21:47 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

神來之筆,你一定是才子才女
2019-11-05 17:34 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望可以看得愉快0w0
2019-11-07 21:46 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

恭喜入圍!!!最近實在太忙了,只追了幾章!總之恭喜入圍!我的男神要加油啊(被踹(才不是妳男神>
2019-11-04 17:24 通過電腦版 回應
    謝謝!!!!!
    撒小花~~~

    感謝繁忙當中還留言祝賀\0w0/
 
2019-11-04 22:26 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-10-30 19:57 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望可以看得愉快XDDD
2019-10-30 21:49 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

我有看到攻略鄰國王子是伏筆啦~(☆-v-) 那以後會出第二集嘛?(不過我一開始以為他們只是首領跟部下的關係,原來是鄰國王子和暗衛(?)阿
2019-10-29 23:16 通過電腦版 回應
    是的呢,後續是一定有的,只是還在思考要寫成第二集還是寫成番外篇XDD
    希望靈感可以降臨,有想到更多劇情就有可能寫成兩集完結0w0
2019-10-30 21:50 回覆

作者每一則留言都回覆,而且對方打很多字,就也會回覆很多字、很多內容 人也太好了吧(ಥ_ಥ)。
然後我終於看完整本了 真的很好看哦。
我不知不覺就看完啦~(跟拿實體書的感覺很不一樣 因為實體書能知道自己看了多少或還剩多少沒看(有時候明明是好劇情,但因為懶惰導致我覺得煩躁就停看了orz))。
不太確定關於梅茵的人設有沒有修過稿了,但我覺得梅茵的設定還是不夠鮮明呢,可能因為就像作者說的,原本想把梅茵設定成真的黑的人物,後來卻換了個人設,感覺角色有點不穩定(話說我很喜歡新的結局哦~每次看到反派角色其實不壞(或是反派也有自己的苦衷、不是刻意害主角的)就有種太棒了,他被感化了的那種感動(不知道怎麼形容吶 明明對方也沒有被感化,就是本來個性就這樣,但主角好不容易知道對方其實能好好理性溝通的那種感覺就很感動)),好 回到梅茵人設 我覺得看到她自嘲的一面滿好的,總是接受著他人的喜愛過活,但她自己其實並不喜歡,對她而言有人真心喜愛她是「奇蹟」,覺得其實也是滿悲傷的一件事,後來作弊魔法解除後亞瑟王子(話說我看作者某個留言說取西洋名字好記,不不不 我其實看到最後還是沒辦法說出女主角她哥跟青梅竹馬的名字(X)而且我是偶爾不知道作者說的是哪個角色,直到有次看到女主角哥哥後面原來還有「哥哥」這個稱謂才知道要怎麼區分他們XD(而且我一開始不確定哥哥結尾的是不是就是她的哥哥,我還特地回去之前的章節翻 哈哈(對我而言中英文還是中文好記(不過這本還好,因為字不會很多。看英文小說,要我記全名,一下講名一下講姓我真的會瘋掉)還愛著她是件滿可喜可賀的事啦(但一想到亞瑟的個性又覺得不太對…脾氣暴躁、做事不顧前因後果……希望沒了魅惑魔法之後他能重新做回那個「很適合繼承王位的繼承者」啦,不要再意氣用事了)。
嗯…然後整本書來說的話,感覺真的滿多地方要改,因為bug我覺得其實算多啦(雖然不算太嚴重,只要直接看過去,其實也還好,不特別指出也看得下去)…但是一改感覺整個故事變動又會變很大,感覺結構有點兒鬆散(。ŏ_ŏ)
還有整個故事要是除了邊境跟學院,能夠多一些角色、多一些女主角經歷的事、多一些女主角到的特別的國家,感覺更好,不過以這個華文創造大賞的字數限制來說好像要達成這個又不太簡單了QQ,如果多一些經歷故事會更豐富,我每次看這種的也是好期待看到女主角去其他國家。
然後最後的外章,我有點想敲碗第二卷故事呢(๑╹ڡ╹๑)(然後很感謝作者特地寫了個外章解釋那個刺客~每次看章節名稱都很疑惑,最後外章怎麼是個一直沒出現的人ㄋ
然後還有就是,外章感覺有點像番外嘛~可以想找什麼劇情就明確知道翻哪一章是好事,但是我還是比較喜歡Mix在一起TT感覺外章太明確區分開正章(主軸不會繼續,女主角也是出現一下就不見了),可以偶爾外章(番外),但是常常看到一半就有外章好像就有種被打斷的感覺
我剛剛還有想到什麼但我忘了www對不起 我同學都說我初老症 要是我想起來就再補充,想不起來我就…算了我無能為力
2019-10-25 23:04 通過電腦版 回應
    不不不,對於作者而言,最感動的事情就是可以看到長文感想。
    有讀者願意從市面上這麼多的娛樂品當中選擇自己的作品,甚至花費時間認真讀完,這點已經是相當令人感謝的事情了,之後讀者還願意把自己的感想化成文字打成留言就更感動了!!!!!
    而且留言區也算是少數作者和讀者交流的場所。如果有讀者願意交流,反而是我這邊應該說聲感謝才對!!!!!
 
 
    這點真的是線上連載的樂趣所在XD
    以前我也看過一位作者在後記抱怨一本書的剩餘頁數很容易爆梗,讓讀者大概知道「啊,差不多快要結局了,那麼這邊大概就是這樣發展」之類的感想,還向編輯提出「越後面的頁數的字體越小,塞更多字」等等提案,不過自然是被駁回了。
    現在連載就沒有這層顧慮,就算只剩一章,也有可能塞了好幾萬字可以看得很滿足(诶,雖然我姑且有在算每章字數,大概都壓在2千到4千之間XD
 
    首先還是先感謝錒然ღ大願意看完這本作品,並且留下長文感想!!!
    嗯,這本作品其實是在6、7月才開始動筆,在比賽截稿期間趕完的,不像隔壁棚的參賽作品是很早以前就寫完的。現在讓我沉澱一段時間之後重看,確實有不少需要修的部分,光是錯字和誤字就很多了(遠望
    喔喔,沒想到連這點也被看出來了XD
    誠如所言,其實一開始的結局是另外一個,就是梅茵確實是黑到底的角色,原本預計讓道格拉斯在學園祭的舞會闖入,不受魅惑魔法影響之後英雄救美,重演第一章的劇情甩了梅茵一個巴掌之後帶著愛琳娜颯爽離開。不過寫到第六章的時候被靈感打到,想到廉紹明這個角色可以更完整的補足暗殺者、龍帝國等世界觀,(也有番外篇的題材可以寫),所以就變成現在的結局了。
    感謝提供意見!!!之後開放修文的時候會再進行調整XD
    關於各種細節的部份,重看之後我也有不少想補充的部分。我算是那種越修文,字數越會來越多的類型XD
    不會確實也要考慮到整體結構和步調,如果因為補充細節而拖垮步驟讓讀者不想看下去就有點本末倒置了,這個確實是一個需要思考的修改點。
    看來等到開放修文之後就有很多事情要忙了XDDD
    至於最終章外章的角色,剛才上面也有提到是寫到結局之後突然來靈感的新角色。考慮到如果走王道路線,自己國家的角色都攻略完畢之後,下一個攻略角色就是鄰國王子了XDD
    其實這點也有小小的伏筆,在前中段,網路留言批評遊戲的部分,也有寫到「這種爛遊戲還可以出續集」之類的發言,所指的就是遊戲第二集,攻略對象就是鄰國王子的廉紹明了XD
    接下來的部分要寫成一整本的第二集,還是寫成3、4萬字的番外篇,也是我最近一直在思考的事情,希望可以像當初寫到結局的時候一樣,有靈感可以快點來砸我XDD
 
 
    最後再次感謝錒然ღ大的感想!!!
    願意在眾多參賽作品當中選這本作品並且看完,真的非常感謝!!!
    希望有看得愉快\0w0/
2019-10-26 00:05 回覆

作者不說我都沒有注意到2000年前沒有發生鮮紅色災禍www
2019-10-25 19:59 通過電腦版 回應
    五千年歷史只發生過四次。
    默默地少了一次XDDD
 
2019-10-25 21:39 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

剛好這學期上公民課時有聽到電車難題這個題目XD 對了 我順便補充一下我有點久以前的留言,就是雖然我覺得看到梅茵有魅惑魔法讓人氣得牙癢癢,但是一想到是女主自己創造出這個故事,又感覺正好這樣的魔法被運用在女主自身身上就沒有那麼氣了
2019-10-25 17:19 通過電腦版 回應
    喔喔,我倒是沒有印象我的公民課講過這個哲學問題(遠望

    是的呢,雖然整篇作品是以女主角的視角來寫,帶入感應該也是女主角比較重,不過從其他角色的角度來看,其實事情也有各種不同的解釋。
    這個也是第一人稱作品的樂趣所在XDD
2019-10-25 21:39 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-10-24 07:01 通過電腦版 回應
    感謝贈珠!!!
    希望可以看得愉快XDDD
2019-10-24 21:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

這邊也來送珍珠,再次恭喜入圍~
2019-10-24 00:02 通過電腦版 回應
    謝謝黏芝麻大的珍珠!!!
    0w0
2019-10-24 21:42 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

其他羅曼史類熱門作品

看更多