填問卷找答案|寫作需要的幫助,POPO來支持。
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

安靜是種超能力

作者
方舟文化 / 初年級生1年級
類別
商業理財
狀態
未完結(目前2章回)
全書訂購價格
0
0 0
免費章回 2
付費章回 0
總字數 3858
收藏數 2
訂購數 免費閱讀
留言數 0
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 462

內容簡介

同事覺得你很安靜、老闆覺得你沒想法、家人覺得你沒朋友
內斂、慢熟的人,你可以怎麼做?


沒辦法承受瞬間注意力、
沒辦法被誇獎,會很不好意思、
沒辦法邀功、
沒辦法拍桌子吵架、
不好意思開口請人家幫忙、
沒辦法用力行銷自己、
沒辦法爭取福利、
不想當第一名,因為不想要太多注意力......

一般人總認為這些特質會阻礙內向者的人際往來關係,讓他們不容易成功。
真是如此嗎?

●這不是一本要你變外向的書!

誰說安靜的內向者沒有當「行銷專家」的本錢?誰說害羞的內向者無法勝任「國際慈善募款工作」?誰說話不多的內向者成為「職場導師」沒有說服力?本書作者以「內向者」的身分現身說法,描述了她長期以來與外向文化之間的搏鬥史,破解一般人對內向者的既定印象與框架。

事實上,「內向」並不等於「沒有野心」,也不會抵消工作能力,更不會成為成功的絆腳石。內向者擁有優良的協調能力與鉅細靡遺的思考力,能心無旁鶩地專注於自己的專業領域,予主管、客戶及同伴強大的信賴感,同時他們還是非常好的傾聽者,能高度同理及體貼他人,擁有一位內向者好有如獲人生至寶。

●購書連結
博客來 金石堂 誠品

●作者介紹
張瀞仁(Jill Chang)

現任美國非營利組織Give2Asia亞太經理,管理從東到日本、西到阿富汗、北到蒙古、南到澳洲的二十五個國家,到職兩年內幫助募款翻倍,主管形容她是「不用打草稿的人」,美國同事稱她為「台灣來的怪物」。

二十六歲進入百分之九十九是男性的運動經紀領域,成功協助台灣五位球員與大聯盟簽約。任職美國州政府期間,負責亞洲和美國雙邊商務、採購、貿易相關專案。擁有十餘年跨領域行銷經驗,包括醫療長照、運動產業、國際商務、美國州政府、國際公益策略顧問等,擅長整合不同利害關係人。

任職台灣長照非營利組織期間,入選哈佛大學、北京清華大學社會創新領袖班,為該年度全球三十位華人公益領袖之一,也是該班第一位台灣人。講過上百場演講、專訪,但最受歡迎的還是安靜聆聽後的中懇職涯建議。是十足的內向者(即使多數人不相信),認為Success  is an inside job。

入選2018年台灣科技女性菁英(Girls in Tech Taiwan 40 Under 40)
喜歡閱讀與搖滾樂、喜歡球場上的人生智慧、還有甜食。
 

最新章回

內向或外向?簡單小測試找出自己的類型

公開 2018-07-30 20:40

比起熱鬧,你更追求獨處的平靜;每次打電話給陌生人,都要先做一個小時的心理準備;參加聚會,總是讓你的能量消耗的特別快;已經計畫好了要和朋友出去玩,最後一刻又取消約會,快樂地在家閱讀一本書......

你也有以上的特質嗎?你曾經羨慕能言會道的人在社交場合如魚得水嗎?你不是不想出去玩,只是常常因為不

閱讀

作者其他作品

回應(0)

其他商業理財類熱門作品

看更多