2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─牧苗酒耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2018 POPO華文創作大賞--愛情小說組

初雨茫茫

作者
羅都 / 初年級生2年級
類別
文學小說 | 古代愛情
狀態
已完結(目前73章回)
全書訂購價格
2700
140 7
免費章回 50
付費章回 23
總字數 112158
收藏數 353
訂購數 1368
留言數 181
本日人氣 0
本月人氣 177
累積人氣 23706

內容簡介

◇ 2019年4月16日由城邦原創出版,點此購書去:金石堂博客來誠品
◇ 2018 POPO華文創作大賞-愛情小說組首獎得主
◇ 波瀾起伏的仙界愛情傳奇,讀者爆哭推薦的古風玄幻虐心之作!
◇ 全新三篇隱藏版番外-〈跳河那小事之一〉、〈跳河那小事之二〉、〈為老不尊〉,實體書獨家收錄,完美收藏!


若有一日,三界微雨不盡,
那將是我與你們永別之時……


天命書注定百世姻緣,
我們雖糾纏千百年,卻終究難成眷屬。


她是水神君落,是瀟灑出名的神仙,
她孤身度過數萬年,從未在意過什麼人,直到他和他出現。

麒麟青楠,原是天界蓮池中的一顆蛋,
君落好心看顧三百年才平安降生,
預言卻說他是凶獸,會大殺三界,
她力抗眾神仙的責難,執意守護青楠,
幾度因他涉險而差點喪命。

天帝之子蒼什,風流高傲,悄悄戀慕君落八千年,
當她遇劫,他用半顆心救回她的命,
君落深受感動,將真心交付,
他們的愛情卻在一場陰謀中被摧毀……

君落終於明白,不論人還是神仙,
一旦在意了誰,注定會嘗到傷心的滋味,
但在茫茫渺渺的天地間,他們是她唯一的牽掛,
即便光陰倒回,
她仍會選擇為青楠懸心,為蒼什流淚……


劇情精彩萬分,粉絲日夜追文,淚眼狂推!
「原本以為我淚腺強壯,卻在看到最後一行字突然爆哭……」
「是一邊流淚一邊臉紅看完的,還反反覆覆看了幾回!」
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊←看完的感想QQ」
「作者文筆出色,故事也很有吸引力。」
「真慶幸能認識羅都的文字。」
「雖然已經看過了,還想再看一次。」
「作者文筆很好,人物都好有想像空間,讓我有一直看下去的動力!」
「好喜歡這本書,希望更多人能看到!」

☂《初雨茫茫》已經過修潤與錯字修改,為帶給讀者更好的閱讀體驗,從3月8日開始全文重新連載,非常感謝各位讀者一路的陪伴與支持,也希望大家能繼續支持《初雨茫茫》的全新修潤版本。
 

☂感謝大家願意以小額付費的方式支持線上原創作品❤
※台幣兌換PO幣比例為1:100,全書購買只需台幣27元,永久看很便宜唷。


--
** 原名《茫茫:水神篇》


三界有此一問,何人開罪不起?
 
天帝?非也。
佛祖?非也。
 
實乃水神也。
 
水為生命之泉源、萬物之所需,開罪了水神包你半滴水都尋不得,髒死、臭死、渴死,要多慘有多慘。
 
偏偏有人不視泰山,揪了水神的小辮子不說,還膽大包天指使水神斟茶倒水。
 
偉大的水神大人會寬恕這無知小輩抑或懲治一番呢?



**姐妹篇預告 -《茫茫:妖后篇》

2019/01/05 正式連載,每週六、週三晚8:00更新。
《茫茫:妖后篇》傳送門:
http://www.popo.tw/books/665998
 
輪迴轉世、前塵盡忘。
 
此生她是一隻平平無奇的水母精,記性不好、天資奇差,本以為會淡淡過完一世,誰料找了個丈夫竟是妖族之王,從此成了三界皆知的妖后。
 
一次意外,她巧入天宮相識天帝長子蒼什,他初次見她便開口喚她君落。
 
當她知曉自己乃水神轉世,面對前世之情、今世之緣,她該如何抉擇?


** 希望喜歡水神篇的朋友們將來也能喜歡妖后篇,感謝大家支持。
 

最新章回

番外五:聽說

公開 2019-04-27 16:00

聽說,總是故事的開端,充斥在你我生活中,讓人欲罷不能,而三界當中亦有不少流言蜚語……。

「聽說夜宸宮荷花池中的鯉魚一日內全患上了健忘症,連呼吸都忘了。」

「聽說旋龜紅尾雖威名在外卻十分懼內,他下令隱匿四方林便是聽了髮妻的話。」

「聽說天帝與天后曾為了將來如何稱呼兩位兒媳婦而閉門商議

閱讀

作者其他作品

蒼穹之下
古代愛情
蒼穹之下
茫茫:妖后篇
古代愛情
茫茫:妖后篇
血族傳說
奇幻
血族傳說
翻轉王妃
古代愛情
翻轉王妃
看更多

回應(181)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-09-20 11:08 通過電腦版 回應
謝謝時絢贈珠喔!
2019-09-20 22:44 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

看到一章(6)好看是好看,只是在我沒看過三生三世十里桃花電視劇之前,我真的沒耐性閱讀這故事也看不懂,故事世界觀很相像於三生三世十里桃花,故事的世界觀要寫得讓沒看過電視劇的人也看得懂比較好,我覺得,畢竟三生三世電視劇也是讓觀眾看懂了世界觀,觀眾也才會入戲。
2019-09-18 02:27 通過電腦版 回應
謝謝時絢的珍珠及建議。

初雨茫茫是我第一次嘗試創作仙俠世界的故事,確實在描述及劇情上還有許多進步空間,下次會多多注意這點讓讀者們能更容易理解世界觀的設定的。

再次感謝時絢的提點喔。
2019-09-20 22:44 回覆

名副其实的第一名

很精彩感人的小说
2019-08-16 17:15 通過電腦版 回應
謝謝清澈贈珠喔,也謝謝妳的支持!
2019-08-21 22:42 回覆

《水神篇》章更好看

《水神篇》关于男女主的对手戏比《妖后篇》多多了,《妖后篇》看了一遍过一周,我都忘记内容了,但是《水神篇》都记得很清楚,《妖后篇》里蜗牛精才是主角,去掉蜗牛精的故事,我把它看成第一本的番外。所以更好看。君落有点像浅浅,但是她心态更老成,也可能因为之前都没有什么感情经历。然后又以为自己活不久了,所以一直在准备后事,总是把责任放在第一。苍什最大的问题是没有主动去找自己最爱的人,总是想在等她出现的时候自己可以最好,其实应该是最先找到她,套牢才对啊。比如这一世就被妖王截胡了,可是也是因为苍什身体不好。苍什和君落相爱了几千年,其中好多年苍什以为在养成,君落则看年下小朋友瞎折腾,苍什又花了很多年造君落的元丹。君落死后苍什又活了两万年直到再次为淼音去死,然后那个时候淼音身上所有君落原来的气息和法力也一起随着苍什去了,我想那一颗君落原谅了苍什,上一世君落太苦,至死都不知道真相,但是到这部结尾的时候君落哪怕只留有一魄,她也可以感知到苍什的一生一心的爱意。他们的心永远在一起,不分离。所以我觉得淼音是女魔头版本的重生,她上辈子没有找到自己的丈夫,这辈子送她一个二十四孝好老公,妖王。
2019-08-15 18:53 通過電腦版 回應
謝謝清澈贈珠喔!

二十四孝好老公也太貼切了吧,哈哈!

其實我寫妖后篇的是沒有把女魔帶入的,不過可能因為淼音的性格和前世君落的性格不完全一樣,所以比較敏感的讀者會覺得不太像是君落、而是女魔的轉世呢。

清澈指出的蒼什習慣被動確實是他的缺點,但是雖然妖后篇沒有特別寫出來,他在這兩萬年一定也是用盡辦法在尋找君落的轉世的,只是息吹比他更早找到她罷了,在淼音的這一世和息吹的羈絆更深一些。

當然這些都是我個人在創作時候的想法,每個人讀起來都會有不同的見解,清澈的想法我覺得很有趣也很深入。

謝謝清澈看得這麼仔細、和我分享了這麼多心得喔。

 
2019-08-21 22:41 回覆

说好的苍什和君落是百世的情人呢

不喜欢妖后篇,我感觉那个简直是写给魔女的。 为什么君落和苍什不能有一个圆满,希望他们能够在一起。他们两个太苦了,苍什至少完成了自己的诺言,把自己的赤子之心完整地交给了君落,还有他们的宝宝,好伤心啊。
2019-08-13 01:37 通過電腦版 回應
謝謝清澈贈珠喔!

很可惜蒼什和君落沒能完成百世的緣份,可是就像文中說的,百世情人終歸只是情人啊,如果每一次都要深愛再分開,我覺得反而更加唏噓啊。

君落最後放下了,蒼什在妖后篇也完成了心願,雖然他們沒能一起走到最後,至少真情一直都在啊。

清澈也別太難過了呀,說不定在哪一世他們又能以不同的身份重聚也不一定喔!

 
2019-08-14 23:07 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

已決定要去買本實體書收藏了~
2019-08-05 22:22 通過電腦版 回應
Hello, 橙洢,謝謝贈珠喔!

也感謝妳的支持,很高興妳喜歡這篇故事,哈哈,不嫌棄的話隔壁還有免費的妖后篇,歡迎來看看喔!
2019-08-05 22:30 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

一口氣把這本追完了,剛開始看以為是一本小甜文,結果後來哭得我心臟好痛ww

原本我覺得蒼什雖然剛開始風流了點,但對君落真的是一等一的好,也不太可能一夕之間拋棄她,所以在看到蒼什跟幸芝從夜宸宮走出來的那一幕,我跟君落一起不敢置信的哭了,原來百世情緣不過如此。

後來才知道蒼什被算計,真的好心疼他和君落,年歲相去甚遠的兩人在一起已經很不容易,卻因這麼一個小人而兩散,甚至差點永世不得再見。

這本真是看得我又哭又笑,又遺憾又嘆惋,但是真的很喜歡!
雖然結局帶著淡淡的遺憾,但世間本就沒有完善的吧。
2019-07-26 22:01 通過電腦版 回應
Hello, 默晨,謝謝贈珠喔!

其實本來也有考慮過來個Happy Ending,不過最後還是決定留點遺憾給大家去享受一下吧(嗯......說享受也不知道對不對就是了,哈!),隔壁的妖后篇步調稍微輕鬆一點,不嫌棄的話歡迎過去晃晃喔!

有些小夥伴們還沒看到最後,先看到蒼什突然變心把他臭罵一頓,後來知道真相也是有些不諒解,雖然不是出自本心,不過傷害還是造成啦,但是我還是比教站在蒼什的角度去想的,其實他要比君落可悲得多啊。

最後沒能在一起是很遺憾,可是真的不是每對相愛的情侶都可以走到最後的,就像默晨說的世間本就沒有完善的事一樣。

很高興這篇故事能帶給默晨一點小小樂趣(還偷偷賺了妳的眼淚,哈!),希望將來的作品也能讓默晨看得開心。
2019-07-28 22:42 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

找了好久,都沒有看到好看的古代的。期待你再接再厲!好書再一波!
2019-06-18 15:44 通過電腦版 回應
謝謝Jude贈珠喔!

雖然有在寫新作,不過合不合Jude的口味就不知道了,畢竟故事風格和人物都不同,我自己看漫畫同一位作者的作品也不是每部都喜歡呢,希望至少不會讓Jude討厭吧,哈哈!
2019-06-20 22:55 回覆

最喜歡的還是水神篇
2019-06-16 21:32 通過電腦版 回應
謝謝Jude,聽妳這麼說超開心的。

最近有看什麼不錯的故事嗎?
2019-06-17 18:20 回覆

最愛河伯及朱華

啊留太多韋言了~~想到什麼就留了~~
2019-06-08 21:41 通過電腦版 回應
河伯同好Got!

歡迎加入河伯後援會,我也是河伯的鐵粉啊!

多留幾個言吧,我最愛看留言啦!
2019-06-09 16:06 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...