POPO十歲囉
HOT 閃亮星─貓女士調整信箱公告耽美稿件大募集

曾參加過

  • 2018 POPO華文創作大賞--幻想小說組

我們的戲法

作者
花陸 / 初年級生3年級
類別
文學小說 | 科幻
狀態
已完結(目前39章回)
全書訂購價格
2150
223 0
免費章回 22
付費章回 17
總字數 100266
收藏數 149
訂購數 290
留言數 356
本日人氣 0
本月人氣 33
累積人氣 8630

內容簡介

●2018POPO華文大賞幻想組 優選作品

——“他又逃回只有他在的昏暗房間裡,這次他不會忘記將門鎖上。他還丟了鑰匙。”



伴隨讀者們苦苦哀求,《銜尾蛇的你》不出所望從眾多作品中脫穎而出,
高票當選「斷尾可惜,必看完結」首位,成為擔任穿書專員的菜鳥陸宴此次負責的故事。

也是個難以救活的故事。
斷尾處難以發展後續劇情。結局難以引導。甚至,主角難以救活。


「因為將他變成銜尾蛇的我們,和世界都還在啊。」


世界之大,他卻無所遁形,我們的戲法將他變成了可悲的銜尾蛇。
我沒病,病的是這個充滿戲法的世界。他是多麼想讓沈君游說出口。


但他誰也不是。



-
※ Sia - I'm In Here 務必聽聽,是貫穿這故事的唯一歌曲。
※台幣兌換 PO 幣比例為 1:100,全書購買只需台幣約 21-22 元,永久看很便宜唷

最新章回

番外四:來生的你

公開 2019-06-18 17:30

  我知道這會是我寫給你的最後一些話。
  我忘了有沒有和你說過……在某段時期裡我曾經非常的氣你(也許是恨,因為憤怒和怨恨的界線總是如此模糊),那是極為突然的情緒,一種從茫然無望衍生出來的憤怒,通常在我看著自己寫到「你拿著小刀準備割開股動脈」的段落才會發生。
  我氣我們明明就不熟,我氣你擅自給

閱讀

作者其他作品

看更多

回應(356)

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

諾貝爾文學獎,非你莫屬!
2019-11-20 00:45 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

天冷,不想上班
愛你:)
2019-11-18 20:08 通過電腦版 回應

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

來投個這邊www
2019-08-18 23:36 通過電腦版 回應

我終於把番外補完了!!

「他們的人生還在繼續,而你的人生已經提前結束」這真是一句非常悲傷卻無比現實的一句話
每次有自殺的新聞出現,就會有很多人說「現在人抗壓性太低」、「玻璃心」、「草莓族」等等,卻忽略了造成他們抗壓性低、把他們變成玻璃心或草莓族、將他們逼上絕路的元凶是誰?誰願意沒事去死呢?
「活著不好嗎?」、「活著才有希望啊」,不少人會這麼說,但是她們為什麼不願意活著?為什麼樣放棄生的可能?是不是因為活著對他們來說太痛苦、太折磨?或許他們活著,卻感覺不到希望
很多人都會把錯誤歸因到個人特質、個人因素,卻忽略了社會跟環境給他們造成的傷害與壓力
或許在這個多數的世界裡,身為少數族群就會自動被判為有罪,跟主流價值觀不合就是錯誤
但是後面對於沈君游的死,像鯨落一樣,雖然死亡令人悲傷不捨,卻又帶給深海的生物生存的希望,悲傷又溫柔的恩惠,雖然故事外的沈君游沒能活下去,但他的故事卻可以讓更多人察覺到「原來這個社會上居然發生這種事情」,可以讓更多人去警覺、去反思、去讓降低這些憾事的發生
也希望更多人看到這部作品,讓霸凌、歧視、汙名化從世界上消失!

是說,把小狗取名為鑰匙,發音不標準聽起來就像「要死」,沒問題嗎www
陸宴的取名能力感覺跟江路言的審美一樣殘念
2019-08-09 17:31 通過電腦版 回應

終於全部訂購起來啦!

那麼好的作品必須加入書櫃
重複翻閱啊!♥♥♥
2019-08-07 08:07 通過電腦版 回應
嗚啊謝謝李子的訂購!!!!!(抱緊緊
能讓妳想重複翻閱也讓人好感動嗚嗚,真的非常謝謝李子對這部的喜歡啊
2019-08-07 13:13 回覆

發現!!!

居然有番外!!!!!!
其實最近在公司常聽到Jolin的《玫瑰少年》,一直讓我想起這個故事,但我真的沒膽再去看第二次(一直讓我想起身邊發生過的事QAQ),就連我看了番外後又忍不住鼻酸了一陣子,耳邊再響起玫瑰少年的歌和舞蹈畫面,真的又要讓我跑去哭一次了
真得好希望這本可以變成實體書,讓更多人看到!!!!
2019-07-20 11:49 通過電腦版 回應
哈哈哈有番外沒錯XDDD!!!!
玫瑰少年真的TTTT抱抱小相,覺得小相真的是個心思柔軟的人,很感動這個故事能讓妳放在心上,以及為每個他而哭泣的妳一定是讓世界漸漸溫柔的存在吧。
必須套一句玫瑰少年的歌詞送給每個他:你並沒有罪 有罪的是這世界 生而為人無罪 你不需要抱歉

嗚嗚看到小相這麼說好感動,光是有妳這句話我就很幸福了,謝謝妳的喜歡和肯定
2019-08-05 14:16 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-07-14 07:52 通過電腦版 回應
謝謝月影紗的珍珠
2019-07-18 13:30 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

覺得這本書沒出書真的很可惜,期待未來有機會
2019-07-13 01:45 通過電腦版 回應
(先悄悄來回覆這則留言u////u)
謝謝唯莿的珍珠和肯定啊,底下的留言也讓我看得很感動和榮幸,真的非常謝謝妳的喜歡
承唯莿吉言,有妳這句話已經讓我幸福無憾了嗚嗚。
2019-07-13 17:45 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

\\\\恭喜近期上編推和廣告////

從去年華文就知道這部作品好評不斷,但時間太少加上口味吃言情小說居多,拖了很久才有幸來看。

從一開始的求職心得就覺得好有共鳴啊⋯⋯穿書的設定也讓人覺得好像真的有這種職業,很想將未完的坑都送去委託(醒醒你沒錢),不管是劇情還是描寫都很吸引人,每看一篇就很讚嘆也很羨慕花陸的文筆和創意!

不管是在別人眼裡不一樣的沈君游,在現實中被欺負的心理情緒、還是想出手卻遲遲觀望導致後悔的魏知湛,又或者是站在作者角度,想將真人真事在故事裡換個結局,卻無力在貼近現實的殘酷、圓滿的結局中平衡。

每一篇描述到的觀點都很值得思考並打入心裡。

有一段蠻深刻的,魏知湛在回覆信件時說的,故事裡的他還在等著你我、直到今天,你終將等到我。

也許我未完、認為不可能做到的書裡,他們也正在等著我吧⋯⋯

然後雖然知道和感情線無關什麼的,還是會忍不住偷偷腦補最後兩個兄弟湊在一起的劇情。我也想跟君游說一句,姊姊你好美啊ㅠㅠ

謝謝花陸寫下這本書,真的很厲害、好想也寫出這麼棒的書啊⋯⋯今年華文加油、期待看見筆下的故事❤️❤️
2019-07-12 00:09 通過電腦版 回應
謝謝唯莿的恭喜和珍珠

好評不斷不敢當的u/////u不過沒想到居然從去年就知道這部作品了嗎?看到唯莿這麼說,我才是感到榮幸能讓妳吃平常較少吃的口味嗚嗚,非常謝謝唯莿願意閱讀這部作品。

很開心得到唯莿的共鳴,想必每個人求職都是這麼滾出來的……(淚)
哈哈哈我也很想,可是沒有錢是硬傷wwww能讓唯莿覺得很吸引人真是太好了,也很開心能讓妳喜歡,其實我對於自己的文筆有時會不太有自信哈哈(應該說是不確定自己的文筆到底如何),所以看到唯莿這麼說覺得獲得了大大的肯定T/////T

唯莿真的對於角色說得非常貼切和精闢啊,讓我好想將這則留言置頂啊(心心心)
或許看過現實的殘酷後就很難輕易地在故事寫出美好和圓滿,畢竟他所寫的從來就不是童話故事,這大概是站在作者角度的他,以及我為這故事留下小小遺憾的原因。希望這個遺憾能多少帶來省思。

很開心這一段能讓唯莿感到深刻,這段其實是我私心也很喜歡的段落!
我也覺得資料夾裡的他們正在含冤等著我吧XDD(一秒破壞氣氛)

哈哈哈儘管腦補沒關係的!!!!!因為親媽我在寫最後這段劇情時其實也沒少過腦補他倆XDDDDD(住口
君游真的是很美的一個人T/////T

我才要再次謝謝唯莿閱讀這部作品和留下這麼令人感動的回饋
嗚嗚嗚不敢當的,能得到妳這麼高肯定的我簡直很榮幸、很幸福,也謝謝唯莿的加油和期待,希望新作品到時候也能得到妳的喜歡(抱抱)
2019-07-17 10:34 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-07-02 22:47 通過電腦版 回應
謝謝羊今令的珍珠
2019-07-03 13:59 回覆
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

其他科幻類熱門作品

看更多