2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集

異界台灣次元戰記

作者
空之深 / 初年級生1年級
類別
文學小說 | 軍事戰爭/災難冒險
狀態
未完結(目前71章回)
全書訂購價格
0
29 0
免費章回 71
付費章回 0
總字數 340886
收藏數 100
訂購數 免費閱讀
留言數 927
本日人氣 0
本月人氣 705
累積人氣 27474

內容簡介

歡迎,中華民國的諸位。

二零一八年,盛夏,台灣從地球上消失,轉移到了未知的世界裡。
突然對手忙腳亂的台灣發動進攻、高歌著魔法的聖伯蘭王國,
在國軍的活躍之下,雖然成功將其擊退,但卻造成了嚴重的死傷。
殺害無辜的平民、焚燒高雄的市街,引爆了兩千三百萬人的怒火。
在此情況之下,台灣對未知的世界出兵了。
這場戰爭本該慢慢成為台灣對聖伯蘭壓倒的鎮壓戰,
卻因國內不安定的情勢使軍事上連帶受阻...
另一方面,東方機械文明列強之間的爭端,卻又在同一時段演變成大衝突,
就這樣慢慢的,台灣,來自地球、和平安樂的小國,逐漸被戰亂的渦漩捲進悲劇之中...

--這是屬於不知為何轉移到「神代世界」的、屬於台灣的故事。

如果敵人不再是那個來自海洋彼方的巨大帝國的話,你,會為何、為誰而戰?

To reach the true liberty and victory, this is our fate and our purpose, no matter what world we're in.


※本家為PTT-DummyHistory版發表的作品,經過修改調整劇情後投稿於此處。
※本作含有殘酷、血腥的描寫,請各位務必斟酌觀看。
※本人對軍事術語等等並非全盤掌握,因此會有部分謬誤,敬請見諒。
※31話開始由我和景恩大大共同執筆。

最新章回

第五十七話

公開 2020-09-14 23:32

一隻魔獸從岩石後方的樹林現身,距離最近的三名特勤隊員開火攻擊他的頭部。
十幾發5.56毫米子彈命中其頭部,打飛不少血肉,但是仍不足以讓它倒下
「我來,你們後退!」
機槍手將T74舉起,對準魔獸開火,伴隨著無數彈殼掉落,魔獸的頭部被打的面目全非,其餘隊員紛紛開火攻擊。
魔獸猛的暴衝,撞倒一人後

閱讀

作者其他作品

回應(927)

話說作者關於魔法好像沒太多描寫欸,從之前看到現在對面的魔法師好像都在放火球和爆破,能多些技能嗎?還是說魔法師的功用沒那麼大了,被裝備魔光武器或火藥武器的士兵取代?如果是這樣也請作者解釋一下,不然這樣怪怪的,寫了魔法體系文明又沒太多的解釋,還是說後面的章節會慢慢提到?
2020-09-21 22:28 通過電腦版 回應

此外這十年內人口成長將會大幅下滑,我猜一年新生兒會低於十五萬,換句話說要是十年內沒有搞定經濟問題,將問題拖成二十年,那就不只是動搖國本可以形容的了。
2020-09-21 22:04 通過電腦版 回應

短期內經濟要重建幾乎不可能,台灣產業本來就是外銷導向的,本土重工業不發達姑且不提,作為產業主力的高科技產業與電子業在新的世界幾乎不可能有多好的表現,除了發展面向不同以致技術不相容外,人口不足也是大問題,此外零零總總還有失去外匯存底、股市外資消失等等問題,沒個十幾年重振產業,是不可能搞起來的,因此我猜至少會有十年的經濟動盪期,這時候四戰再起會是對台灣最為不利的情況。
2020-09-21 22:02 通過電腦版 回應

00

台灣, 有打算 建立起海外殖民地嗎 又或者是 , 大規模 擴張 填海造陸 城市建設。
2020-09-21 20:06 通過電腦版 回應

假設人口成長率2%,GDP成長率3%,那65年後的GDP和人口大概和德國差不多,不過台灣住不下那麼多人,所以新增加的人口只能搬到新土地上,大概就是台灣=英國,新土地=美加紐澳
2020-09-21 09:03 通過電腦版 回應

00

下面的, 轉移後 台灣 經濟 發展起來了 一定程度化的, 是人口增加了 應該會是這樣吧。 話說, 應該要增加多少 ,才可以這個一世界國家 為敵。
2020-09-20 20:13 通過電腦版 回應

既然要建立情報體系,那其定位如何呢?會整合現有的軍情局嗎?還是搞成類似NKVD那種同時鞏固政治、社會與軍事情報的機構?

另外希望作者能提一下轉移後生育率的變化,雖然大機率會因動亂導致生育率低下,但希望能有一些契機讓生育率回升,不然台灣搞不好沒有那底氣去打四戰。
2020-09-20 18:19 通過電腦版 回應

在四戰之間,應該有戰間期吧?作者會特別描寫民間交流嗎?
2020-09-20 12:10 通過電腦版 回應

00

話說, 怎麼好像沒看到台灣其他的情報部門行動嗎, 日本國召喚裡面的情報部門都一直在行動 可是, 這故事裡面去沒什麼看到, 作者有打算讓其他情報部門行動嗎, 還有日本國召喚裡面的, 那艘 偽大和級戰列艦 決定要改造了 詳細 請自去看 小說故事裡 的 內容。
 外加, 建議作者 盡可能地為之後 台灣建立起, 新的諜報體計, 國防安全機構,   讀者們 也提提看 看看台灣之後需要怎麼樣的情報機構 跟新的國防機構
2020-09-19 21:17 通過電腦版 回應
新的情報體系其實我也有想過不少,主要是以特殊反應部隊為基底開始改革的,現在不明顯,四戰會很明顯
請記住這句話,特殊反應部隊我是打算參考某單位的
至於其它情報機構,確實戲份過少,我再想看看
講到四戰我就很興奮XD
2020-09-19 22:06 回覆

蘇式斬首行動不太好ㄅ,打完後沒半個高層能談判宣布投降當掛名領導傀儡管理國家  然後還會冒出一大堆復國游擊隊到處恐攻

如果要動用生化武器的話直接把肺鼠疫病毒純化過後灑下去很快就會喪失作戰能力ㄌ  土炮一點就空投一大堆有帶原的老鼠效果應該也不差
2020-09-18 20:29 通過電腦版 回應
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

其他軍事戰爭/災難冒險類熱門作品

看更多