書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

魔王召喚我到異世界來對抗勇者

作者
平凡人 / 初年級生2年級
類別
藝術設計
狀態
未完結(目前45章回)
全書訂購價格
0
11 0
免費章回 45
付費章回 0
總字數 142613
收藏數 31
訂購數 免費閱讀
留言數 48
本日人氣 0
本月人氣 0
累積人氣 3379

內容簡介

百年的恩怨,無數的戰爭。魔族與人族的仇恨隨著戰火不斷蔓延。

彼此相互抗衡的天秤在人族使用【勇者召喚魔法陣】後徹底崩毀了。

絕對無敵的勇者【光耀輝】,擊敗神祉、斬殺魔王,短短幾年便成為人們口中的救世主。

新任的魔王更在他的領兵討伐下,岌岌可危。

在無可奈何之時,她也選擇了召喚勇者。

【里見雅人】一個原本無心幫助魔族,只因為新任魔王是小蘿莉才回心轉意,給人不靠譜感覺的人,卻在過程中逐漸喜歡這個不會勾心鬥角的種族與有了重要事物因而下定決心成為他們的勇者。

來自相同世界的兩個人,為了異世界,為了各自的種族,為了他們想要保護的人,賭上性命交戰。

假輕小說的混搭網遊風格(๑•̀ㅁ•́๑)✧

「斐晨製作。圖片採自網路,侵權請告知。」

【無限期】暫時停更,等瑣碎的事忙完。

最新章回

第四十五章:雅人之死

公開 2016-07-25 07:00

雅人頂著傷重的身體在賽柏拉斯的四周以高速的方式移動,不時攻擊削弱牠。

面對稍有一絲鬆懈就會命中的巨掌以及隨時都有可能反傷他的魔鬼無瑕,雅人此刻的神經緊繃到極限。

他從來沒有像這一刻那麼拼命過。眼前的視線逐漸模糊,憑藉著負面阿瑞斯的戰鬥直覺,不斷硬撐著。

「撐著啊!我的身體!」

閱讀

作者其他作品

回應(48)

祝福雅人與游子大大

聖誕節快樂
2016-12-26 02:47 通過電腦版 回應
謝謝阿,抱歉現在才看到
新年快樂~
2017-01-06 16:53 回覆

回應樓下的蕨怒大大

小弟也好想知道後續悠
2016-11-26 09:45 通過電腦版 回應
讓兩位等真是抱歉,我會盡快回來寫的
2016-12-23 21:37 回覆

遊子,好久不見了!(憨笑)

是說,已經許久沒更新了⋯⋯(看一下章數)
原本一直想說等累積多一點章數再看(望窗一下)。
遊子,是卡文了嗎?(喝杯茶可以舒壓一下,遞給)

遊子加油啊!(握拳,拼命揮加油棒!)
2016-11-22 07:09 通過電腦版 回應
其實不算是卡文,只是目前在寫另外一篇,會盡快趕回來繼續
2016-12-23 21:36 回覆

評文請簽收。

點我 就是我

抱歉只看五章,有稍微看一下後續,可是感覺有很多地方不足。
2016-10-10 10:35 通過電腦版 回應
好的收到唷
2016-11-10 21:58 回覆

這是你訂購的評文~~

        妄翔很久沒開工的評文系列又出現了。
        在此還是先上前提:我寫評文是為了精進自己的寫文能力,不是來做推廣的,所以除非讓我非常喜歡否則多半是缺點多於優點,但這不一定代表這篇不好。
本篇評文內含一定程度的劇透,雖不至於影響閱讀但會破壞某些驚喜,請謹慎服用。
 
        那麼,本次的「魔王招喚我到異世界來對抗勇者」,因為評文寫之前先問過,我會把這本定位在網路連載小說,也就是說我會降低商業性的觀察,但提高讀者黏滯性。
 
        這本我看到第五章幾乎確定要寫什麼了,還蠻明確的,從概念性的部分來說。跟概念性有關的部分主要有兩個,第一是故事節奏失衡,第二是描述混亂。
 
        我想先切換到另一個角度來說:今天假設我想跟人介紹這本故事,我會怎麼說?在這個魔王與勇者跟免洗筷沒兩樣的輕小時代,說這是個反勇者的故事已經沒效果了,我們甚至看過魔王假裝自己是勇者然後把魔王堆翻後自己又成為魔王的故事,那該如何介紹這篇?
 
        「故事名字變成簡介以外,主角更像是魔族方的勇者,在本作中魔王+弱化勇者對抗勇者。故事開頭將正在進行話劇扮演吸血鬼王子的主角招喚過來,發生一系列誤會,以熱鬧的開場簡潔明快的處理了穿越異世界故事最容易發生的開頭老套導致棄書問題。」
 
        我認為以上這段是作者想做出的效果,但實際操作卻不然,最大的敗筆在於以下幾點
 
一、同時登場太多人物。
 
        當一個角色登場時帶著名字,所有讀者會直覺判定這是個主要角色,這時讀者會做什麼?去尋找與這角色有關的描述,以方便記憶這個角色,但在這裡第一章同時登場了八個角色。
 
        (魔王、魔王的書記官拉玫爾、半獸人亞奴犬牙(小牙)、吸血鬼女性百里天弓(百里)、藍色史萊姆雯雯、銀髮人族勇者、人族四大騎士之一雷之剛茲爾、主角)(人類國王與大祭司暫時忽略)
 
        先不說三千字登場八個主要角色這頻率,最糟糕的一點是魔王的手下剛出現時,竟然使用一句"依照說話的順序拉玫爾一一回答他們"帶過,讓讀者自行對照,同時其中幾個角色登場還帶著綽號。
 
        讀者今天是來看輕鬆愉快的小說的,不是來做記憶力大考驗。到這裡,讀者必須選擇停下閱讀,往回看確認角色誰是誰,或是繼續看下去,冒著後面看下去可能越看越亂因為不知道誰是誰的風險。
 
        是我我會直接選擇放棄這本書。
 
        在這裡就是節奏過快,沒有預留讀者進入狀況的時間。適當刪除幾個名字,可以後面慢慢提,讓那些角色擁有完整的篇幅可以描述,只著墨在接下來劇情會出現的人物即可。
 
        這是網路小說,沒有篇幅上的限制,你想寫多少就可以寫多少,不急於一時。
 
二、在某些地方強硬加入的特性描述大大破壞結構
 
        對,這裡就是指主角是蘿莉控的部分。雖然輕小說主角各式各樣怪奇的特性已經見怪不怪,但這些特性出現的時候絕對不是突兀的出現,多半會有些徵兆,或是直接從一開始就表現出來,既然早已決定這次主角是個蘿莉控,為何要讓他看到蘿莉才發作?
 
        你大可以讓他在發現魔王是蘿莉前就有些徵兆,例如讓他詢問:既然如此機會難得,我可以逛逛你們這裡嗎?例如教育機構。或是對裡面的人詢問你們的雌性幼體長相怎樣?同時也能讓魔王表現出一些尷尬或是讓護衛有些過激反應。
 
        而不是突然直接讓主角撞破魔王是蘿莉(我就先不吐嘈為何魔王身體不適所以拿下盔甲變回蘿莉原貌,這種近乎於機密的事情隨隨便便就把主角推進去。)
 
        由於鋪陳不足,那第三章的主角看到蘿莉人物特性變形的感覺非常違和,感覺就是為了娛樂性與創造理由而硬塞入的設定。還有那個為了補足前面鋪陳不足而花費字數的形容例如蘿莉王子,讓人感覺到故事到這裡節奏拖沓且結構不良。
 
        而且還毀了之前營造出來的穩定明快節奏。小說不是動畫,定格在某個位置與角度的畫面不能吸引讀者,讀者需要故事持續推進的感覺來吸引他們。
 
        三、人物描寫粗糙。
 
        這點可以合併一與二來說,簡單來說就是主要角色沒有充裕的時間與篇幅登場並描述,前段與後段連結不深,例如主角登場時吸血鬼百里天弓因為主角自稱吸血鬼卻對魔王不敬而攻擊,難免給人這是個衝動的角色的感覺,與後面成為主角魔法老師後的表現不太相符。
 
        我不否認基於對半獸人較為衝動的印象,我一度把角色對錯以為這裡攻擊的是亞奴犬牙,後來為了開始寫評文第二次閱讀後才發現這個記憶上的誤植。
 
        緩口氣來提一個小問題吧,這點有些人會在意有些不會,但我通常會避免,那就是盡量別使用某些地區特有的口語。網路小說面向的讀者你永遠不知道會是自己鄰居還是跨海差好幾個時區的人,今天如果你是投稿地方文學獎,你愛多口語就多口語,因為評審看得懂,說不定還覺得你這篇故事特別親近當地生活,但網路小說並不是這樣。
 
        那麼,該到最後總結的時候了,整體而言這本故事我認為還是不錯的,因為作者花了心力去安排鋪陳,避免掉一些落入俗套的地方(或是你已經看過十幾次的老梗),雖然有些地方還是用上了常用的梗。
 
        我自己是沒看完,原因不在於不好看,而是我在看時會不由自主想到這裡應該怎樣調整才能跟前面接上,那邊太多餘最好砍掉或者融入到哪裡……恩,這是職業病,我是因為職業病(?)所以看不完,一邊輕鬆愉快看小說還要一邊想故事怎麼調整太累了。
 
        那麼,今年的妄翔廢廢第一篇(應該也是最後一篇)評文到此結束,謝謝收看。

BY妄想飛翔的破碎蝴蝶http://blog.xuite.net/n159736/wretch/437387922


2016-08-01 23:02 通過電腦版 回應
哦哦哦哦,好詳細,謝謝大大的評文,我會再修再改進的!
2016-08-02 10:45 回覆

書評好了喔~
覺得自己拖好久喔(乾笑

書評點我
2016-07-16 19:21 通過電腦版 回應
收到謝謝
2016-07-29 22:32 回覆

給你一顆珍珠,讓你養顏美容。

好書要用珍珠養,請你笑納
2016-07-14 23:27 通過電腦版 回應
感謝賜予豬豬(珠珠
2016-07-15 12:46 回覆

書評已完成

不好意思久等了> <

點我
2016-07-14 14:22 通過電腦版 回應
收到謝謝~
2016-07-29 22:31 回覆

喜歡~~~

用不同角度寫,不錯喔!
2016-06-27 08:28 通過電腦版 回應
謝謝您的喜歡~((鞠躬
2016-06-27 09:43 回覆

飄泊大大書評好了喔。
很抱歉我的火力可能會開太兇,還請作好心理準備再看喔。
然後就是因為我要閉關修練小說的基本寫作技巧,所以我只看了十章。
還有個原因是後面還有人在排隊,這個月都要結束了,我卻還沒看完他的書。
2016-06-25 14:03 通過電腦版 回應
我會做好心理准備的((鎧甲穿上
謝謝你啊,看來我之後也要閉關了
雖然你只看到十章,但我還是很開心
2016-06-25 21:48 回覆
1 2 3 4 5