書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

夏衍的讀者回應

好書要用珍珠養,請你笑納
2021-10-20 07:14
謝謝莫璇的珠珠(我卯起來乖乖回訊息了XD)
最近都好嗎~~
補顆珠珠!
2021-09-22 16:37
謝謝米的留言和珠珠!!
我實在是太喜歡妳了,很認真地看了三四遍妳的留言。
不好意思最近忙翻了,晚點再來好好地回復妳。
(希望妳還沒忘記劇情QQ)
親愛的夏衍,我一口氣看完了。
這是一部很精采的作品。我很喜歡這種黑暗而扭曲的故事,無論是唐秦還是楊若珊的心理描寫都非常道味。
最訝異的大概是小綿羊不那麼小綿羊的部分。
有了唐秦的番外,但我其實滿好奇小綿羊的故事,她的過去是否也有一些不為人知的晦暗?
很喜歡夏衍的筆觸,行文流暢、舒適,但是氣氛仍然營造得很好。也喜歡開頭行李箱和最後唐秦番外的呼應解密。
我其實不玩線上遊戲,所以剛開始看的時候對於遊戲術語不太熟悉。可是想起小時候曾經喜歡網友。總覺得網路把人跟人的距離縮短了,但那也可能只是一種假象,並不是真的靠得很近,一切還是要現實中相處才知道。
所以我很能同感楊若珊開始覺得唐秦有意維持某種形象,而越發疏遠的感覺。
另外,或許便是網路這種假性親密,讓兩人發展得快速,網路像是一層面紗將所有的美好都柔化呈現,變得更加完美(反之,不好也會被變得更為不好,這是我個人的經歷和感覺)。
我好喜歡楊若珊以作業名義製作出唐秦的手,雖然很多藝術家一定也會為愛人寫文、譜曲、繪製畫像,但不曉得為什麼,在看到那一段的時候就有一種預感,覺得小綿羊其實是黑色大綿羊(?)並且也有很深很深的佔有欲。
也很喜歡唐秦砍殺醉漢的那一段,緊張地讓我繃緊雙肩,很擔心接下來會發生什麼事情。
很期待夏衍的下一部作品。
很謝謝你的文字,也很謝謝你這陣子的陪伴和交流。
2021-09-22 16:37
謝謝米QQ我看到妳的留言真的很開心很喜歡。
我寫這篇的時候才意識到,原來黑暗的愛情也比順順利利的愛情更吸引我一些,我也很喜歡細細描摩人心,覺得描寫那些的時候很快樂。
網友的存在、關係真的很難說清,但追根究柢好像雷同之處又很多。
我也很喜歡她做作品的那一段,還有砍殺的那一段!!只是前者描述篇幅很少,一下就帶過了,不知道是好還是不好。(這也是我寫短篇時所遇到的掙扎,有一些文字敘述點到為止,餘韻會極為吸引人,但若是延伸下去,又很棒很想寫XD)

謝謝米把當下的感受都跟我說,讓我收到滿滿的讀者的回饋。
不好意思,一直想要好好地回復妳,結果一拖就拖太久。
也謝謝妳願意看我的作品,並且期待以後。我之後如果有完整一點的作品會再給妳看的!!謝謝你哈哈哈。
看更多