12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

衛鷗的讀者回應

讓我想起海明威有一篇短文,寫西班牙鬥牛士。
雖然不必逞強,卻有股不得不戰的傲氣,同時還懷有自卑。
只能不斷催眠自己和從前一樣厲害

希望有更多精彩短文可以看~
2021-10-28 20:06

天光與白岩
很迷人的短篇小說,意猶未盡。
作者描繪的筆觸十分流暢,從衣飾的描述、搭配的顏色、整體的色調很有畫面感。
我猜 時空也是架空的,是嗎?
雖然因為帝國與共和這個政治背景,很有法國大革命時期的感受,某些街景畫面感和市井描白,不時又有點羅馬時代的錯覺,卻混合的很有專屬於作者自己的時代的味道。
人物間的感情連結,很自然,輕輕化開卻讓人有想更進一步探究故事的推演,也許將來作者其他長篇小說,也很令人期待。
雖然人物和整體小說的描述充滿了柔和的色彩,不知道為甚麼,讀完讓我突然想起了自己很喜歡的一部老電影,長日將盡。哈哈哈~ 有點跳Tone~ 我自己的問題~ 哈!
很清新迷人的小作品~ 期待更多的作品喔!


2021-07-07 12:28
感謝閲讀!
《長日將盡》啊……我去找來看看!
您能注意到衣著我非常榮幸!趕稿的最後階段還花了很多時間在查18世紀末法國的衣服資料……
感謝您特地來看……真的非常感謝!
對歷史不是太熟,不過看這個故事的時候
想到了法國大革命和《悲慘世界》那段時間的歷史
看到衛鷗說寫這故事時查了很多背景知識,不知道是參考了哪段歷史呢~?
覺得做歷史考察來寫小說的作者們都好厲害!

印象最深的是讓的身分揭曉的地方,雖然本來就在想他們兩人的名字有點相似
但沒想到居然是這樣!(努力避開劇透) 而且關於那段劇情的情慾和身軀描寫
就讓我覺得衛鷗果然是寫百合的好手,超有氣氛的!侍女和公主之間的情誼也是
覺得利昂德描述自己感受到和厄內斯汀相愛的瞬間那裡也很意思
那時厄內斯汀的目光恰巧剛從公主的臉上移開,她的愛情究竟屬於誰
利昂德未得其意,但上帝視角的我們,似乎都看得明明白白了呢
2021-05-06 16:05
謝謝芝麻的感想!
芝麻說得對,沒錯原型就是法國大革命!《悲慘世界》是大革命之後,我借鑑的背景是大革命開始之前,但是咖啡館的點子就是從《悲慘世界》來的。雖然我改了蠻多細節但是沒錯!芝麻goodjob
我一直喜歡情感關係多箭頭的百合作品,所以這次是癖好大曝光,非常開心。
雖然筆墨不多,但是我自己最喜歡的也是利昂德那個段落。芝麻能明白其中深意真的是太好了!好開心!再次感謝!
好書要用珍珠養,請你笑納
2021-05-05 00:06
非常感謝( ̀⌄ ́)
看更多
才剛罵完赫爾曼,沒想到他這麼快就遭報應了XDD
雖然有猜到當年幽會事件的真相,但沒想到柯林也在名單上
畢竟前面對柯林的印象還是挺好的QQ 還以為對他下毒手的是赫爾曼呢
也有點難過賽西爾最後還是沒有到另一邊TT

番外有點意外是和本篇沒有直接關聯的新故事
不知道我猜的對不對,感覺衛鷗是想用這個故事批判集權體制(?)
不管是番外還是正篇都有這種感覺,用兩個不同的故事去呈現同一主軸
挺有意思的~
2021-06-08 00:54
謝謝芝麻!抱歉最近都沒有上來看……
嗯確實會有批判集權的想法。還有就是想寫一個陰冷偏僻地方的復仇故事。
關於番外,我也很熱衷研究獵巫,很着迷于那種小共同體裏的權力和狂熱……
寫的時候挺辛苦,一直沒能讓自己滿意。
總之非常感謝閲讀!
雖然看前面就不太喜歡赫爾曼了
但看到他搶走酒莊這回真的是不能忍!!
這哪是什麼總管,這是強盜吧!!!
真的太生氣了必須先跳出來留個言
2021-06-07 16:12
好書要用珍珠養,請你笑納
2021-04-17 14:51
回覆遲了……
總之非常感謝!
看更多