快搶,POPO講堂進階 ...
HOT 閃亮星─三杏子作家收入兌換稿費服務調整說明耽美稿件大募集

Tamayo的讀者回應

好書要用珍珠養,請你笑納
2019-05-28 22:46
感謝雙珠!
這文有很多修改的空間, 我應該會以EP為主去改, 這裡就留存當備份了. 
2019-05-28 22:16
了解!
侍疾由小玲去的理由,我再加強一下。以設定的地位來說,太子妃直接指派她是最合理的,但我為了要隱藏太子妃事先知情,改成用問的,反而奇怪了,容我再想想…… 木簪文的奢華,其實不是要表達的。我想把梗放在把無用之物,許於貴重之位這點,也就是高位者的權勢能改變很多東西,我想拉抬這個點,最後故事也會收在這個點.所以,這篇的用字上,我會再潤潤強調回來。 「這可是有名的佛偈啊」這句也穿越了,再謝提醒,也會拿掉. 德妃跟太子妃的對應那段,的確寫的太淺站不住腳,我去翻點宮鬥的書研究一下再補說明好了XDDD 老祖宗每次都會被開悟這件事...我還是覺得還好吔。基本上,我可能會強調一下知易行難之類的:就是明明知道要放下,還是時時想不開,這也是故事要表達的點之一。 縱容vs體制這部份,我再想我要不要弄個管禮制的管一下小玲,突顯一下她有多被縱,會不會比較合理呢? 肉包肉圓當然不是名字啊XD。這整個文裡,只有林玲有全名,高位者都沒名沒姓的,就這點,好像應該給二個小的名字,可是肉包肉圓看起來就很好吃吔,我去找個能吃的名字給小的們好了~ 合理性當然是要追求的!(握拳)寫文的時候,總覺得好像這樣就可以了;再不然就自己的腦洞很好掉坑,怎看都怎順的…… 感謝您再度的提點,我是真的很受用哦~(雖然可能會改出新坑……XDDD)
2019-05-28 22:12
>>無用之物,許於貴重之位
想了想,我之所以會一直糾結在禁奢效果,而忽視錯字很多想傳達的本意,主要關鍵點是皇帝,他隨口就將整個皇朝的正式飾禮更改,顯得很不慎重。
或許皇帝下詔慎不慎重對於該章想傳達的主旨無關,但我個人就是比較care身為統治者的責任與能力,結果就變成一直在追究皇帝考慮不周的行為。

>>縱容vs體制
加上對照應該比較能突顯出被縱程度。

>>肉包肉圓當然不是名字
我本來認為那是乳名或是暱稱,只是看到留言提到「賤名」才想說該不會……XD

自己的想法和邏輯自己最懂,有沒有缺漏處真的是要靠別人幫忙檢視才會發現。不過合理性這種東西因人而異,就結果論,只要能夠自圓其說,別人也無可奈何──說的容易做的難,能做到這種地步也是不簡單啦~

說是指導實在不敢當,就是講講個人想法而已,我也很感謝錯字很多這麼認真的回應。
修舊文還是開新坑都OK,期盼你在創作路上能夠繼續前進!
看更多