2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

隨楓的讀者回應

系統公告11月30日要停機維修,趕快趁停機前來投珠,支持好的作品發光發熱!
2020-11-30 00:30
謝謝,真是有心了XD
來投珠囉!
雖然一天只能一顆珍珠,但還是要把握這難得的機會,投給我心目中本次比賽最棒的作品。隨楓加油!
2020-11-29 11:02
謝謝x03560!
想來回覆一下隨楓問我是哪一派的XD
其實不知道為什麼,可能是因為這是短篇小說,所以我對於站哪個男主都好像沒有多大想法(?)
不過我本來以為文景一會是男二啦哈哈哈哈(沒想到最後竟然XDD
假如月青然跟月奉心在一起我也可以XDD
不然就是我兩個都要(不是
但是覺醒後(x)的文景一真的好撩啊~我喜歡!!
2020-11-26 11:14
這部最大的反轉是男一男二之爭XD(嗯?)
文景一性格比較溫和,在讀者心中感覺比較吃虧啊啊,不過這部男主我也想很久,只是因為個性上的設定,青然和奉心確實是走不到一起,要再有點什麼,也只能在續作
←一直挖坑一直爽,轉眼變成掩埋場

文景一:我只是扣著大沒放而已(笑)
看更多
雖然是短篇,但這部作品值得天天投珠!
2020-11-28 07:47
謝謝x03560的支持~
閱讀帶來的體驗,確實會隨著每個讀者不同的生活經驗殊異。不過那雙紫色手套,至少對我自己來說,就是拜讀這篇大作中帶來的樂趣,希望它不會有什麼故事。
 
畢竟,
 
「幸福不是故事,不幸才是」(周冬雨,井柏然,2018,「後來的我們」)
2020-11-14 17:48
「幸」與「不幸」是端看個人感受與思想,不過,快樂也是故事,悲傷也是故事,只要是被記憶且被相傳,那都是故事,故事的定義似乎並不是如此狹義,但「不幸」的故事,確實更加錐入人心,一如電影《後來的我們》
嗚嗚,我是x03560,名字既不是叫珍珠,也不是叫珠子啦。

文中的黑色手套,倒是讓我想到,我自己工作的地方,有一位主管,會在她他的置物區,有一雙紫色的乳膠防水手套呢。

從第一次讀到它開始,不知為何,雖然完全不同,但那雙紫色乳膠手套,就一直浮現在我腦海中,讓我在工作時刻,多了些懸疑感。或許,這也是它帶來的閱讀樂趣之一吧?
2020-11-14 01:33
哦!不好意思,我不知道這也能造成誤會呢,只是贈珠會特別提出感謝,不是您是珠子或珍珠哦!

牽扯的讀者的個人經驗,有時候會衍生出一些個人獨有感受XD
希望您公司主管的手套,在這之後不會發生某些事件變成一個故事的象徵(咦)
看更多
現在才來看番外,我對我的速度感到慚愧XD
( 而且還只看洛景熙_(:3 」∠ )_

不知為何,不管洛做了啥我都覺得可以原諒 ( 變態就是對味 ( X
把洛變成怪物的不是洛父,是洛母。洛父在家暴方面是垃圾沒錯,但洛母才是真正把他的心毀了的人,還毀了兩次真是優秀 ( X
喔,另外,那位視而不見的老師可以下地獄去了 ( 微笑 ) 不過這種例子在現實過去真的有很多,現在應該有改善了。

為什麼我打個留言也打到有火氣XD
我會再來看的,等我 ~
2020-11-15 13:28
木風!!
謝謝珠子,好久沒看到木風在這本出現啦!百忙中還來補文太讓人感動了

在我的眾角色中,洛景熙目前似乎穩居木風心中地位之冠XD
如果洛母沒有再來找他,洛應該是可以開開心心過完他的人生(嗎?),不過他去找雲雁了,也許放下現實世界的種種,各自實現自我的他們會互相陪伴直到轉生分別(莫名溫馨)

謝謝木風看文,不氣不氣,我會乖乖等待的XD
相見恨晚。
2020-11-07 00:54
感謝支持!
好書要用珍珠養,請你笑納
2020-08-01 10:33
謝謝魔菇,不好意思現在才看到QQ
看更多
我我我我又來了XD

因為又是夢到詭異的夢害我一定要來分享ヽ(`⌒´)ノ

那個夢是一間超級無敵多間的廁所,雖然它的男女廁所分的不好,但是這都不是最奇怪的!

最奇怪的是,由於它是魚的主題廁所,他上面會掛著許多魚的吊飾,還有真魚版的投影……

他投影出來的魚就像放巨無大的鰻魚(但沒那麼長),在那邊無視建築物游來游去,請問誰敢去上廁所啊!(╯°□°)╯︵ ┻━┻

他一個頭就佔滿一間廁所,雖然他看不到你,但還是很有壓力的好不好,而且我覺得它跟我犯沖,一定都會要兩隻感覺想要吃我的魚游在我旁邊……

恩!這就是我崩潰的早晨(。ŏ_ŏ)
2020-11-19 08:49
謝謝珠子XD

問號的夢真的每次都讓我娛樂滿滿(雖然問號很崩潰XD)
最近是不是吃太多魚跟魚靈結怨了啊(笑)說實在這些場景真的都很奇幻又有趣,問號到底嗑了什麼XD
對不起那個問題後面再加個“的原因”XD
2020-11-09 17:47
我有看懂啦,問號在這種增減留言內容的地方意外很講究XD
對不起我又來了,因為我感覺我遇到了奇蹟啊……

因為最近我有書報討論的課程,然後老師會從我們上傳的PPT裡出題目,然後呢我傳完,老師想不出題目叫我自己出,然後打在PPT

所以我當然出完就再次上傳嘛,我出的題目是這樣的——

以沙烏地阿拉伯來說,哪個不是導致不良反應
1.藥物過敏
2.混合化妝品
3.安全措施做的不夠
4.購買知名品牌
5.傳遞正確教導不足

傳完他告訴我他看不出正確答案,然後叫我選項要同一字數……(。ŏ_ŏ)(¯口¯)(╯°□°)╯︵(\ .o.)\

我的天,我有再重傳題目,如果我有再上來,表示呵呵,沒有的話為我慶祝吧┬─┬ノ( º _ ºノ)
2020-11-09 17:46
謝謝珠子~
依照最後一句,我應該可以為問號慶祝吼XD

老師不是想不出來,是根本懶得想題目吧XDD
以後都問號出題,漸漸替代老師的位置,最後領老師薪水(X)
看更多
為了這本書,熬夜看到脫窗也願意
2019-06-22 06:35
謝謝山山大
人說愛情裡先認真的人就輸了,但是用愛情設計別人,卻不免連自己也一併賠下去。
酸酸甜甜的文呢~
2019-06-09 17:20
哇!新面孔欸(歡迎歡迎) 每次看到這部還有人看就會覺得很驚喜呢,感謝看文XD 設計別人到最後自己卻也栽了進去,這就是人性有趣的地方呢(不) 希望Q心糖喜歡這酸甜酸甜的短篇小品囉XD
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-05-31 10:14
謝謝標哥
看更多
1 2