書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

花涔漪的讀者回應

思你念你天經地義
寵你愛你情難自禁
2021-09-28 07:25
思君念君乃吾之本分
一日不思量斷不可能
2021-09-27 07:35
完全可以理解隋淮演戲如此入木三分,果然當編劇的就是要比演員還要戲精才行。
看來下一步就是要帶著隨風小夥伴一起攻入魔教的領域了?
編劇在一旁提詞推著劇情,就可以看武林盟主和魔王大大甜甜談戀愛了嗎?
這樣隨淮也達成了他的目的,他是不是想要坐VIP席觀賞他寫的bl劇WWW
期待後續的發展!!
談的過往和穿書過後的親人相對比,真的是令人不勝唏噓,不過正常人還是會想要回到現代的吧!畢竟現代的他是個大影帝有自己的生活,古代沒有手機沒有電腦肯定很難受WWW
但既然是小甜文就不會讓男男主角分開吧~你們還是留在書中當角色吧~
不然就是穿回去把戲都演了,然後在現代在一起?
總之敲碗~
 
2021-09-25 09:55
看更多
完食
韓褚果然是男二的命(心疼小褚),好不容易栽培的白菜就被拱了XD
誰叫非暘只把他當朋友,愛情果然是勉強不來的。
只能當朋友!
這大概是寫言情最不寫的一句話。
然後失憶男友就上演,可兩人還是被對方吸引。
看到最後終於知道伊登為何要寫「告白」的番外了XD
感覺就是欠我一個完美的告白
最後來的人是韓褚吧?我應該沒認錯
這個收尾真不錯!覺得隊長應該是後悔了XD
2021-09-16 18:07
謝謝晉晉啊啊啊(愛尼❤️
男二就是這樣,深情單戀然後就掰了QQ 嗚嗚嗚我的小褚呀
只能當朋友!對XDDD 不寫呀,看就知道了,永遠都是朋友~~~
哈哈哈,伊登幫我把這對補足了,真的大感謝呀
而且她超厲害的,整個抓得很精準!!!
是小褚>///<  雖然只是暫時回來,總之兩邊跑就是XD
謝謝喜歡這個收尾嗚嗚嗚,我還擔心太狗血
隊長呀... 定會後悔啊哈哈哈,等解封後我努力生個番外
12
蕭飛揚,是花花故意打錯嗎?
這是本來的名字,也是呼應書名嗎?
14
喻隊長和韓褚究竟誰才是正「攻」?到底站哪隊好呢?
15
掙擰(猙獰

貳卷完
又掛了一個魖
非暘到底是何方神聖,本來以為這卷能看出點端倪來,,事情果然沒那麼簡單。
小褚真的只是普通人嗎?他對非晹不會也是心懷不軌吧?(不想聽……XD
2021-09-15 21:07
都是錯字嗚嗚嗚嗚嗚嗚
站禔溪隊比較不會難過www
非暘究竟是?其實很好猜啦,就這樣而已(大寫X
小褚... 小褚是世界暖男嗚嗚嗚,我也要這樣的小褚!!!
覻=覰,俗作覷
長知識了,手機一直寫不出覻字(這字幾乎沒人用了
2021-09-13 23:44
覷!!!是覷,我選字選太快選錯了QQ
謝謝晉晉提出(心
看更多
之前日本贈送疫苗的時候,台灣媒體有相關系列報導,說日本年輕人為什麼不喜歡打疫苗是因為覺得自己年輕不會染疫,就算染疫也不會是重症等等……我想不願意好好戴口罩應該也是類似想法吧!
鹹酥雞,遞
台灣18天,遞
珍珠奶茶(小顆的珍珠),遞
各式小吃,遞
一起變胖吧!(誰理你)
 
2021-09-08 19:51
結果現在感染的多數為年輕人... 他們真的不太在乎的QQ 日本也沒有強制一定要戴口罩,真的得自律呀,台灣的防疫果然還是做得比較好,安全多了!
QQ 嗚嗚嗚不魚別說了,都超想吃啦啦啦,豪等我回去一起變胖(?  誒好煩,疫情快控制住吧QQ  想回台灣(吶喊
香川我也好想去喔~~
四國我只去過一次但沒去那裡
好喜歡四國的氛圍~~~
夏天就是要去看海
2021-09-08 18:19
我好愛四國呀 !!! 一路上的景緻都很美
田園風光、海岸風光,都很喜歡呢
等解封小笙再來安排四國旅行~~~
紫雲出山的風景好美~~看得我也好想去爬山啊~好不容易等到夏天過去,終於迎來比較涼爽的秋天,有動力去郊外走走了!
2021-09-08 12:16
對,這幾天終於有涼意,我還是喜歡涼爽的秋天和春天~~~ 才有動力到處跑!
四國真的很美,風說有機會可以去走走,紫雲出山建議春天賞櫻~~~ 如果明年有機會也會再跑一趟
看更多
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-06-17 11:10
謝謝新朋友Saya的珍珠❤️
希望會喜歡這個作品!
完食珠,感謝招待!
2021-05-12 09:11
謝謝佐佐的珍珠❤️ 樂福U
嘿,花花。
 
其實這一篇在之前就有看過了,只是當時還在考期,所以沒能留下心得所以今天才來補上
 
01的妖豔賤貨,跟後面的我去那邊真的是讓我噴笑
然後02…
難道阿琰覺得聽著教授的精神喊話會比被帥哥親還棒嗎XDDDDDD
你爸爸的初吻(笑到抱肚 
爸爸,這不讓你吻回來XDDDDDDDDDDDD
 裡面爸爸的出現都讓我笑攤XDD,阿琰真的太好笑。
 
紀樞雨超深情RRR,為了一人練成妖尊真的是太強大了!
現在回頭看,校花一開始那個反應根本就是在表示:老大注意聽阿,你在我心中就是這麼的英明神武威風凜凜XDDDDD
 
04
「琰琰,想什麼呢?」紀樞雨溫柔出聲,那嗓音低沈的讓江琰「瞬即」回神。
 
06
紀樞雨:你不是情敵。(是嫂子XDDD
其實我覺得花花這部的架構很大,尤其是倪校花(雖然她的身分特殊),但她對樞雨的情感故事我覺得是可以延伸的,連著樞雨跟阿琰的前世我覺得是可以在讓人細細品嘗的劇情。
但整個故事的品質還是很棒,花花一級棒!!
我是覺得這一篇幅還是長篇比較好發揮,各方面也會更大的空間讓花花去發揮。
 
PS.標題好評。
2021-05-07 23:09
佐佐抱歉留言回晚了~~~ 謝謝佐佐喜歡絳雨QQ
其實前面都在亂的哈哈哈,我邊寫邊覺得,這群人怎摸回事www
爸爸這邊真的蠻好笑的~我自己也覺得很有趣,還好不是我一個人XD
是不是是不是!!!他真的超級深情阿阿~雖然很心機就是
哈哈哈,㚬兒原來是這樣的意思呀,謝謝佐佐重新替她詮釋~~~
其實這篇原本是華文要寫的... 但又想寫其他的,於是就拿來當短篇了,確實很多可以延伸,像是前世那裡,我真的大刪減啊啊啊QQ 迷關係,華文的世界觀也不小,希望我能發揮的好>"<
總之,謝謝佐佐的各種讚美呀,也謝謝喜歡,敲感動的~~~ 認識你真好❤️
www 標題我這次很用心哈哈哈,謝謝好評XD
看更多
完食珠。
2021-09-17 20:40
謝謝阿佐的珍珠,愛尼!!!
喔 結果我還沒打全(笑攤

一會節錄同性戀的原因是因為我覺得說的太明白,是我的話就會隱晦處理

二的翕動是一張一合的樣子
我有點想像不出是因為什麼嘴唇得要一張一合所以拉出
2021-09-14 00:13
哈哈哈,翕動... 之前看文看到的,就是嘴唇一張一合,卻終究什麼都沒說... 這種感覺?難道用錯了XD

內心宛若被百丈冰給覆上→私心覺得給字多了
 
因為馮七清楚知曉著自己……喜歡男生。
無聲嘆息,他知悉"同性戀"這三個字,於保守風氣的時代中事不容許的。
 

嘴唇「合羽」動幾下→
 

不「經」意的就黏在那人身上
 
六-3
 
她「噘」起小嘴
 
9-1
她認為馮柒太黏齊澄。→之前再齊澄跟虞小棠單獨相處的時候,這是虞小棠的心裡話,照理說齊澄不會知道,所以這邊我覺得這邊不該出現這句。
 
一「板」一眼佯裝不在意的
 
 
其實我覺得這一篇的受限一花很清楚,所以要說哪邊可以更好,我覺得我可能說不到點上,所以一花就看你自己覺得合理的,不合理的一樣就當我沒說過(不負責任
 
雖然時代比較傳統,但我覺得真正到了告白後,馮柒想對齊澄做一些事情的時候才真正是男孩子喜歡一個人的感覺。
也就是說,我覺得男孩子的喜歡,是看臉帥沒有錯,但真正確定情感的還是靠OO阿,而且平時形影不離的,妄想的素材一定很多,嘴唇阿,眼睛阿,一些有關於個人性癖的目光阿,特別喜歡看鎖骨阿喉結阿。舉個,阿佐就喜歡看人的腳後踝和下巴骨哈哈。
 
但我覺得一花這一篇的小可愛戀愛的方式就一直在原地踏步的感覺,譬如說我如果喜歡一個人,我一定會偷偷去觀察這個人喜歡什麼,喜歡吃什麼,喜歡喝什麼,喜歡什麼顏色,就會想要多了解這個人,就會很在意自己在這個人眼中是什麼形象,可是在這邊我覺得有點因為看對眼了,可是兩人就是持著喜歡的名義一直在害羞,我看不到更進一步。
 
然後前面有提到七七因為有不好的經歷,所以不敢往前一步,我覺得這邊一花好像沒有做到,那種不可抗力的感覺,就是即便馮柒已經盡全力在避免他喜歡齊澄,盡可能躲避齊澄對於他的殺傷力,盡力不去在意齊澄,可他還是無法不在意,所以這邊的馮柒前面的因為害怕同性戀的糾結與矛盾我覺得就有點沒有起到作用。
 
各個視角,一心,虞小棠,都是以幾近篤定齊澄喜歡誰的角度去敘述齊澄,這邊我覺得有點太過篤定,雖然兩人在那個時候進度條也差不多了沒錯,可是我覺得這個故事有點一開始就沒有要虐,就擺出了矛盾,可是劇情卻是順順過去,所以整個會讓我覺得有點單調。
 
另,我覺得有些增加好感度的高光時刻是可以特別以不同手法去做強調的,例如7-1
馮柒何必吃虞小棠的醋?
他也擁有很多朋友的,不是嗎?
馮柒,不一定只有他這個朋友。
所以,這不可能的。
「沒有,只對你。」
但,齊澄還是管不住自己的心和嘴,再度說出了他認為很失控的話語。
 
其實前三句我覺得有點贅,要是我的話一定會忍不住併成兩句(御佐STYLE急躁
這不可能。
齊澄晃了晃腦否決腦中逕自出現的揣想。
馮柒何必吃虞小棠的醋,他又不是只有他這個朋友。
可、可若是……
「……我只對你溫柔。」
心臟怦通起伏難平,齊澄最終仍是將那些他認為極其失控的話語說出,話說完後直愣愣的看著馮柒,他想知道,馮柒會有什麼反應……
 
就是我覺得有些表達情感的時刻,少了喜歡的喜歡一個人且在意那個人怎麼看待自己的試探及在意。
而如果有這些增加好感度的橋段,我會建議一花增加一些兩人之間的小互動去強調這個處於暗戀時期才會有的小心機,而且對方的回應如果不如自己的想像,也要去強調角色的失落及難過。
 
就把一些小舉動特別去做一個小處理我覺得會更好。
因為這一整篇,我覺得我看不到,我喜歡你但我不知道你對我的想法是什麼,而我又不能阻止你喜歡女生,而如果你喜歡女生我又能怎麼辦的感覺。
就我看不到兩人互相暗戀的焦躁感。
然後我覺得也盡量避免周圍的人你知我知的情況。(絕絕對對針對虞小棠
像是虞小棠我就覺得其實她可以設計成她從頭到尾都不知情阿哈哈哈(心理覺得
而後面虞小棠改站陣營時,我覺得也盡量避免,A沒有想到她最後竟然會跟B成為至交好友,因為角色的時間就還沒走到那時候,突然用未來肯定式我覺得會很奇怪。
讓虞小棠繼續努力追求齊澄繼續碰壁,讓柒柒繼續覺得齊澄跟虞小棠之間好像有什麼然後暗自吃醋不是很棒嗎(HENNNNNNN壞
 
總之,我覺得一花在一些小細節可以再強調,那其他的地方,我覺得這部它是一個日常向的小品。
步調慢是一定的,可是這種小品通常勝在細節,所以這方面一花再去參考,有問題也都可以隨時問(雙手比讚。
感謝您的填單!
2021-09-13 23:00
謝謝佐佐給了我這個多建議。
其實呢~我大概也知道自己有問題的點在哪裡,但就是希望被點出
首先,同性戀這部分,我承認我沒掌握好,沒有把這份矛盾的心情做到,整個想的就是,他們之間對彼此的感覺,然後怎麼走進度條這樣,結果忽略了可以產生矛盾和看點之處,所以我自己也愈寫愈無趣,因為沒有起承轉合,過於單調了.... 謝謝佐佐還特地提出這點,也讓我更清楚地知道自己的缺點呢!
男生的喜歡,確實是還有多一個慾的層面,我這邊也沒寫好呢~~~ 柒柒喜歡齊澄的眉眼,我是稍稍有描述過去,可能沒有寫得很清楚... 下次會把這一層面加深~
確實各種太多的篤定了,我大概是一種,站在腐女的角度看,然後就覺得什麼都不對勁,也變得太美好了。其實我這本還有個大缺點,太美好了,這現實中,那些本該出現的抵抗因素卻幾乎都被我帶了過去,給予的都是溫柔和諒解,所以這也是比較單調的因素之一呢,很好我都有自覺哈哈哈
併句那裡,還真的是習慣呢,但我也喜歡佐佐寫的感覺,特別有那種不安定的感覺,一種揣撤著對方情緒的感覺我覺得很棒~我這本蠻常出現這種狀況,啊其他好像也是啦,大概是太想跑晉江風了吧www  這點我會再重新揣摩的。
謝謝佐佐的建議,接下來的作品主要也是跑戀愛線,那種暗戀感中的各種焦躁等不安情緒,我會把角色之間的互動寫得更清楚的,那種失落的情緒,難過的情緒,我確實沒掌握好呢
至於小棠... 其實她這個角色跑偏了www 原本我確實是要拿她來當作促成兩人感情的情敵,結果寫著寫著就歪了?我大概是突然喜歡這個角色吧,所以就... 把她的戲份改了XD  好我的錯哈哈哈
細節呀細節QQ  我最不擅長魔鬼藏在細節裡了,整個很大咧咧的... 我會改進的,謝謝佐佐給了我這麼好的建議,太感謝了(抱緊
看更多
1 2