金牌老師開課啦,教你擺脫老梗 脫穎而出
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

伊登的讀者回應

排第二的開坑珠o(*////▽////*)q
2021-03-28 07:29
謝謝開坑珠~~~
希望能填完嘿嘿~
開坑珠!
2021-03-28 02:31
謝謝衝很快的丈珠珠~
6-3
第一個想法是神會喝醉嗎?
可以喝到臉紅應該就能醉吧wwwww
求餵食也太可愛了
啊啊啊啊啊啊啊!!
還有親親!!
這章福利好多,幸福來的錯不及防
之亦這孩子也太白目,明明就差一點!
差一點你們爹娘就可以在一起了!
要是被沛兒看到應該會被臭罵一頓吧
連毽子都不會踢怎麼成為大妖怪
總之不要往河神的方向踢啊!

6-4
那個花是依照不同人給不同記憶的嗎?
會給看記憶的人最相近的記憶
假設那個小狐狸是沛兒
那隻羊該不會是凌馨?
好吧,我亂猜的
因為個人專業的關係,姮娥花那邊的形容突然很出戲wwww
雖然五色光沒什麼不妥,但人類眼中的色光是由三個原色疊加而成的
有光才有色,顏色是光折射程度不同的產物
好啦,這樣一點也不浪漫XD
總之是很漂亮的花
2021-04-11 22:15
拜託寫這一章的時候我可是很累也半夜爬起來寫呢~
寫到在床上把自己手手腳腳折到各種很糾結的程度終於是把這個甜到爆表的一章寫完啦~
寫完之後完全重拾了對寫作的熱愛,並且立下往小甜文作者前進的志向~
真的是我還活著寫這一章真的太好了~
荒年就是個小甜文,這章夠甜的話其他章就可以苦了,稀釋稀釋整篇看起來應該也有個微糖吧(恩恩點頭
之亦啊之亦,不白目就枉為小妖怪了呢~


羊的部分不太重要~
其他地方就先保密~

(拒絕在留言處被套話哈哈哈哈哈)
最近有點忙,心得來晚了~~~
我看完的第一個想法就是,丈一定會生七七wwwww
養凰突然好突兀呀,居然拿刀威脅凌馨,該打屁股!
我設身處地想了下,似乎會不禁同情起養凰,一開始,我就不討厭她,而在奚夫人死後,其實對他的同情是更加倍的... 我也懂,她的希冀只剩下汾兄... 所以她急了,急了就沒法多加思考,所幸凌馨善良,沒有計較她的過錯。
哎,都是可憐人呀,村長是,養凰也是,這家子實在太慘了Q_Q
我倒是真心希望養凰會幸福啦... 雖然好像不太可能?因為瑟沛CP不能拆(點頭
看到笨蛋夫婦那邊,我大笑出聲哈哈哈
真的超笨蛋的啦,而且~我吃到糖了!!!河神好寵喔喔喔喔喔!!!(激動
知易行難的反應到是正常點~我也懂沛兒的反感,而且,還睡在一起了是怎麼回事哈哈哈哈~
我倒是不排斥小朋友組又多一人啦,但是希望她別太多拐彎心思就好。不能傷害到這家子任何一人!
敲碗敲碗,娘娘更新加油喔(給你捶肩遞茶打氣
 
2021-04-10 20:50
花花別這樣說,這樣我很慚愧~
我忙起來也是總是遲來心得~有心得還是好開心哪~

花花的思考模式完全凌馨,我覺得十分滿意。
我在寫的時候也完全是這套思路,凌馨的惻隱之心就是發不完哪~
特別是孩子啦~自己也是有孩子的人,總是會設身處地的為其他孩子也想一想~
只是太博愛的話很有可能會惹上麻煩,不僅在荒年裡是這樣,凌馨要是出現在現代社會,大概也會因為人太好而惹上麻煩~
但人好就是凌馨的特色,不天使的話就不是凌馨了www
啊那個HE的部分就是主角們是HE啦~其他人就先不要奢望www
養凰雖然不是很討喜的角色,我也是希望她會幸福的~
花花不討厭她已經是非常非常天使了~我們坐等丈會怎麼反應。
笨蛋夫妻就是笨蛋夫妻,也是因為河神覺得一個小女孩沒有辦法威脅到他這個神啦~如果今天來的是村長大人,河神早就把他轟走了~(不是怕被威脅,而是太礙眼就是了)
 
6-1
哦哦哦,猜對了
是汾瑟慷的爹!看前面就有猜到是誰
終於登場了!
一股腐味啊,而且還是虐虐情深那種
渣爹得不到喜歡的人活該啦,拿兒子的聲音去換真的有些過分了
總覺得雲雨不是不喜歡他,抱著一絲自己不願承認的感情,並且永遠不去面對
總之這兩人還是壞壞

6-2
村長的結局好悲傷啊
養凰和母親長得那麼像,村長一見到她就會很難過吧
雖然不怎麼喜歡養凰還是希望她不要被上一代人的事傷害
再次覺得沛兒實在太幸福了
這樣的母親可遇不可求,不是先責罵兒是先關心孩子是不疲憊
從文字中能感受到滿溢出來的溫柔
真的是個很幸福的孩子
河神一家簡直跟這殘酷的世界脫節wwwwww
2021-04-09 18:49
總之我真的原本沒想多,但最後仔細推敲的確雲雨也可能有點喜歡汾爹,但他自己沒有發覺,也不允許被發現這個情感。
我當初就是設定好讓他們活過來自己演戲,所以就自己運行到這個地步了,他們都很壞,都是為了心中的那個人不顧一切的人,那個不顧一切不只賠了自己還賠了別人,所以完全是反派角色無誤。

村長就是一般普通偏蠢的人類,會造成這樣的結局,他自己也得付一部份的責任的。養凰更不用說了,她是被影響定了。養凰的感情觀其實跟我初戀時期蠻像的,就是蠢爆了,命定式的把別人當作全世界,一味的給予也不問別人到底是不是真的想要。但個性不像啦,個性我有參照我生命中的其他奇葩人類。
總之我的小說就是把我的所見所聞化成人物說出來吧~

凌馨就是一個好母親。
不管再怎樣殘酷的世界,從她眼中看出去都還是暖暖的。
或許凌馨的存在就是要讓我們知道,天堂與地獄,往往就是一念之間,就算是作者我本人也是要好好學習這一點啊~(感慨什麼www)
看更多
恭喜新作完結了~感覺很刺激啊~
先存著,再來開封
新年快樂~
2021-01-01 10:30
新年快樂~~~
祝蒔九新的一年也靈感多多多~產量多多多~~
 
先送上恭喜,終於完結了,娘娘超拼的,你讚讚!
然後一時之間我也不知從何說起,腦中不斷回想著,在狙擊中對我的心投以震撼的一句話“我愛你,與你無關”。特別是後面以重複手法表現時,更是將我的心情轉為一片陰霾,我感覺這兩人的頭上,大概永遠都沒有陽光照耀了。
中間,我有感受到魏銘的動心,他那種心慌意亂,煩躁不已的情緒,深深的感受到了。這裡也讓我更心疼彼此,王勝利選擇的就是單方面的付出,就像寵物一樣,給點甜頭就能喜樂好幾日... 這麼的卑微,卻又感覺他是這麼的心滿意足,這是很矛盾的情緒,娘娘卻能精準地把他帶出來,讓我真的很惆悵。
修女的部分,我倒是有猜中一二,但,我很意外最後竟不是她殺了小女孩,現在回想起來,也是啦,她想殺她早就殺了... 可惡,真的是壞人啊啊啊!!! 變態!!! 而且我一直在想一件事,她究竟是抱著什麼心思對一個五歲男孩行OOXX之事,怎麼想都很詭異。
王勝利的過往讓我很心疼,但... 他終究是犯罪了,就算他只有五歲... 換個心態想,我會原諒他嗎?雖然都這麼多年了,我能原諒他嗎?那個小男孩..... 答案是無解,太難了,因為死的是自己的親人呀Q_Q
然後我很喜歡他們的互動,這不自覺得吸引,不自覺得依賴,不自覺得依靠著彼此,像是地心引力般,一切都是這麼自然,特別是勝利,總是讓我好想嗷嗷,太可愛了這孩子(我突然懂龐燦愛勝利的原因了)
最後的尾聲老實說我很喜歡,在最後的糾結中,這大概也是我希望的結局,畢竟魏銘不能接受著,他和一名殺害姊姊的兇手在一起。我好喜歡好喜歡勝利拿著手機,在窗邊時的純真、可愛、爛漫的模樣,百般的信任著對方,愛戀著對方,連聽個聲音就可以讓他手舞足蹈... 又悲哀卻又深情。
所以最後的最後,他死在魏銘的槍擊下,他應該是滿足的吧?因為他至少聽見了,魏銘的真心告白... 或許也是抱著遺憾,如果能跟這人白頭偕老該有多好?
哎,總之我帶著惆悵看完,卻又滿心的喜愛著這兩人,這個故事... 嗚嗚嗚,再次謝謝娘娘又是一本神作,讓我閱讀的心滿意足,更是歡悅的徜徉在妳超美的文字中。
娘娘加油,繼續開坑吧!小甜文~衝呀!
 
2020-12-28 22:23
終於來這裡回留言了~也就是我真的要跟這部作品告別了。
王勝利雖然不記得他是方翼禾,但他們本性卻是一樣的。
一樣習慣性地將過錯都過給別人。
不論是為了保護自己,還是為了自己即將到來的幸福。
打從一開始他拿到這劇本開始,這個個性跟過往就決定了一切的事情。
打從遇見魏銘的那一刻起,一切都是死結。
又或許,如果沒有遇到魏銘,他也始終會在紅色高跟鞋的陰影下活著。
我其實也很喜歡他們的沙雕互動,最喜歡寫那種王勝利明知到是危險的,明知道可能是被利用,還是義無反顧往下跳的那種感覺。
這也表示理智在他們的愛之間全然不值一提。

龐燦是否愛勝利這也要打一個問號。
愛著皮相是第一步,接著是享受著被人寵愛的美好。最後是心疼這個孩子,寵他、護他,卻不是愛情。
這其實是一個很難形容的感情,以至於只能用情節去帶,現在要我好好說明也是相當困難的。
但龐燦對勝利絕對是真心誠意的。

我也愛這個結局,我分明可以寫得更虐一些。
但我最後還是心軟了~
打從一開始這個結果就是命中註定的,我只能讓他們結束的不遺憾些。
啊虐文真的是短時間不會想再寫了~
但等我寫完荒年和華賞我又要繼續面對了嘿嘿~
但寫完真的超開心的~
謝謝花的一路相挺~
趕緊先送上珍珠,怕忘記!
2020-12-27 21:03
謝謝花花的珍珠珠~~
看更多
原來義凱喜歡趙邦瑜,李冬夜又喜歡義凱,然後牽扯出背後一連串的交換,這就有點像魔鬼的交易吧,被交換的人都會消失,所以趙邦瑜才變成鬼學長,那代表其他消失的人也都是和鬼學長一樣的處境囉?只是對於幫助她交換的那個人而言不知道有什麼好處?
看到結局,居然這樣就結束了?!福倩羽犧牲自己來換回趙邦瑜的人生,會不會太感人TT那張紙條也是多麽令人心碎!伊登的虐文大成功啊!
番外解答了,混沌之神是要吞食怨念才能活的,天地的對比還有打賭的設定都很有趣,說要再打個賭,是賭會有人想起福倩羽嗎?
所以說別人都看得見趙邦瑜,是因為天神讓他進入輪迴?所以其他人都是真的消失,而他會一直待在這所學校裡?那麼福倩羽也是真的消失囉,該不會這個賭就是也要讓她再進入輪迴裡面吧~
有個小疑問,為什麼佟紫竹會走到圖書館裡?

這篇的劇情真的有讓我感動到,被虐了一把~番外那種給人一線曙光的手法也超讚,不會讓人有遺憾的感覺,而且謎團解開後故事瞬間清晰不會霧煞煞,最後也能感受到他們兩人之間的愛(我是覺得倩羽愛他多一點,嗚嗚嗚),一整個感人浪漫,伊登超厲害!
祝福佳績~~~其實我還想看他們兩個繼續走下去啦~
2020-09-07 14:43
只有趙邦瑜可以變成鬼學長,因為混沌之靈和天神喜歡看戲所以才讓他登場的(因為他帥適合當男主角)就算是天神也不是事事都公平的www
交換的人基本上就是消失了,至於消失在哪裡,有沒有可能再出現,這就要問混沌之靈的安排了(丟包)
幫助她交換的混沌之靈就是在看戲,在賭注,看著這些人心險惡與醜陋,讓他有籌碼可以勸說那個以為人性本善的天神。
虐文嗎?我自己覺得挺溫馨的,至少是一個充滿各種愛的故事~
留下的伏筆就是預告著福倩羽會進入輪迴沒錯,但因為沒有要繼續寫下去,就是給讀者們想像的,想像他們可能藉由各種奇遇再續前緣之類的。
佟紫竹被李冬夜騙說要幫倩羽準備生日會,所以才被騙進圖書館的。

謝謝小櫻的鼓勵,我覺得倩羽一定是比較喜歡趙邦瑜的,趙邦瑜對倩羽有些模糊,大概是好感以上戀人未滿吧~
沒有想過要得獎,但還是希望可以,這樣我就有理由可以繼續寫下去了~~
小福的戀愛腦讓我大笑好幾次
不得不說有點憨憨的感覺啊www
不過原來事情的真相是那麼複雜的啊~
只是被交換的人是消失了還是死了?
不然為什麼只有學長留下來了?學長是這個機制下的bug嗎?
我本來以為媽媽會得到應有的懲罰,結果竟然沒有,嗯,應該換學長的就好了啊,媽媽害了那麼多人實在不值得啊。小福實在挺善良的,但是有點一意孤行了。唉,對學長而言損失了一個女朋友,卻得到一個可怕的媽媽⋯⋯怎麼覺得有點恐怖了QAQ
2020-09-04 09:05
戀愛腦就真的很煩動不動就會衝出來~(沒辦法這部小說的調性就是很沙雕)
真相的確是反轉挺多次的,看樓下各種留言每次都是我很享受的事情,享受著每個人對每段劇情的不同猜想。
我不知道算不算複雜,人物關係可能蠻複雜的~但我一開始就是這樣預先有了故事再慢慢鋪哏的,可能只有作者覺得不複雜wwww

被交換的人就是消失了,怎麼消失的,消失去哪了,只能問混沌之靈了(丟包)
鬼學長其實不算是BUG,他是被天神和混沌之靈兩個老頭安排的,只是因為他們要打賭,然後想看好戲,而且鬼學長他又帥,大家都喜歡看帥的人演戲(這是真的),老頭的個性也如本文一般沙雕,所以就單純因為他帥所以就選他來考驗人性。
番外最後其實也有提示他們想再看一場戲,這次主角就是倩羽了~(但我沒有要寫,就是保留一點想像空間這樣)
倩羽看到媽媽那麼愛她,怎麼捨得她受到應有的懲罰~
這個方法對她而言真的一舉數得~
而且要是她留下來,面對消失的鬼學長,和本該恨卻還是愛著的繼母媽媽,她的內心該有多麼內疚和煎熬啊~
媽媽那麼愛倩羽,那應該也會把這份愛完整的給學長啦~
(應該不會很恐怖,至少不會對趙邦瑜恐怖)
我希望這一對cp在大家的心裡還有後續喔~這樣就不會活在損失一個女朋友的好可惜啊中。
謝謝蒔九賞文跟珍珠~長篇追文還需要一些時間~慢慢追起來~
嗯,說不上是BE或HE,但學長終於不必再人間漂移了……算HE吧!
2020-08-18 22:05
謝謝mary大~
我也覺得是HE~我最喜歡HE了(點頭)
對我而言這真的是最好的結局了~
看更多
好書要用珍珠養,請你笑納
2021-03-24 21:28
謝謝路思的珍珠~
我也覺得這篇的負能量不是普通的小阿哈哈哈 非常暗黑 不過還是看完了∼會期待這本書的主線喔!
2020-11-10 19:23
真的非常感謝觀看啊~可以看得下去真的是東宮都可以看十遍了吧~
但東宮還是厲害and虐的多啊~
主線的部分因為有點群像所以其實有些失敗,裡面有太多株索宇宙裡面的各個人物,還有很多很多的番外~這篇摽有梅原本也只是一篇番外然後變成這麼龐大的東西(望)
故事內容我還是很喜歡的,就是主線有點雜亂,岔出去很多支線又很想填坑,之後還會有很多相關的內容的~
真的很感謝完食❤❤❤❤
今天進度一個大暴衝,快看完了∼∼
2020-11-08 23:47
感謝喜歡這篇~~
多謝珍珠和支持❤❤❤
能承受這篇的負面能量可說是非常非常厲害的啊~
看更多
1 2