書寫1960歲月台灣
HOT 閃亮星─落桑調整信箱公告耽美稿件大募集

絢君(AYANE)的讀者回應

也來給這坑的依霏送珠(❁´◡`❁)
然後給絢君打call!!!!!
太期待開坑了哇( •̀ ω •́ )✧
2020-07-09 19:53
\來催稿/\恭喜開坑/\來催稿/\恭喜開坑/
好好奇故事發展,求更新,霸脫霸脫~(很煩XD)
2020-07-09 12:03
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2020-07-09 09:31
看更多
神來之筆,你一定是才子才女
2020-07-08 21:55
哎,發現我第一次留言就太自來熟(?)
禮貌重來一次
妳好呀絢君

越南食物我還是最喜歡生菜春捲跟他們的蛋餅(?)
其實很多東西我都不知道名字,看起來很可怕但是又很好吃XD
東南亞食物都很合我胃口

我也來分享一下我的經驗(沒人問妳#
記得國三時,有一次上課提到外國貨幣,正好那時我剛從越南回來,錢包裡還有幾張越南盾,我就拿給老師讓她做範例。
回座位的時候就聽到臨近座位不喜歡我的女同學們說:「死胡志明!」
可能自以為拐著彎罵人比較有梗
到了現在想起來還是氣氣氣氣氣,我截至目前的人生都沒有再遇過那種人,所以恭喜她們在我心中成為最討厭的一類人:)

再來,其實我過去一年才開始學越南文XD
不過剛結束的這一學期因為個人因素到課率不足加上沒參加考試,就華麗麗地被當了(錯誤示範請勿模仿www)

雖然我跟我媽的關係有點微妙,但之前上學校的課時也有用文章分享一些事情給幾位老師,就被叫去小房間(?)談話。
我那時候才真的頓悟過來,只是因為不夠了解,也沒有表現地太關心對方,才會產生隔閡

絢君這個專題企劃真的很有意義呀!
也祝妳幸福快樂!(怎麼有種拜年的感覺XD)
2020-07-07 21:52
媽媽也是越南人的我看到這篇特別有感哈哈哈
2020-07-07 00:52
謝謝朝覓覓!!!!
看到有越南新二代的閱讀真的特別特別感動,雖然文中有些比較極端的例子就是了
故事基本上都是真人真事改編,越南商店跟餐廳就在木柵,而晨間媽媽則是前立委--來自柬埔寨的林麗蟬女士
而Nam Nam 則是我的大學同學,不過她沒離家出走啦哈哈

總之祝福朝覓覓幸福快樂,有機會再跟我說越南食物哈哈哈哈(?
 
看更多
封面連結:https://imgur.com/Ya8vpfj
算是自己的一點心意><希望絢君喜歡
2020-06-06 23:49
謝謝你ㅠㅠ
你的心意我心領了,不過因為已經出版了,我就只能自己收藏了> <
真的很感動!
啊啊對了,剛才忘記寫到,後來想想整篇故事內容,常笑度過了15天的17歲,而祁望也度過了15天的17歲,和書名符合^^
忽然明白為什麼這本書要叫15日的17歲了^^
然後我要再次告白秋水啦!他好可愛><(咦(別亂來
2020-05-21 18:54
啊哈哈哈哈這又讓我想到編輯們討論書名的事
至今我都不知道這個書名怎麼生出來的,原本預備書名叫做《遺忘,之後》,後來是我覺得不行才臨時又開會取名的xDDD
​​
但他們開會真的很辛苦,再加上好像當時已經準備要申請ISBN了,所以我看過覺得很微言大義、言簡意賅,原則上跟劇情差不多所以就跟編輯說OK了
你們喜歡真是太好了ㅠㅠ

秋水真的是小可愛中的小可愛哈哈哈哈
我這輩子恐怕寫不出這麼可愛的人了,如果下一個坑的提案有過,大概我又會寫個反差男主吧哈哈哈(?)
今天下午在學校把書看完的我來留言了XDD
最近都在猛K《1517》,絢君寫的真的太好了啦♥文筆流暢而且很多句子都寫得很好,劇情也安排地很棒

已經推薦給歷史老師了XDD他還把封面拍起來(我們的歷史老師很年輕也會看小說^^

以下心得要反白才會看到哦~
這本書在一開始就吸引到我,引人入勝而且一直想看下去
在學校的時候看到秋水和常笑的互動一整個快笑死XDD這兩個人怎麼可以這麼可愛啦><

秋水一整個可愛到不行害我都不能好好上課了><(居然
但我很心疼常笑,心疼她的遭遇,也心疼她尚未看見未來世界的美好便走上自殺這條路

其實,我也曾經想要終結自己過,但我沒有勇氣所以不像常笑勇敢地燒炭自殺

但也好險我還活著,沒有消失XD
也謝謝絢君寫下這個故事,為我帶來一絲希望^^

就像故事裡秋水說的,大雨總會過去,希望我的那場雨也能過去(哎呀似乎太沉重了哈哈

然後反白的部分因為是用手機打的,POPO的手機網頁版本不如電腦來得好用(在留言的時候不能反白qwq(如有錯字請見諒@@
2020-05-21 18:48
再次謝謝落日焰呀❤️因為在ig回過了那我就不講那麼多了
推薦給老師看真的是受寵若驚xDDDDD
想當初我在路過你的時光漫漫出版也有送給我們班導書,但是因為最近疫情的關係沒辦法回學校,不知道還有沒有機會送1517給她呢

還是那句話《你好,舊時光》裡頭說的,「如果快樂太難,那我祝你平安。」
又或者是《返校》說的,只要活著就有希望

期望未來的你,能夠常笑:)
看更多
000
原先只是想以一個全新且無人知曉的筆名回來POPO隨興地書寫。
但最終還是決定好好地回來。
所以還是正式來和妳說一聲,同時也說說我方才看完這本《贈你半片月光》的心得。

我很喜歡 Ayane 的文字。
妳曾說過妳喜愛綺君女士的文字,我想,妳的文字也的確讓我想到她溫煦的書寫方式,儘管我對她的文字還沒有那樣熟識。

我特別偏愛這種沒有特定CP、愛情並非主要走向的故事。
我總以為,愛情不會是生命中首要的,更多的是親情、是個體自身面對成長的惶恐與克服。

看到妳描寫的大三學子容易有的那種對未來的恐懼,我也曾經經歷過(而我想,人的一生中對於往後的恐慌不會只有那麼一次,完成學業出社會以前的空窗期或許最為嚴重,這抑是我大學畢業後何以沒有直接進入職場而是選擇持續進修的主要原因,我想,我某方面而言還是個孩子,我害怕長大)。

對於台灣的大學生的習慣用語如早八、晚七等等,將課程時間做為一個專有名詞的舉動,始終是使我非常羨慕的。
「唉,我明天早八要很早睡……」曾聽朋友如是說。
我羨慕著特定群體擁有的特別語言。

很期待這本書往後的新章節,但倘若妳過於忙碌,也請不要給自己太大的壓力在更新文章這件事上唷!:)

最後,再次誠摯地恭喜妳出書。

(PS:我手邊仍有許多新書尚未閱讀,這回請家人寄送台灣的書給我,可我擔憂著紙箱會否超重,能寄來的書數量恐怕不會多,倘若這次沒法馬上閱讀妳的作品,還請妳見諒。若是如此,回台灣一定會好好地讀的!我很期待。)

希望妳一切安好。
 
2019-10-20 01:26
首先先說聲抱歉,由於我前陣子在大陸滯留了一段時間(這又是另一個故事了,朋友都說回來可以出個遊記,但我怕銷量太差造成出版社的負擔就還是作罷吧),同時電腦還壞掉了,所以習慣用電腦回覆常篇留言的我只好一直拖到回台灣才能回覆妳
歡迎明雅回來!現在應該是要說映凡才是:)

很驚喜還有人看到《贈你半片月光》這個小短篇,撰文時才剛上大一,大概和文中的陳燦一樣,還是個光彩熠熠不厭世的新鮮人,寫這篇故事也是臨時起意,說實話可能也沒有寫得很好
害怕長大或許也是一點,回憶起這篇故事我更想寫的是徐以恩在面對大家逐漸有了方向時自己依舊沒有底的茫然,仔細想來或許設定成大四的學生會更好一些,只是當時剛好沒什麼機會認識大四的學長姐,就拿大三的學長姐來當人設模型了

看到你說羨慕台灣大學生用語時,不免提一下,相信你在法國同樣有屬於你們這個族群的特別語言,那同樣也是值得你珍視的瑰寶呀!

另一則小短篇〈說再見的時候〉應該會等寫完隔壁棚的《柳絮因風起》再來寫,因為裡面牽涉到秦曉芫的直屬學姊,也就是《柳絮》的主角柳茵的故事
(其實也是因為這個坑主要都是寫臨時起意,剛好跟政大有關的故事,但每次臨時起意我都容易放棄就是了QQ)

謝謝妳的祝福!書就在那裡,近期應該也不會有絕版的可能性,等到方便的時候再買就行了,沒關係的!
也祝福妳一切安好,在寫作上也能繼續堅持下去。
有新章節了!
好喜歡這個故事的氣氛,有陰雨有憂傷,還有過去又暖又甜的初遇,感覺音音很適合寫這種青春的校園故事。
我現在對政大的印象,差不多就是下雨、厭世、迷客夏,前面兩個是因為音音的故事XD

假釋的吸毒犯真是笑死我,太貼切了~
原來補習班都差不多是這個樣子,
但是我身邊並沒有一個江擎給我送落下的筆( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
2019-05-26 15:09
同為月光使者(書名),(?)一起加油!(握爪)
祝福寫作順利。:)))
2019-04-08 01:53
謝謝黎漫,我們可以代替月亮懲罰壞人(? 不過真的好崇拜你在課業壓力下還能完成一部又一部的作品 (來自一個期中考週的人最深的告白)
看更多
好書要用珍珠養,請你笑納
2020-06-25 18:31
謝謝Yumi的珠珠❤️
神來之筆,你一定是才子才女
2020-05-07 23:07
嗚嗚謝謝小薰,好感動(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
那我會偷偷期待的!
讓我猜猜是餘下的溫柔嗎?
2020-03-18 13:03
可以大膽猜測,小心求證ʕ•̀ω•́ʔ✧
(?)
看更多
1 2