收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

Arzumu的讀者回應

給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2021-01-24 21:39
  感謝二葉亭租客大大的珍珠!
祝福Arzumu早日找回手感開坑www
看樓下,原來羊男的迷宮出翻譯小說了!!
記得小時候看這齣電影的時候,那個詭譎的氣氛真的讓人愛又怕^^
而且小時候其實看不太懂在演什麼,是長大了之後才明白,真的是各種黑暗呢
2021-05-05 09:28
嗚嗚真的!我看到消息時也超驚喜的!
而且重點書封很有氛圍在!!!(最怕毀審美或感覺很隨便的封面了www)
內頁還有插圖也好讚,首刷附贈的藏書票也讚讚TwT總之真的太期待,看到當下就迫不及待地想和Arzumu分享這個好消息了哈哈w
2021-04-25 13:18
  感覺真的超棒的!!
  真是太太太感謝花陸大的分享,已經在等書來了,很期待看到書跟閱讀的時候w
  我也很喜歡書封給的感覺,真的是太期待了!
希望Arzumu的手感後來有順利回來!
是說羊男的迷宮近期出翻譯小說了!!(興奮)
2021-04-23 23:55
  感謝花陸大的珍珠!
  還在努力找回寫作的手感,希望至少能在今年的比賽之前找回來(遠目
  羊男的迷宮居然要出翻譯版了嘛!!真是太期待了,我一定會買回來好好品嘗一番的w
看更多
Arzumu的番外真的是料好實在,而且好有飽足感哈哈,看得很過癮!
閱讀番外時也不勝唏噓,原住民被欺騙,進而被外來者侵略也是歷史上屢屢發生的事呢TT
不過透過番外,似乎又更深入世界觀了!!原來這世界不單單只有人類這個族群,而是還有不同種族啊!!(像是普洛爾的魚人族?)
因為老實說,最初我看到咕聶和他的夥伴時還以為他們是……被政府實驗改造後才變成這樣的,所以原先其實都是人類www結果沒想到他們原本就長這樣了啊XD
因此讓我好好奇這世界的族群分佈,但不曉得各族群有分佈到如此之廣嗎,或者說這只是單單一個國家裡的各族群呢?

然後沒想到咕聶的過往這麼悲傷TT
只是其實最初也不能責怪普洛爾,就算他不讓那些人來觀禮,我想人類還是多的是辦法,更何況他們都有槍了,直接闖進來也不成問題(而且覺得不在最初就殺他們,或許也是市長的惡趣味,像是在玩弄小動物的感覺)
但沒想到普洛爾後來又敗在同個男人身上啊(淚)
還有我覺得對方分明就是針對他來著吧,不然很好奇為什麼在最一開始的時候就知道普洛爾的名字,甚至有意無意地接觸他,送他相機!
總之普洛爾啊QQQQ
而且普洛爾後來根本被復仇矇住了眼,一心只想著要復仇,死不足惜,因此也沒能察覺島可疑處和同伴的異樣……涅娃也一直給他好好活下去的忠告,或許也是希望能點醒他吧。
打著心得,突然覺得又嚼了一把玻璃渣TT
還有我個人很喜歡亞當,私心希望他能活啊www感覺他這人蠻謹慎的,搞不好有機率能活下來!(癡心妄想)

最後涅娃和市長的對話也覺得很有伏筆!
一定會有人再反抗,以及打入恐懼的楔子,感覺兩方的勢力裡很難有絕對的聲音,在恐懼下會動搖,在暴政總下會有革命,沒有是絕對的,或許這也是兩方都知道的道理!
像是那個老鼠小弟(原諒我忘記名字XD),在諾特和奧利佛要離開泥兔的時候感覺就一直很有意見的碎念,而且他的想法也蠻危險的www所以儘管在泥兔裡,也不是所有人都像咕聶一樣,背叛感覺也不是不可能不發生啊!如同涅娃和市長的對話!
還有沒想到名字由來TT普洛爾為自己取這樣的名字更是想讓自己牢牢警惕,以及懷念吧TT而且他後來還學涅娃到處收留不同族群的人也好感動!
最後再次謝謝Arzumu寫出這個好故事,番外也吃得好滿足!!也祝福二部寫得順利,加油!
2021-01-05 23:57
  真的是不知不覺又炸掉字數了,光是番外的字數估計就快成功達到一本小說的字數了,而且還有努力的壓低過,真是糟糕的壞習慣(遠目
  原生居民被侵略在歷史確實不是新事,而且只要有比較強大的文化存在,就一定會以各種藉口進行的侵略行為。這個世界確實不是只有人類,不同的物種之間一定有存在隔閡,再加上一定存在的溝通問題,這更容易加深互相侵略甚至傷害的行為,至於這個世界原本的構築模樣…我想這就是這個故事的核心之一了,接下來應該會逐漸談到這個部分w

  其實第一次真的不是咕聶…普洛爾的問題,正在進步中的村落遇見發展比他更迅速的文化,而且還是以友善的方式接近。一開始還可能保持警戒,但只要持續一段時間,不管是人又或是生物都會逐漸習慣任何事物。其中,正值學習階段的年輕人最容易受到影響,他們願意接受新的事物藉以吸收為自己的知識,所以普洛爾和尼爾這樣的對象就是最好的目標。
  若人類要直接滅絕他們,確實有很多簡單快速的作法,但斯丁格爾卻親自來到這裡採取逐漸的手法。當然,若要說明原因就跟後面的劇情有關,不過番外還是有稍微提到一些片段。例如,斯丁格爾命令手下攻擊村莊時,不是單純下達全部殺害的命令。還有涅娃等人救起普洛爾時曾經提到,普洛爾不是唯一發生這種事情的生物。
  至於後續的部分,撇除斯丁格爾特意操控的部分,普洛爾確實就有一點責任了。最後的最後,涅娃的忠告令他扛起所有的罪過和惡夢,就算到遇見諾特和奧利佛等人時都一樣。
  亞當的話…應該也不算據透就是了w,部分的反抗軍確實沒有被清除掉,身為反抗軍謹慎代表的亞當不可能甚麼保險都不做,而且當時斯丁格爾的專注力和目標都不在『清除反抗軍』上面,所以…沒錯,反抗軍的故事沒有就到這裡結束,在後續的主線和有可能寫出的番外(?)都有可能提到喔w
  最後的對話確實就跟花陸大說的一樣。就算是再怎麼暴力壓迫的恐怖政權,終究還是會在反抗的聲音底下崩塌,如果想要維持長久的壓迫政權,就必須要讓底下的人一直記得被壓迫的恐懼,而且恐懼必須要遠勝過對於生命的需求。就像倒入乾淨水源的汙水一樣,黑色會逐漸滲入無色透明之中,不需要倒入相應的水量,只需要逐步的倒入一點一點汙水,就能逐漸的染黑整個池子,而且再也無法恢復原樣。如果反抗軍聽過地下水道有人居住的傳聞,那麼城市也會知道,不是嗎?
  雖然已經說過了,不過再次感謝花陸大留下這麼豐厚的留言,能夠討論筆下作品的世界真的很有趣,真的是太太太感謝了!!!
全文食用完畢!
這次的世界觀相較以往作品真的很大,閱讀得很滿足!在諾特和奧利佛兩人進入地下水道後覺得劇情更加緊湊刺激,讓人看得欲罷不能!
沒想到地下水道居然有九個族群!!不過第一部正文好像只有提到泥兔而已,其他族群還沒介紹,所以讓我好好奇XD非常期待第二部有機會能看到其他族群的介紹!
還有也很好奇商人的身份,以及他們為什麼願意以大量糧食和生活用品買實驗體的屍體或四肢?而且蒂娜也說了實驗體的價值很高……不曉得商人是想拿來當作食物(?)販售,或者是類似器官移植那樣,說不定移植了實驗體的四肢或內臟器官後,一般人就能變得特別強壯厲害,或是可以擁有實驗體那些特殊能力之類的嗎w(瞎猜)

然後咕涅真的好強啊!!
看到他和獵人戰鬥的那章再度被帥慘了!!他怎麼可以厲害得那麼犯規啦 超帥的嗚嗚TT
後面鬥志鬥勇的戰鬥橋段也好喜歡,沒想到諾特會乾脆將獵人們引過去啊,不過這樣一來咕聶也確實不能不出手了哈哈
然後奧利佛在諾特救了他後,就從大天才改口白痴了ww
而且覺得之前奧利佛似乎和諾特一直有著「大天才」的隔閡,所以總有種因為你是大天才啦因此不可能懂我的嘲諷感,但在奧利佛知道諾特也會做出來救他這麼傻的事後,終於重新定義了XD真是可喜可賀,也好開心他們兩人的關係轉變!!

然後菲爾QQ
雖然我覺得可能性不大,但沒想到果然還是……(哭)只是覺得若是諾爾想要成長,這一定是必經的成長痛過程啊TT
但整理起先前咕聶和蒂娜談到實驗體的事、回收處的真面目,以及諾特和奧利佛兩人不同常人的體質和能力,感覺真相也慢慢明朗!
呼應番外的艾爾尼和波波洛克,覺得艾爾尼他們都是實驗下類似生化人的產物,艾爾尼可能是為了當市長的強韌容器,然後波波洛克可能是作為兵器目的這樣(因為覺得這位可惡市長對於容器的外表應該有要求,像波波這樣明顯不像人的容器大概不會用w)
因此艾爾尼感覺算是最初幾批的容器,然後波波是初代警衛(後來依此為基礎,不斷改良至學院警衛版本),而諾特和奧利佛等學生也都是繼艾爾尼好幾代後的實驗體容器……總之這是依據故事裡給的資訊所得出的分析,但有些可能是我的臆測也不一定XD
還有最後第一部的結尾也太吊人胃口!!怎麼就停在這嗚嗚!!
而且奧利佛TTTT他真的太好了TT
畢竟諾特在他眼裡已經就是個不能讓人省心的天真又固執的白痴了,所以若是放著諾特不放也沒辦法呀哈哈,因此必須奉陪到底w實在是太喜歡個性互補的他們了!
以及也好感動嗚嗚,因為前面就能感覺得出來奧利佛對於外面的世界是多麼的好奇及憧憬,也只有在說起外面世界的話題時,奧利佛才會像原來年紀一樣露出孩子應有的神情,可是他居然能忍住這樣的迫不及待,而是選擇先幫諾特TT奧利佛真的是個很好的孩子啊!
最後結尾也很喜歡,同樣是下著雨,但是這次的諾特終於不是只能透過薄霧之窗望著這個世界了,而是親自感受,並且即將抵抗這一切!
(正文的感想不知不覺說得好多,但還沒說到番外啊XD所以番外心得分下一則!!)
2021-01-05 13:02
  喔喔!感謝花陸大的閱讀和豐厚的感想!
  這次的世界觀真的是比之前龐大許多,當初寫設定的時候就不知不覺寫超過兩萬字了,後續的補充也有越寫越多的趨勢,不知不覺就累積成至少三部曲的分量。雖然是個龐大的世界,希望這個故事有好好的把這個世界呈現出來w
  關於九個族群和商人等的事情,確實將會在第二部有更加詳細的描述,而且反正沒有字數的壓力了,可以好好的讓字數爆炸了(X
  咕聶強的很帥(自己說w)。作為在少數十分有名的巡邏員,所有獵人都知道不能靠近泥兔外圍的地盤,因此在故事中追趕諾特的獵人,在進入泥兔的地盤之前才會感到遲疑。

  奧利佛對於諾特的想法其實挺複雜的,雖然在第二部會更加詳述這一部分,不過其實在第一部就能看出一些狀況。例如在諾特絲毫不在乎的日常下午測驗之中,奧利佛對於再度輸給諾特感到氣憤,在學院對待諾特時從來沒稱呼過他的名字,這一部分甚至持續到地下水道劇情的後期。在泥兔和諾特獨處的時候,奧利佛曾表明過諾特跟他們是不一樣的人,有些人就算再認真也無法成為天才,他會和諾特合作就是因為他知道,或者說相信諾特一定想得到離開的辦法。當然包含在泥兔獨處的對話和之後的轉變,這些都讓奧利佛對諾特的想法產生變化,後面會選擇協助諾特也跟這些想法有關,至於更詳細的部分一樣得等第二部了w

  菲爾對諾特來說是非常重要的存在,這對於諾特來說是一件非常痛苦、但能讓人成長的過程。在某種程度上來說,其實咕聶和諾特的過往有點相似,他們都因為失去重要的人而喪失自我,因為親近之人的逝去而怪罪自己,但兩者最終的選擇卻不一樣。當然,這之中也包含因為咕聶當時只有自己一個人,而諾特不是。
  艾爾尼和波波洛克的身分,我想已經能從劇情中猜測出一些端倪了,接下來第二部的劇情也會提到這個部分w

  最後再次感謝花露大留下的豐厚心得!
哇!!!其實我在猜Arzumu大在最後拉燈(?)而沒有詳細描述咕聶如何被救出,就有偷偷想是不是其他人其實沒事,但我這個人就是不會太樂觀(礙於先前的經驗,以及之後咕聶算是半引退等待機會,而沒有其他夥伴的消息),所以就覺得應該掛光了嗚
但看來好像還有一絲希望火苗的!!!
原來咕聶到處亂撿屍嘛(喂
真是個暖男(?)這邊你又帥一把了咕聶~
期待咕聶和奧利佛的活躍表現,是說這樣的組合怪有趣的ww
對了我突然想到,奧利佛的傷能迅速恢復,感覺和艾尼爾(是叫這個名字嗎?)其實有點像呢!!!
2021-01-04 22:37
  關於咕聶中間失去意識的那一段期間,確實沒有特別詳細描述,不過其實能從當時的情況和斯丁格爾的話語中推測出部分可能發生的事情。幾乎不可能逃脫的狀況、特地將突擊隊抓住而不是直接將全部人殺掉,最後還用影像的方式強迫突擊隊觀看,最後在跟涅娃對話時也提到『一定會有人再反抗』和『打入恐懼的楔子』,在這之前也有提到地下水道已經有人存在,我想這些事情應該能讓小相去猜測一下發生的事情w
  然後咕聶確實很愛到處亂撿東西,他的惡名(?)基本上在地下水道很有名w
  說到艾爾尼(差一個字,不過我發現文中也有打錯的地方,所以算小相對w),從番外中的劇情中可以得知他和波波洛克曾經見過回收處,而且他和諾特等人一樣擁有會發光的綠色眼珠,故事中也提到城市早已開始進行不人道的實驗,而且只有突擊隊和極少部分的反抗軍知道,因此可以知道他其實就是城市早期的保險,為了領導者的存在而製作出來的容器。
  這裡就牽扯到設定的部分,艾爾尼和奧利佛之間似乎很相近,但兩者之間卻明顯不一樣,艾爾尼在受到致命傷卻沒有死亡,他也常常把自己的死亡掛在嘴上,將眼睛塞回眼窩之中眼睛也沒有回到正確的位置,彷彿只是把物品塞進原本應該在的位置。而奧利佛在第一部中除了快速恢復以外,還展現出自己體格不應該擁有的力量和速度,兩者之間是不是有點像一個產品的舊型號和新型號一樣?
  我想大概就這樣w ,再次感謝小相留下的豐富感想,得乖乖回去面對第二部了(遠目
看更多

唉唉唉唉我眼瞎,真的被調低了..........
我一直以為上次是13,然後又想想之前瑪里是寫快20
果然看著看著就會忽略字數,寫著寫著也是XDD
只能說,這也是個挑戰了!!


2020-06-24 23:17
  哈哈哈,我常常也會這樣,不過比較常看著字但卻解讀成其他意思w
  不過這次確實是個挑戰,每次都重複碰上一樣的問題,看來得乖乖的壓抑自己膨脹字數的能力了(遠目
我自己也是字數非常不行XDD所以確定只能當讀者了~
這次的數字有放寬一點,上次真的覺得還有許多地方沒寫到很可惜,Arzumu大家油衝阿~~
2020-06-18 09:37
  真是太可惜了呢,果然限制字數就是一件令人討厭的事情w
  而且這一次上限還被往下調低了,現在已經完美的在面臨可能得縮減劇情的情況,真是希望可以安穩地把故事說完(遠目
  不管如何,我都會努力加油的!
這次我只當讀者XD
大大應該打算參加比賽吧!!!!
期待~~
2020-06-11 22:38
  喔喔,相對大許久不見了!
  太可惜了,這次居然只當讀者嗎?我的話確實會參加,不過現在的進度有點堪憂,問題跟上次有點類似,字數正無限大的膨脹當中(遠目
  希望這次能安穩的把故事說完,目前只祈求這樣就夠了w
看更多