同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

子喬的讀者回應

有發現子喬是用女主的視角敘述,但是男主是「你」。
感覺用這種方式呈現故事有一定的難度耶,好期待會是怎樣的描!
2021-03-02 12:41
這本就是個第二人稱小說,除了對話會出現我字外,其餘都不會出現。

算是給自己一個挑戰嗎?
能寫多長連我自己也拿捏不了。

因為還有雙視角,我想這本足以讓我練筆了。

謝謝悄悄來訪。
好久沒看校愛了!(最近都看都愛跟網遊 哈哈)
覺得心霓這名字真的很好聽餒~~~
沒談過戀愛但有幻想過也許喜歡真的是會一直期待著下一次與他相見吧?

更文加油~~~
期待後續~~~
2021-02-28 20:30
希望這樣的寫法,大家會習慣。

第一次嘗試,有點擔心。
謝謝你的鼓勵唷~~
忽然發現子喬回來了!
2021-02-25 18:37
悄悄的回來了。
還帶了新作。
不知道這本會寫多長,我很期待。
看更多
子喬休息一陣子對嗎?看到妳來悄悄這裡留言,覺得很開心,謝謝妳還記得我,感動中~
2021-02-26 12:43
之前抽不出時間寫小說,現在夾縫中擠出時間。
只要有接觸的我大多都記得。
我覺得每次看悄悄的小說都會莫名產生動力,所以你要加油唷!等我之後忙完,會給心得的。
恭喜子喬完結!之後追完再來給心得~
2020-08-28 09:08
心得可以等有閒情逸致再給,不急唷!
恭喜子喬完結啦(心)!
2020-08-16 21:42
謝謝
看更多
忽然看到有感想 怕之後忘記先來說www
雨歆的處境真的好尷尬
那個被怪罪的感覺 但是好羨慕雨歆可以有這兩個朋友護著 憂憂以前和朋友吵架 但是都沒有人理解我的想法 所以都自己吞下去的說QWQ
然後我覺得樂雨好白目 人家已經表明了不想理她 還一直死命靠近
先小小許願 希望雨歆可以遇到更多這樣有義氣的朋友
話說 我覺得圈圈叉叉很好玩 憂憂很常研究圈圈叉叉的致勝法則XD
2020-05-31 17:28
他們都會好好的。
雖然說中間有不少轉折就是了。
慶祝人氣榜、榜中有名!!

妳是很棒的喔,加油~~~
2020-05-24 13:51
謝謝悄悄一路的陪伴唷!
你也很棒。
我直接把全書看完了!!這裡是我在popo用網站看完的第一本~
本來不打算看那麼快,但看到雨歆失戀那裡真的很虐,想快點看她重新振作,所以就直接看完了。
其實我很喜歡這樣的結局,還記得一開始我看這本書時就對宥峻存有好感,覺得雨歆很適合他~可是時間久了,蘭昕皓和雨歆之間的那種重視對方的感覺,也讓我漸漸接受雨歆喜歡他。怎麼知道原來他一直喜歡的是宥峻的姐姐,這個讓我好驚訝,我完全沒想過~因為看到前面時好像沒有任何的提示,還以為蘭昕皓其實也是喜歡雨滴的呢~
我喜歡子喬描述雨歆失戀的痛,很感同身受,所以我才覺得特別地難過啊……可是幸好宥峻一直都在~雖然他跟薇薇很可惜,但就像子喬給的結局那樣,我一直都覺得宥峻會永遠都陪在雨歆身邊。就算他跟薇薇在一起,他還是會一直這樣陪著雨歆,我反而覺得宥峻跟薇薇分手了是好的。
雖然宥峻和雨歆面對對方沒有那種很喜歡的感覺,但我相信彼此是永遠會陪著自己,也是最適合他們的人。我真的很喜歡這個結局。

就算子喬覺得小說有很多不足的地方,但能完成一部小說已經很不容易了,最重要的,還是妳自己是否喜歡這個孩子。
我不是專業的,因為我小說也寫得不好,但寫和讀不一樣,所以我也在好好鍛煉寫工。我以一個很愛看愛情小說讀者的角度來看,我覺得子喬在敘述心情方面做得挺好的,如果硬要說希望還能從這個作品中看到什麼的,我還想看看鄭樂雨的後續交代,但我想到或許子喬會把它寫在另一本小說對吧XD 還有就是一開始會覺得情節好像都很類似,後半部則對我來說比較多元好看。
希望我的讀後感不會讓子喬感到不愉快,因為我真的覺得子喬很棒。我的文筆很澀,也有太多東西需要跟妳學習,所以以上都只是我以一個讀者的角度說出感想而已,因為我想到如果是我,我也希望讀者告訴我自己寫得怎樣。
期待看到子喬的下部作品
2020-05-24 03:52
很開心能看到筆恩這麼長的心得,我很感動。
其實這本書一開始是先有蘭昕浩,才有婁宥峻,也才有季雨歆的出現,最後才產生書名。

所以蘭昕浩也算是這本書最主要的人物,不如說是男主更貼切。

可是卻不是跟女主角在一起的人,這是我在寫時就隱約察覺到的。

本來想要讓雨歆和宥峻幸福在一起,可中間劇情轉折如果最後是幸福的,似乎有點牽強,畢竟雨歆並還未真正喜歡宥峻,如果兩人就這樣真的在一起,對於宥峻而言雖是幸福,但卻有點對宥峻不太公平。

後來的結局,是宥峻考量到雨歆的心情所衍生出來的。天知道他有多想講那四個字。最了解雨歆的終究還是他們兩個。

鄭樂雨的故事會放在泥濘那本書唷!♥️

至於什麼時候會寫,我就不知道了。

謝謝筆恩給我那麼長的回饋,讓我增加了不少動力繼續完成下部作品。

 
看更多
看了簡介之後感覺不錯呢
吾也是吃貨一隻((捂臉
2020-05-23 20:08
謝謝你願意追這本書唷!♥️
可以慢慢看。
我也很愛吃呢
希望現實也能有兩個男孩出現在我的生活中((嘿!妳不是女主
哈哈開玩笑~有空會來追這本書的
已收藏
2020-04-02 20:59
謝謝你唷!
如果要點綴書藉,詩句或奇句妙語就顯得很重要,如果是人名,除非要寫真名,否則盡量選通俗或好記的名字較吃香
 
2020-03-21 20:03
嗯嗯,謝謝你的建議。
看更多
小聲説,我是淳。送上一份小禮物,抱歉要自己複製搜索:
https://drive.google.com/file/d/1oU0N64WQtr5vZijPZTd5DdxZSW_c5WvN/view?usp=sharing (圖源:pinterest.com)

不勉强使用哦,希望子喬喜歡。//
如果使用麻煩標上圖源!!也祝修文順利!!(心)
2020-03-12 11:28
謝謝你。
已經換上了。
妳跟我一樣好多魚叉,幸好妳沒有被這些魚叉批評,像夜悠的朋友那樣跳樓自殺。
2018-08-30 11:42
田圈圈你好,不知到你對我還有沒有印象(#不是重點,跳過

我在田圈圈把這本書完結後過一陣子就看完了,
關於女主那我有些心疼,愛了兩個人都沒能再一起(#嘆氣
我原本以為陳浩茂是渾蛋到最後才知道他是放不下學姊阿(#果然每個人物難免都有不得已的苦衷
還好女主遇到學弟呢,(#年齡不是問題

我覺得田圈圈有些地方收尾不是很清楚,
若有時間可以再修一下喔!

不好意思,只是建議,因為田圈圈也有給我一些意見(#希望不要覺得我煩喔,感謝田圈圈那時給我指點,那我能把錯誤的地方及時改過!!
2017-08-19 17:03
嗯嗯,你說的我都知道喔!

因為這本其實沒有真正的完結。

後悔報名參賽。

所以之後解鎖會先隱藏一段時間。

謝謝嫙的建議喔!
看更多