POPO十歲囉
HOT 閃亮星─貓女士調整信箱公告耽美稿件大募集

羽唯的讀者回應

感謝妳的書評哦!
原本的構想是想在故事插入一些配角的故事,比如女主閨蜜的愛情故事,但是因為我第一次寫文心有餘而力不足,讓我光寫主劇情就已經有點艱難,沒辦法在去寫配角們的事情,故事的結尾我也覺得有點草率,學測將近那時我怕到時候沒時間寫完才草草結束。原本想說其他劇情等我學測完之後補在番外。
聽你這麼說完我覺得之後還要把故事拿出來重整,適時插入一些劇情。
謝謝你的評語,給我很大的幫助❤
2019-12-07 21:53
對你有幫助就好!一步步來,一定會變好的♥
回過頭來再修改也沒關係,覺得寫小說主要就是符合自己的期待就是最好的小說
感謝你的書評。我會在劇情上做出一些調整。關於劇情的時空部分。剛開始寫的時候,我是以時間順序為主進展劇情的,但是在寫到一半時接受某位看過的現實朋友建議,將其改為角色場景為主竟展劇情,原因是因為前面的方式不斷切換場景讓他感到混亂。所以這部分容我在做一些考慮。
然後是和艾拉戰鬥時,為何以少女稱呼梅姬。這本小說雖然是第三人稱,但是在敘述時我會把觀點侷限在一名角色上,因此即使讀者已經認識梅姬,艾拉在和梅姬戰鬥時因為艾拉不認識梅姬,因此這裡以少女稱呼梅姬。
2019-08-11 17:14
我覺得你朋友的想法也是對的,太常轉換時空很容易造成困擾,所以通常在寫的時候會盡量不要太常轉換時空,但是也不能因此讓劇情的時空軸亂掉,我覺得這部分的界線可能需要靠你自己去修改斟酌一下!

原來如此,了解了作者的意思。
但我認為雖然是第三人稱但還是要有一個固定的主軸比較好唷
感謝您的書評!
現在開始重新檢視架構和積槁問題了!也在慢慢修改中!
2019-08-02 13:37
對你有幫助才是最重要的!^^
看更多
好書要用珍珠養,請你笑納
2019-12-05 01:05
謝謝你的信任!
詳情已用mail回覆囉
如若沒收到再跟我說一下唷
哈嘍……
我想申請二評(如果忙的話可以慢慢來,不急≧∇≦)
麻煩你了,謝謝
網址:https://www.popo.tw/books/596104
2019-11-15 18:05
我大概會在12/7那周看唷!
回報!已領單!
書封真的很美呢~
謝謝妳!
2019-11-12 16:49
看更多
好書要用珍珠養,請你笑納
2019-11-29 19:47
謝謝你!
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-11-29 00:40
謝謝贈珠
終於開更了~~~
2019-11-15 11:17
哈哈我也很開心終於可以開始了!!!!

 
看更多
好書要用珍珠養,請你笑納
2019-11-18 00:59
老實說,我沒有很喜歡男主
雖然他有他的苦衷,但是我覺得他可以更信任羽毛一點。就算羽毛不是什麼現實中能幫上他忙的人,但是他還是可以告訴她他的困難,商量看看,至少他要用美男計、不得已可能要放棄羽毛的時候也可以直說,而非讓她當小三,我認為這是對愛人的信任和最基本的尊重,而他沒做到,這讓我覺得他後來思念羽毛的苦都是他自找的
羽毛我也不算很喜歡她。有男友,雖然長期沒有碰面,也沒有打算腳踏兩條船,可是沒有自覺和男主距離太近,後來還愛了,負了那麼愛她的冉軒我覺得這點我沒有很喜歡。不過她還是不錯啦,跟冉軒說了實情,也對他抱有歉意、會自責,而不是一直裝死劈腿,這點是我喜歡她的地方,當然,她的聰明、善於謀劃我也覺得很厲害
這本裡面我喜歡的角色反而通通都是配角XDD
特別是冉軒,我好心疼他QQ
那樣的愛,我們在現實難見到吧,一般人多少還是會覺得不甘心的,可怕一點就化身恐怖情人了,可他竟然願意用他的方式為他們鋪路,只為了讓羽毛幸福,看了會心酸
言少我也是挺喜歡的,風城這身分一開始真的很冷、講話不留情,後來化身羽毛粉絲的時候又有點可愛,現實的老闆身分雷厲風行,知道羽毛他們三個人的故事後為羽毛抱不平的冷血我也很喜歡(一個不夠討喜的男主的概念
啊小小馬、衛生紙他們兩個存在感刷得很足,個性很樂觀討喜,雖然跟羽毛第一次見面就說出他們的妄想,可是感覺很率直、很可愛,還很有義氣~
其他角色我就不一一細數了,我累了(笑
看了這麼多小說,這是裡面偏平淡的一本,不過也頗好看的
以後再來看你的書啦~
期待你以後的作品唷!
 
2019-11-17 23:07
謝謝你的回應!!!
一點一點慢慢來回覆XD
首先夏冉軒的出現其實反射出當時的我對愛情的憧憬,覺得深愛一個人能夠放下是最好的結局,不料後來我交往後卻遇到了深愛至極不會傷害卻也死纏爛打,有點偏向恐怖情人的情形,讓我再回過頭來寫這篇時有一點為這個角色設定感到可笑。
現實中確實很少他這樣的角色,不過還是為了保留當初那一點憧憬,把這個角色設定留了下來。

其實這篇剛好卡在我交往前後寫完,所以心境轉化上非常大,分手後重新寫這篇的時候會覺得這些一切都很假、不真實,也有很多的例子是從交往之中汲取的。
像是不信任這點,我會覺得,可以一開始不信任,但不要從頭到尾都不信任,不然會讓對方有很大的壓力。
男主角或許是真的不夠信任,可以拿出來一起討論、一起想辦法,可是換個角度想,他或許是想保留一點他身為一個男生的尊嚴,我想我給他是設定成這樣一個人,他認為他自己可以私下解決這件事,不必鬧大,可是他卻搞砸了,而如何挽回一段感情我覺得也是很重要的環節。
我自己也沒有很喜歡男主的畏畏縮縮,總覺得他不夠信任,甚至對於他要重新追求女主角這點很想刪掉重寫,也許是反應了我當時交往的情況吧(當時是我前男友想追回我,但我覺得很不耐煩,就像一剛開始的羽毛),不過最後他們是美好的結局(笑

所以說,寫這篇根本就是掙扎之下的產物哈哈

這篇配角很多很可愛,應該說配角相對來說好寫很多,因為對於配角的心境不必如此琢磨。
而這篇趨於平淡的原因其實也跟我的感情有關,經歷一場感情突然覺得世間都很不如,這篇算是一個過渡期作品吧!就如同後記寫的一樣,有完結我就該偷笑了XDD
謝謝你給這麼多的回應!
有任何可以指教的歡迎告訴我!
 
不更新嗎?
2019-10-20 23:03
正文部分已經完結囉~
番外的部分可能還要再看看情況!
看更多
好書要用珍珠養,請你笑納
2019-10-24 12:15
謝謝支持!
給你一個讚還不夠,你值得千千萬萬個讚
2019-10-11 10:58
謝謝妳的支持與鼓勵
看到羽唯後記寫的喜歡等連載那邊,我要大聲宣布我最喜歡一次看完,超討厭等連載啊,看到一半還要等,心癢難耐啊!懂?
這個故事真的好有趣,有時候安園佳的行為,讓我看到爆笑,關少爺變妻奴這點,也是很好笑,恭喜園佳收服腹黑大少爺~~
2019-09-21 12:29
哈哈哈我也喜歡一次看完的那種,等待真的太難熬了(つд⊂)
我朋友是跟我說等更新就比較不會一直很想把它看完因此熬夜什麼的哈哈

謝謝你的喜歡❤
這本書寫得太急,有機會會回頭來修文審視一番
少爺變妻奴真的超難寫,如果覺得有哪裡不妥可以提出來唷!
最近比較忙回覆比較慢,歡迎追蹤ig!!有問題也可以直接密我ig比較容易回覆
看更多
1 2