POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

真不錯,光源君日劇觀後感其三

        光源君、頭中將、沙織當他們來到京都的源氏物語博物館後,光源君就發現自己的一生被無情的寫下來,但他不知道明石君是誰,聽沙織說:「你以後就會遇到了,你現在還在須磨這一章。」但光源君當初參觀源氏物語博物館,就有一股非常懷念的感覺。只是頭中將不願意當一個配角,因為總是他稱脫出光源君的美麗,他堅持要當主角,而且還說自己不願意回到源氏物語。

        當他們回到東京後,頭中將一直在沙發上發呆,桌上還擺著京都產的和果子,該隱忍不住吃了幾塊。這裡面最好笑的橋段是,他和光源君在京都吃抹茶巴菲時,他們竟然還互相吟詠和歌,連周圍的人都用奇怪的眼神看他們。

        而唯一能讓光源君回到平安時期的方式,就是在沙織被車撞到的時候,光源君保護他,他就有辦法回到平安時期,在回去之前光源君一直向沙織表白自己愛她,不願意回到平安時期,當那些匪徒要逮捕光源君的時候,光源君剛好要被車撞到之時,暫時靠他的意念回到平安時期。半年後,沙織在夜晚欣賞煙火時,又看到自己思思念念的光源君回到現代找她。

        經典名言

        「所有愛上你的女人都會不幸。」

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)