POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

蒼鷺與少年電影觀後感

          真人是日本戰前的少年,當他知道自己的媽媽慘死在戰火中,他爸爸只好再娶一個新媽媽,這位新媽媽長得很漂亮,名字叫做夏子,但是當真人來到新家後,他就發現一隻奇怪的蒼鷺,接著這隻蒼鷺開始說起人話,說是要帶他走,幸好他的繼母夏子用弓箭攻擊牠,祂才肯走人。

        真人為了對付這隻蒼鷺,不惜用竹子做成弓箭,將那隻蒼鷺的羽毛做成箭矢,有一次他看到夏子莫名奇妙的失蹤,他決定自己一個人去那座神秘的塔看看,剛好他的老女傭一直跟在他的身邊,儘管女傭勸他不要去,他偏偏要去,因為他要救回夏子。

        蒼鷺先是帶他塔的內部,當他看到自己的繼母躺在椅子上時,他伸手去摸,夏子竟然變成一灘水。

          「哎呦!我辛辛苦苦做了那麼久,如果你不摸她,或許可以保持的久一點。」

        「住口,你這隻蒼鷺,夏子她在哪裡?」

        「有本事,你就來射我的心臟吧!可惜你只有一支箭,機會只有一次。」

      於是真人用裝有蒼鷺羽毛的箭對準蒼鷺,可惜箭射偏了!但是那支箭卻一直死纏著蒼鷺不放,結果那支箭突然將牠的鳥嘴射出一個洞。

        一個奇怪的大叔,就從蒼鷺的身體露出來。

        「快說,夏子在哪裡?」

        無奈之下,蒼鷺之後帶他到死後的世界,他竟然不小心打開墓室的門,這時有位穿著男裝和服的女人霧子,看到這一幕,連忙為真人做了儀式後,才帶他回家,回家途中他們在海上獵到一條魚,霧子打算將這條魚切塊分給那些即將投胎的往生者,好讓他們有力氣再去投胎。

        當那些往生者正要投胎時,突然衝出一群鵜鶘把他們吃掉,幸好火女神火美將那些鵜鶘燒掉,這些即將投胎的往生者才有機會投胎。

        在找夏子的路上,總是莫名奇妙遇到吃人的巨型鸚鵡,為了躲避鸚鵡的追殺,他剛好遇到火美,火美帶他逃離了鸚鵡的餐桌。

          「你差點就淪為鸚鵡的大餐。」

        接著火美就為他做了好吃的果醬吐司,真人吃得很開心,本來火美是要帶用132號的門回家的,但他堅持要帶回夏子,就乾脆回到亡者世界,他們在逃脫鸚鵡的途中,他們不小心闖到夏子的產房,真人想把夏子帶回原來的世界,但夏子不肯,堅持要真人回去,終於在真人的苦苦哀求後,夏子終於肯願意回來,只是他們突然昏過去,夢中他夢到自己的曾舅公希望他能接他在王者世界的班,真人不肯。

          醒來後,真人發現自己在鸚鵡的廚房,但是蒼鷺早就混進去將他救起來,他們為了找火美,拼命的來到鸚鵡王國,看到鸚鵡國王正帶著隨從和躺在玻璃棺的火美向真人的曾舅公談判。

      曾舅公希望他能接他的班,但真人堅持帶夏子回去,但舅公卻要求他重新把象徵世界的積木拼起來,只是鸚鵡國王反而將積木疊起來,但是倒了。舅公終於肯讓真人帶著夏子、霧子回去,臨行前他看到火美要回去以前的時代將真人生下來。

     

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)