POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

惡作劇

      那是我第一次知道原來有人不在乎我的家世,僅僅是關心我這個人。

      『我發燒了,沒辦法去學校,可以幫我請假嗎?』

      整好儀容,今天是一年一度的大日子,我懷念地看著手機裡的某封簡訊,現在想起仍是記憶猶新。這簡訊我一直存SIM卡裡,直到換了新手機還特意保存到電腦中接著再移至新手機裡,幾年來都是如此反覆同樣的動作。

      記得當時只有中學的年紀,那時的我總以為沒有人理解我關心我,對我的好都是為了從我身上謀取父親的錢財。是的,父親是某上市電子商貿公司的老闆。於是我開始了每隔幾天整人的習慣。既然我不能選擇父母,但至少我能選擇我的朋友。那是我發送這封簡訊的初衷。

      可惜,每個中計的人都笑著告訴我:「沒關係沒關係!」和我保持良好關係。可誰知道這笑容在我眼裡看來多麼虛偽。

      看著下一封保留下來的簡訊。

      『已經幫妳跟老師請假了。還好嗎?家裡有人照顧嗎?吃過東西墊墊胃了嗎?』發送者是黎沫妍。

      翻了翻手機裡的通訊錄,她的名字躍於螢幕上,於是我選了她作為那天整人的目標,才有了這封回覆。

      那時我和她沒什麼交集,只記得這人是開學後不久被人掀裙子的女生,沒記錯的話叫黎沫妍。聽老師提過,她是個很勤奮獨立的女孩,為了減輕父母負擔每天晚上在認識的親戚家幫忙到八點,領點三餐飯錢。

      『不好,今天一天家裡沒大人還讓我餓著肚子。』那時我這麼回傳。

      良久,她帶了食物來到我家,知道管家在家之後氣得臭罵我一頓,知道我沒生病時更是拋下一句話甩頭就走,「有錢人就能這樣為所欲為嗎!」

      記得我一時間不知該如何是好,只能愣在門口。

      事後我才知道她為了不讓我餓肚子翹掉一整天的課,拿著從來過我家的同學問來、抄寫著我家地址的紙條,沿途問路搭公車,只為了幫我送吃的,甚至連晚上的打工都請了假、怕我無聊做好了一整天陪我的打算。而我卻只給了她一句愚人節快樂。

      知道這些事之後,我笑了。

      戒掉隔幾天就整人的習慣,我開始死皮賴臉的纏著她。不為別的,只因我死心眼的認定她是我這輩子不能錯過的摯友。

      回到現在。

      又來到了這個日子,我和她成為朋友的契機、那個重要的日子。

      這樣的紀念日當然要好好慶祝!

      我跟陸奕帆、也就是她男友串通好,約她到農場玩。

      中午,我拿出準備好的便當,在陸奕帆的掩護下將她的便當調了包。

      「之後我還有事要先回去,就不當你們倆的電燈泡啦!」

      「妳不一起吃嗎?」她問。

      「不了。」留下來我會被妳追殺。

      在我離開、躲到一旁之後不意外聽到了慘叫聲。

      「啊啊啊啊啊!尹倩!每年這樣整不膩嗎!」這次是怎樣!知不知道她很怕小強啊!

      『不膩。』我笑著,因為我找到了每年這天無論怎麼捉弄都不會往心裡去的妳。

      陸奕帆無聲搭著黎沫妍的肩,默默的將『小強便當』移走。這對手帕交真是一個願打一個願挨,幸好他多準備了一份,否則她就要餓肚子了,他可捨不得。

      「下次、再有下次!臭尹倩我一定跟妳絕交!」

      『嗯嗯,我聽到了,我記得妳前年、前前年、再之前的幾年好像都是這麼說。』

      撥通電話:「謝謝妳請的便當,超~好吃的!愚人節快樂呀,親愛的沫妍~」

      總是真誠包容著我的摯友啊。

回作家的PO下一篇

回應(0)