投票|2022POPO年度作家/年度新人
HOT 閃亮星─色之羊予沁耽美稿件大募集

開心與不開心

開心是一天,不開心也是一天。

窩在八坪套房的我,拿著手機,攪動著不靈光的大腦,構思著空白的App稿紙,遲遲下不了筆的焦躁,讓我使勁地拍打起額頭,怎麼拍都拍不出半句字。

開心是一天,不開心也是一天。

沉浸在虛幻的小小世界裡,一股莫名的自信心,使我飛快地完成新的章節,雀躍不已的心情,複製了新章節的內容,一開起文學網,頓時,雀躍的心一霎時跌入谷底。

開心是一天,不開心也是一天。

文學網裡幾百幾千的作品在流動著,一開起頁面,全是宣傳新書的訊息,排行榜也不斷流動著近日火紅的作品,手指輕滑螢幕,底下的留言區也差不多。

開心是一天,不開心也是一天。

蹲在暗處默默抒寫的創作家,不只有我一人,但是,多期望茫茫書海之中,能看見自己的作品擺在那。

多麼渺小又自不量力••••••自信和堅持是兩碼子的事,不管是開心,或是,不開心,我依然持續創作著自己的故事。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)


非專業人士,也沒特別去看過專家的書(比如:簡媜、九把刀⋯⋯之類的)
見解可能不是很專業,提的問題都很表面,希望不會有冒犯(/ω\)

首先是關於標點符號,刪節號的部分我在想會不會是輸入法的問題,不是正統的六個小點,黑點又圓又大更顯得版面雜了些?
這方面popo的生態好像沒那麼嚴謹,但像是fb某小說社超容易因為標點符號上綱。好像蠻多人會因為符號用不好就直接棄追小說的,個人不是專業國文系,我自己也會很常回翻自己的文檢視一下符號有沒有用好,也避免多一個讀者棄坑的契機XD

第二個是斷句方面,發現錢大(可以這樣稱呼嗎XD)會在每個轉折用字後面加「,」。
比如:卻、又、但是、如果⋯⋯
加逗號不可否認會有強調的效果,但是幾乎每個轉折用字後面都有加,看文的觀感會稍稍累贅這樣⋯⋯我是這麼認為,如有冒犯抱歉

劇情部分我還沒有成熟到可以提出見解的地步,畢竟每個人喜歡的文風不同,這點就比較見仁見智了。

18禁的部分我也跟錢大的看法一樣,甚至一開始我是會避免寫h,我很怕自己寫崩,也比較希望大家著墨在劇情上。
除非那篇文章一開始就是香艷肉設定XD就直接嗨起來寫了。

借你吉言,我也希望我以後不會一直單下去QQ
2022-11-22 23:36 透過電腦版 回應
我都用手機打文,這標點打出來就這樣「•••」,這一點,我到時上網查詢標點符號,而且,聽你這麼一說,確實如此,這符號「•」真的像個大黑點,又,像一顆痣,至於,其他的,我曾反覆思索要不要改變,因為每次寫到「卻」、「如果」之類字,唸起來都有停頓點,就加上了逗號。以前我先生也跟我說「我用太多符號」,現在一想,似乎忘了他說的這句話。

謝謝你給我的這些意見。

文風方面,我覺得題材冷門、難吸引人,況且,依我悲哀的半人生經歷,所寫的故事,大概無法跟任何年齡者有共鳴。
2022-11-23 15:02回覆
最近都被popo砍留言,先打個預防針?
哈囉你好,很認同你的心情,雖然我最近才回歸popo _(:з」∠)_

上禮拜去考郵政的考試,作文題目是「論孤獨」,題幹問你認為孤獨是什麼?你又是如何排解孤獨?或是如何調適與其共處?
當時我首段寫到文人孤芳自賞,自身例子便順勢寫在小說連載無人閱覽的孤獨與心酸,排解調適的方法我寫的是持續創作,努力更新,終有一日會有人看見成果。

說了那麽多大道理其實我也是很玻璃心=(
最近剛重新整理之前的網遊文,昨天放上新章節,但是沒有留言沒有回饋讓我覺得好失望,雖然才過不到一天而且我也只新更一章

最後就一個擺爛心態,算了不想了寫就對了

作者你的另一篇短文我也看過了,昨天剛好跟朋友聊到寫小說的問題,未來會更新耽美,我同學表示期待,突然動力就起來了,有人支持真的很重要啊

之前也是現實都沒有同溫層,也沒認識什麼網友,可以理解你的感受。但作者至少你有伴侶可以靠,我可能要單一輩子下去_(:з」∠)_

未來我們可以互相鼓勵互相學習,我之後也要來連載耽美文啦,微修仙然後肉多

我要學習作者你的效率,你更新速度好快, 相比之下我就是隻鴿子

最後,我在看作者你的文時有幾個小建議,可以提嗎,我怕會造成你的困擾(卑微

如果作者看到這裡,就表示我留言成功發出去沒被砍_(:з」∠)_
2022-11-19 12:01 透過電腦版 回應
不要認為自己會單下去,人的一生必經過那些歷程,人生中總會遇見喜歡的對象,像我個人不化妝、不打扮也沒有身材,但是,我遇見了一個長期飯票(我家的老爺),雖然,我的個性令他不喜歡,但是,他在我身上看見了過去的影子,於是,我們吵著吵著就結婚了。

你能給我建議,我OK,我會試著去消化。曾有網友喜愛我寫18禁的內容,可是,小說裡總不可能靠著OO和XX成功吧,我需要別的建議,讓自己瞭解哪裡不夠好。
2022-11-21 12:30回覆