華文創作大賞,第一階段投票啟動
HOT 閃亮星─今天下小雨耽美稿件大募集

曇花姑娘

     「曇花」又名「月下美人」因為花開短暫並在晚上開花,所以許多人認為能夠親眼看見曇花綻放是十分難得的,因此就有「曇花一現」此成語,曇花一現是指稍縱即逝的機遇,曇花的生長從播種到開花,則需要5年左右的時間。而5年的生長只會開一次花,一般會在6-10月的黎明時綻放短短的15分鐘後便會凋謝。

      看著旁邊的家人一朵朵凋謝,小曇心想下一朵會不會就是她,姐姐小雲在凋零前也跟她說:「小曇我們曇花的生命本就短,我們反而還要感謝小奈把我們照顧的這麼好,雖然我們一起生活了短短的兩個月就有分離了,但是我永遠會記得我們這三年一起渡過的所有回憶。」「小曇再見了,希望來生我們可以繼續當姐妹。」語畢小雲姐姐就離開了,剩下小曇和她幾位寥寥無幾的同伴,

妹妹鈴鈴快哭快哭的說:「小曇姐姐下一位會不會就是我們」百合媽媽只好安慰她說:「凋零也不代表死亡啊,只是我們不再是花,但我們下輩子一定能夠在相遇的。」

未完待續☆○☆

上一篇回作家的PO

回應(0)