為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

關於直升後會考的三兩事

因為我們學校有直升的制度,我國三的時候就是直升班啦~

但我們還是要考模考啦~(只有四模。)

但老實說,我從頭到尾從來沒有準備過會考,我只想要測試自己的實力,所以我只有考前一個禮拜把國一到現在的課本翻一翻而已(信不信我只有兩本複講XD)就是那種連四模也沒準備的人。

四模的時候,我抱持著"反正也不會有A"的心情,所以我本來也不太寄望自己的實力,但仔細想想,除了自然(完全沒準備)和國文(本來國文就很爛了)其他的其實都還好,所以!我的模考居然有A!(我知道1A4B並不是什麼好成績。)雖然事後有點難過自己的般排居然掉出前十!(平常有前三的說勒)有點不爽的是,我的作文只有四級分,我真的被自己的實力有點嚇到,雖然外考的朋友說四模的題目比之前難,可是還是有點小失落。

會考前一週.補救實力:

其實那時候第二次段考剛結束,我才有時間可以準備會考,所以我做了一個複習進度表,我安排自己準備社會自然數學(英文國文本身沒什麼可準備,畢竟我沒複講),複習的時候我明白自己的實力並不好的原因,就是自己國一的時候其實~有點混(?),我成績之所以可以衝上來其實也是靠國二的努力才越爬越高(*以後來寫個自己成績的進步)。

會考當天.發揮實力:

社會科:我真的覺得會考的社會科很佛!從以前寫歷屆就有這種感覺,就算公民都沒念也一樣(被抓包,大概社會沒A真的是公民的問題吧?!),歷史地理真的超簡單!(我要跟地理老師懺悔,我錯了一題基本觀念)

數學科:一樣的,前半的題目我寫得很順,後半開始卡住,我真的很噢,因為考前我最認真準備的就是數學!但遇到非選我真的很開心,比四模的簡單一百倍,呼~沒事了。

國文科:好的,從沒好過的科目,所以我最沒把握ㄌ((

作文:這次得很好發揮,比去年的好發揮。

自然科:呼~化學和地科都沒念,殘念啊~但其實蠻簡單的啦((

英文:閱讀真是一大敗筆,聽力真是簡單到炸掉。

會考後.成績出爐:

國文:B+    數學:A    自然:B++    社會:B++    英文:A    作文:五級分

那個國文的部分就先放棄吧,但作文!!!五級分!!!超出我的預料!數學居然有A(我懷疑批改老師在非選題偷偷放水XD)

*祝未來的會考生們順利~

*往114學測努力~

*往自然組+三類組邁進+考上公立前端大學~

*注意:本人會考0準備,請勿砲轟我。

上一篇回作家的PO

回應(1)


窩可以糾正尼一下嗎?
般排打錯了,是班
啊我們學校怎麼沒有這種班,我們明明就有高中(學校是在幹嘛
啊啊我覺得會考是個可怕的東東
2022-06-27 18:43 透過電腦版 回應
謝謝糾正啊
我們是國高中混合啦
2022-06-28 22:12回覆