農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

法無塵(五)招生會試

白日將盡,終極日星開始偏西,時間過了未時、還不到申牌時分,考生們都已經順利出了天道學院校門。

看著最後一批考生離開,就連彌勒佛院長,也不禁鬆了一口氣。

第一輪初試,算是圓滿完成啦!

彌勒佛院長一步步輕快地從大門口走向辦公室,他身後有一個隱形的結界張起,像一陣微風似的,迅速蔓延覆蓋了整個天道學院的教學區。

「好了!可以打開靈力球吹冷氣啦!」精靈王子藏在金髮中間的尖耳朵動了動,他聽到結界張開的聲音,隨即笑容燦爛,道法師袍直接騰空飛起,四顆靈力球對著身體開始瘋狂送出冷氣;有那麼一瞬間,大家都看到了精靈王子赤裸上身的八塊腹肌,優美的流線形線條,真是上天完美傑作。

雖然一件短袖薄衫立刻接替穿上,但是,那養眼的一幕,已經印在老師們的腦海中,揮之不去了。

「考生們都離開了,現在可以恢復使用靈力啦!安雅,我們先去換身衣服,再來跟這些試卷奮戰。」愛美老師打破氣氛尷尬的沉默,拉著安雅老師,就向長廊盡頭的廁所快步走去。

「精靈,你是熱瘋了吧?不過,身材真是不錯喔!」阿德老師對著精靈王子擠擠眼,也慢條斯理褪下厚重的道法師袍、腳上同時踢掉靴子,彎腰穿起短褲、套上短袖薄衫。阿德老師的身材也不錯,精瘦結實,但是這時辦公室裡其他男老師卻也在各自換衣服,沒人有空去看他;所以,可說是他的時機抓得正好,躲過了被「窺視」的危機。

當兩位女老師罕見的敲了敲門,才踏進辦公室時,辦公室已經恢復成往日的輕鬆祥和___所有人都換上平日的夏季服裝,將近二十顆靈力球從各個角度賣力送出冷氣,空氣中連一絲燠熱都不見蹤影。

「行啦!」安雅老師隨手凌空點了幾點,關掉十來顆靈力球,說道:「過與不及都不好,剛才熱成那個樣,現在一下子吹太冷,晚上可是要鬧肚子的!」

安雅女士在學生眼中就是優雅的化身,但在辦公室一群年齡頗大、外表年輕、心智有點任性不成熟的老師們眼中,就活脫脫是個「管家婆」。

忍了一整天,好不容易可以盡情吹冷氣,還沒過足癮就被「安雅老媽媽」關掉一大半,幾個人正準備站起來重新打開靈力球呢,「安雅老師,來,吃個冰消消肚子裡的火,內外一致就不會頭疼鬧肚子了。」阿德老師從空間折疊的圓洞裡出來,剛好手裡拿了個大冰桶,看見安雅關掉一大半靈力冷氣球,趕緊送上手裡的冰淇淋,擋住幾道欲言又止、想要抗議的視線。

天道學院的學生宿舍___「雲之城」裡,因為離教學區有段距離,所以沒有在今天的靈力法術禁絕之內。當子靈這些穿著「實習道法師」制服的工作人員,回到宿舍裡的第一件事,就是立刻脫下全身行頭、塞進手鐲空間裡,然後拿出攜帶式的小型冷氣靈力球,對著頭臉一頓狂吹。其實,宿舍裡因為有靈力結界的調節,本就比外面涼爽許多,再加上各種「怎麼涼快怎麼來」的術法小物,讓子靈這些在外面忍耐了一上午的工作人員,這下子有如進了天堂。

「唉!這份工錢真是難賺,要不是老師們好說歹說、說是今年招生報考人數大爆滿、怕應付不過來,我才不願意留下來當這工作人員呢!」子清嘟嘟囔囔的一邊抱怨著、一邊大口喝著冰奶茶___這「冰奶茶」的製作方法,還是子元教她的,現在已經成了女生宿舍裡最受歡迎的飲料了。

「我聽學姊們說,每年都會找升三年級的學生來協助招生,這也算是一道必經的關卡。在天道學院裡念書,沒有經過三伏天氣穿實習道法袍的洗禮,就不算是完整體驗天道學院的求學生活喔!」子涵說道:「就是有這麼一段『熱得要死卻不能使用靈力』的體驗,據說才會更珍惜擁有靈力的好處呢!」

「這樣講也沒錯,我現在就很慶幸自己的手鐲空間裡放了冰奶茶。」子清笑著說:「來喔,一人一杯,要加冰塊還是多加糖水,自己來嘿!」

子靈和子涵也不客氣,一陣歡呼,接過有冰塊漂浮其中的杯子,大口先灌上兩口奶茶,才有功夫說話:「子清,妳怎麼能在手鐲空間裡放了冰塊不融化?」

「因為我有這個啊!」子清拿出一個內裡墊滿銀白色襯墊的小箱子,說道:「子元給我的。他說這叫『保溫袋』、保持溫度的意思;放冰塊、它就保冷,放熱水、它就保熱。」

「子元總是有這些奇奇怪怪的東西。」子靈接過來仔細看了看,說道:「看起來這東西並沒有靈力,應該就是最近有些人倡議的『科學原理』吧?我倒是想學這個樣子、做一些出來給弟弟妹妹們用。誰說一定要耗費靈力才能享受清涼?用這保溫袋裝冰塊,可不就是個好方法嗎?」

「我聽子元說,這東西在『那邊』,是由工廠製造出來的,那些工廠有很多大型的機器。我們沒有機器,想製造出來還是得用靈力與術法。」子清說的「那邊」,子靈她們都能意會,指的是另一個像終極星系地球的異世界,那裡流行神秘的「科學」,而不是「道法」。

「子清,這東西借我,我來試試看。」子靈一副躍躍欲試的樣子,這好用的「保溫袋」,應該可以為育幼院的弟弟妹妹提供更多方便。在這酷熱暑天,一般人想要吃一口冰涼的飲料可不容易啊,不是每個地方都像天道學院裡一樣,有用不完的冷氣靈力球與冰凍靈力球;不用靈力製冰、沒有靈力的百姓們想吃冰,就只能靠深深的冰窖了。雖然天下為公育幼院的建築氣派、也設有冰窖,但是維護的人手不足,冰窖使用有限。好不容易弄上來的一點冰,常常不到半天就化光了。如果有了這保溫袋,育幼院的弟弟妹妹就能常常喝到冷飲啦!

還有還有,到了冬天最冷的時候,這個保溫袋還能裝上熱湯熱食,半夜肚子餓想吃東西的小孩,既不用勞煩廚房阿姨、也不必再去生火熱灶,就有溫熱的東西可以吃……這景象、想想都美!

後來,子靈真的摸索出製造「保溫袋」的方法,而且教給育幼院的阿雪院長,不但在育幼院裡小規模量產,還不小心打響了名聲,成為育幼院另一項收入來源。這是後話了。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)