1/19機房設備維護公告
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

絮語雜談(二):一篇簡單的自我介紹?

可以算是一篇簡單的自我介紹嗎?

其實我也不知道要寫些甚麼,所以我想到哪裡寫到哪裡。(能不能不要這麼隨興)

楓訴。

取名來源為是小學時喜歡走林蔭大道,然後秋天時楓紅的樹葉隨風灑落,不知不覺有種:「傾聽楓葉在訴說著甚麼的聲音。」

小時候的我很詩情畫意呢?為甚麼不取名叫聽楓就好呢。

至於為甚麼「楓訴」後面還有一個「.」呢?

其實是因為原本剛加入POPO的時候是寫「楓訴Maple   V.」(應該是這樣吧)

後來覺得英文好出戲,於是把英文刪掉了,但又想保留點甚麼當作過去的自己還存在。

所以「.」留下來了呢。

資訊專業的普通大三生。

所以在我的作品裡或多或少都牽扯著某些跟科技有關的元素,希望未來如果我寫了科技犯罪能不要被系上的人看見,應該不會被當危險份子退學吧?

希望自己能夠理性與感性並存,能抒得了情,也可以理智保存。

好像應該說說可以怎麼稱呼我了對吧?

其實,只要讓我知道是在叫我就好了喔。

雖然總被認識的朋友說把POPO作家簡介寫很兇,但其實只是因為我很懶,只要妳長篇大論就是妳對喔。(懶得反駁)

應該很好相處吧?我是這樣希望的。

      「設計是愛好、寫作是續命。」

這樣講起來會有點沉重對吧?但我真心這樣認為喔。

曾經在升上大學後超過兩年沒有寫作,那段時間真的是人生的黑暗時期,所以現在格外珍惜可以寫作的自己。

希望我的作品可以治癒自己,如果也能治癒妳/你那就再好不過了。

往後還請多指教,各位。

我真的沒有那麼難接近啦!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(6)

哈囉~
其實本人自認是個理性
但沒有感性好像就不太好相處呢(苦笑
現在有變感性一點了…吧?

覺得楓(這樣叫可以嗎?  講的很有道理,太理性就沒有故事可言了,而太感性則是變得太狗血
那這樣理性的我是在妄想寫什麼小說啊啊啊

而且我跟楓一樣,很喜歡把現實相關帶入故事
雖然說我的"故事"只是腦袋的坑而已拉ww

很高興認識你(*˘︶˘*)
2021-12-16 00:52 透過電腦版 回應
希辰妳好呀!很高興能看到妳來留言(つ´ω`)つ
我之前有看過希辰的日記書,就時晴時陰時暴雨那本xD
不過因為沒有交流過所以不敢留言插手妳的人生評論,不好意思レ(゚∀゚;)ヘ ヘ( ゚∀゚;)ノ

我覺得希辰的文字看起來很活潑,不會到不好相處的地步喔!
能夠慢慢認識希辰,看到希辰不同的面相,也會是大家的幸福,所以這種事情沒關係的啦!

(想怎麼叫我都沒問題喔!)我覺得理性的部分有理性的幻想,所以不用說寫小說是妄想啦(*´∀`)~♥
不同性格的人寫出不同面向的故事,這才是人類創作的迷人之處呀--
我們可以一起加油,慢慢培養自己成為雙向性格的作者哦。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
雖然還是在腦袋裏,但還是屬於希辰的東西,要這樣想就會很快樂的~!

很開心能認識希辰,希望我們越來越熟悉喔ε٩(๑> ₃ <)۶з
2021-12-16 13:56回覆

多多說話呀,當然可以啊不同領域下的作者寫出來的文各有特色,資訊專業的寫科技元素也滿有意思的,至少在專業方面不會出現BUG(沒有做足功課去撰寫故事的事情),《實驗室》那本就是科幻風的嗎?
《離海》也順便收書了
2021-12-02 19:58 透過電腦版 回應
對不起我這麼晚才來回!
歡迎語再次光臨,好開心!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
也不一定說不會出現BUG呢!只能說科技進步真的很快,說不定我現在學的技術再過不久也會被推翻,然後現在寫出來的技術也不會在我覺得適合的年代出現呢。(…)
《實驗室養蠱》可能主軸更多的是生物技術的部分,是自己對於生科的一種遐想,網路科技倒是佔幅不大,但是也是有略提到呢……希望之後的續作可以提到更多。
謝謝語的收書,希望我書寫出來的故事可以讓妳喜歡喔!
2021-12-03 18:20回覆

浮水說你好
2021-11-30 12:29 透過電腦版 回應
語妳好喔!謝謝妳來看我的自我介紹!(〃∀〃)
上來換個氣,可以多跟我說說話喔!
謝謝妳的留言d(`・∀・)b
2021-11-30 13:58回覆
楓楓我來了‪⸜♡⸝‍‬
決定以後就這樣叫楓楓了!ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭♡
看到楓楓詩情畫意的筆名小故事,覺得楓楓從小就是一個浪漫的人呢(´∇`)♡
很喜歡妳說的:「希望自己能夠理性與感性並存,抒得了情,也可以理智保存。」
對我來說,在現實生活中總是被逼著得保持理性,但在理性的同時,自己也因此漸漸流失溫度,在不自覺的情況下慢慢被世故籠罩。
但只要再次觸碰寫作,就能夠拾回初心,找回溫暖,情感不散,浪漫依舊。
所以,我也很珍惜能夠寫作的自己呢,也希望自己能一直作為一個像楓楓所說的「理性與感性並存的人」。
往後也要請楓楓多多指教喔,真的很高興之前妳來回覆我的自我介紹,能認識楓楓真的很開心(〃▽〃)♡
(考完試一定要來看楓楓的作品!♡)
2021-11-13 17:01 透過電腦版 回應
好的,那我就喊昭月昭昭了!
我在某些時期會變得很浪漫,例如說秋冬季,涼涼的時候都會比較感性一點(*˘︶˘*).。.:*♡
小時候也會保持更多幻想,對人生保持許多熱愛。雖然現在冷漠許多,但在夢境裡我還是擁有很多幻想,我有很多靈感其實都來源於夢境喔!
夢境是能夠讓人休息的堡壘呢,所以昭昭也要好好休息喔!
能夠碰觸到寫作就能保持初心,我覺得昭昭是一個界線很分明的人,所以在被迫偽裝自己的同時也能夠找到一畝屬於自己的天地,這樣很棒!
以後也請昭昭請多指教啦!很慶幸當初自己有去昭昭那裏留言,開心ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
(我、我有空也會趕快去看昭昭的作品的!)
2021-11-13 17:51回覆

漂漂亮亮的楓訴你好...
我是放廢文的小U!XDD
2021-11-13 16:44 透過電腦版 回應
為甚麼又有漂漂亮亮啦xDDDD
我只是一片平平無奇的葉子喔!
就是這樣喔!
你的廢文我也是看過的啦xDDDD
2021-11-13 16:47回覆

可可愛愛的楓訴你好…
我是難相處的種子!XDD
2021-11-13 16:38 透過電腦版 回應
我怎麼變成可可愛愛了xDDD
種子濾鏡太重了,要關掉幾層喔!!!
而且種子很好相處的,喜歡種子!
2021-11-13 16:45回覆