POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

對於名字同音不同字的看法

相信大家在為角色取名的時候都會經歷過一段苦惱的時間,想要自己筆下的人物不跟人家撞到名。

還會特地去google查一下是否有人已經有使用過這名字,明明那時沒看到,卻沒想到在之後的某個地方竟然看到了同音不同字的名字。

這下我就糾結了啊,到底是要重新改名還是繼續用下去?畢竟這個名字我很喜歡,也覺得很適合這個人物,但又會怕被別人說是不是抄的……

好想知道大家的看法啊~

回作家的PO下一篇

回應(2)


名字常常重覆啊!
這不是什麼問題的。
故事中的內容又不一樣,我注重感覺,讀得順暢自然就行。
現實生活中多的是同名的人,更何況是小說裡的。
2021-11-09 06:43 透過電腦版 回應
哇看到你說生活中常常同名同姓的,我才想到,對欸真的一堆同名同姓的XDDD可能一個班裡面就會有兩位是同名
內容不一樣感覺就會不一樣,我真的是想太多了XD
除非是有意要抄別人的心血才會讓讀者感覺到那是「抄」來的。
謝謝六六水汀的留言解惑( ´▽`)
2021-11-09 10:04回覆

名字只要符合角色性格,撞不撞感覺真的沒差。
而且我本身很喜歡起非常好記又常見的名字,有時候甚至會拿歷史人物或是傳說之類的名字來改。
常見的名字有個優點,閱讀者很容易可以記住你角色的名字,也就容易接受這個人存在。
至於說抄襲人名的,就隨便他們吧ฅ'ω'ฅ
只有吃飽撐著的人才去批鬥書名或是人名重複,那玩意真的太容易相同了。
2021-11-08 23:19 透過電腦版 回應
原來如此!我第一次看到有人用歷史人物來當作名字呢(應該是喔見識淺薄(o
你說的也很有道理,有時候名字太複雜我真的會忘記哈哈哈,看完故事想要留言還會再三確認主角的名字有沒有打對XDD

雖然我還沒遇到這個問題,但就是會害怕哈哈哈哈
所有現在才會在這問這個,不過看完你說的話後,我覺得我根本就是想太多了XDD
謝謝甦睿願意跟我說這麼多٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
2021-11-09 09:58回覆