書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

【攝殮 / 甜】致你

      我不知道什麼時候開始,對你那份最純粹的友誼滋養出了飽含愛戀的花苞。

     

      慶幸於現下和你平穩的來往,期待著能再觸碰你更多,期許著可以以更親密的身份永遠在你身邊,卻遲遲不敢踏出那一步。

     

      好怕嚇著你、怕把你推遠,怕會因此結束我們之間的緣分。

     

      可我更怕會發覺自己是自作多情。

     

     

     

      可隨著時間推移,我好似看著你離我越來越遠。優秀的你在人群中總是這麼耀眼,總有很多人為你傾心,這讓我又多了幾分膽怯,快要滿溢而出的喜歡又被狠狠打擊。

     

      真的好喜歡好喜歡你,可是......。

     

      我從不覺得自己會特別喜歡誰,也不覺得會為了那種感情而困愁。可遇上你,我第一次嘗到了為情所困的糾結。

     

      和你聊天再怎麼愉悅,我都知道我和你,終有一道牆擋著,我意圖闖過,你卻毫不知情。這段時間其實也不長,可因為傾心於你,一切變得難以忘懷。

     

      怕過於誇張的愛意適得其反,卻又不甘於平凡的結局。

     

     

      我總是這麼矛盾,不斷糾結,又得不到答案。明明不敢告訴你,可如果我預想的結局是失敗,那就當人生一場賭局,賭輸了失去一個“朋友”,賭贏了得一個“愛人”。

     

      人生總需要一點賭注。

     

      “致你,致我戀慕已久的你:”

      “我喜歡你。”

     

     

     

      夏季燥熱的風,鼓動著學生悸動的心。畢業前夕,彷彿是一種潮流,許多人開始告白,將按壓在心底的喜歡傾訴,將青澀的羞赧化為甜蜜。

     

      看著心上人被塞滿情書的抽屜,伊索自覺無望。對方是個長相精緻,個性溫柔體貼,近乎完美的人,被熱烈追求再正常不過。

     

      那些情書永遠不會被打開,原封不動的被退回,更多的是落入垃圾桶被掩埋。

     

      別人都做不到的事,伊索也不覺得自己有多特別。快要分開了,還是就放著讓它過去就好?

     

      就......總會淡忘的吧?或許幾個月、幾年,這份感情就會消失了,不會左右自己的思緒了。

     

      可是好不甘心。總覺得他對自己很特別,看見自己的時候會展開笑顏,每天的熱烈聊天是必然,也總有些曖昧的言語和舉動,這樣的狀態,告白總有機會成功的吧?就試試......說不準有奇蹟呢,可是如果他因為這樣討厭我了怎麼辦?未來見了面會很尷尬的......。

     

      蠢蠢欲動的愛意夾雜著猶豫不決的擔憂,在內心矛盾著,似要把思緒撕裂,明明不堪其擾,卻仍然做不出決定。

     

      害怕那人被自己推遠,卻更不希望看見別人擁有自己喜歡的那個他。

     

      伊索告白了。仿照大多數人的做法,寫了一封情書。一封沒有署名,沒有收件人的情書,只是短短的寫下:「我喜歡你。」

     

      這樣就好,至少代表自己“告白過了”,結果是什麼不重要了。只是不想留下遺憾,僅此而已。

     

      喜歡得到回應,這是他從未想過的事。

     

     

      「原來伊索有喜歡的人啊?」那人眼眸微微低垂,語氣平淡,只是撐著頰,望著伊索有些窘迫的神情「嗯、只是他不會知道的......我不會讓他知道的。」聲音因心虛而小聲模糊,仍然被那人聽得清晰「你呢?約瑟夫,沒有喜歡的人嗎?」

     

      他見約瑟夫無奈地嘆口氣,隨後隨手拿起抽屜裡一封情書,竟就拆了開來。會讓約瑟夫動手拆開情書的人,一定很獨特,畢竟伊索從未看見誰的心意被啟封。他看著喜歡的人看完了信,露出一抹笑意「噢、我喜歡的人也喜歡我。」

     

      到嘴邊的『恭喜』沒有說出來,伊索感覺眼眶微微濕潤,眨了幾下眼來掩飾自己的異常,最後只給了約瑟夫一個淺笑。

     

      「那真的是,太好了。」

     

      太好了,你會很幸福,真的太好了。

     

     

      那幾天伊索再沒有一個笑容,即便是約瑟夫和他搭話,也是隻字片語強硬將話題終結,本意是逼迫自己和約瑟夫斷開關係,卻直白的讓人看出了他的異常。

     

      夏季磨人的炙熱,燒灼著伊索初長成的希望,將那脆弱的小芽燒的精光。

     

      有些戀情還沒開始,就已經凋零了。

     

      「伊索怎麼不理我了呢?」冰冷的失望狠狠地刺著內心,可偏偏那始作俑者好似不自知一樣不斷補刀。在約瑟夫多次糾纏詢問之下,伊索爆炸了「你去找你的戀人啊......!你煩我做什麼!」吼完人之後伊索自己哭出來了,悶得滿腔委屈,又在約瑟夫面前狼狽成這般不堪,伊索轉身想跑走,卻先被抱住。

     

      「小傢伙,我喜歡的就是你啊。」

     

      突如其來的告白切斷了混濁的思緒,伊索愣在對方懷裡,良久才抬起頭望向約瑟夫「你把情書偷偷塞在我抽屜裡,我看見了。」語氣似是帶著一分笑意「況且你的字跡我還看不出來嗎?」

     

      那一刻才知曉,原來心意早就被察覺,原來那些青澀的愛意都被看在眼裡。他們明明彼此喜歡,卻沒有人先開口,硬是拖出了一段冗長的暗戀時光。

     

      「所以——」此刻耳邊的柔聲詢問,彷彿戀人般的親暱低語「和我在一起嗎,我心儀已久的人。」

     

      夏季的風帶著熱氣,彷彿戀人之間濃濃的熱愛。

上一篇回作家的PO

回應(0)