12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

懶惰的意義

      我想,或許就是為了產生出一種比較吧,讓我們清楚意識到懶惰了,就會遇見錯過、後悔、不甘心......種種的回憶跟情緒被懶惰製造了出來。

      所以這就是懶惰存在的意義,讓我們能夠明白懶惰的下場,這是一個極限警告,終極警惕的自我保護裝置。

      為了延長我們人類的存活,這是一種寄宿在血脈中與生俱來的天性,看清楚了這一點後,我好像有點豁然開朗了,不再討厭懶惰本身,而是要想辦法與它和平相處,了解它,並偶爾偶爾放他出來一點點,但是經常的時間告訴自己。

      它也希望我,不要寵它,不要理它,不要跟它玩太久,不然會被它吞噬,被它吃掉,那樣它也會傷心,自己的主人再也不能跟它玩了,因為被它吃進肚子裡了,它喜歡一個人待著就好。

      「偶爾找我就好,因為跟你玩我也很累,放我一個人好不好?」

      我看著待在身體中間的它,慢慢地閉上眼睛呼呼大睡,我寂靜無聲的努力繞過它,不將它吵醒,走向我身體角落那個看著沙包垂下手臂發呆的它。

      「你可終於來了~」它慵懶地打了個哈欠,戴上我送它的生日禮物。

      「勤奮,好久不見。」我舉起拳頭撞上它的新拳套。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)