12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

短篇

知道什麼是戀愛的感覺嗎?

我想,應該是甜蜜中帶點苦澀吧?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那天下午,我走在前往咖啡廳的路上,沿途的風徐徐的吹著,有一片落葉掉了下來,掉到了我的手掌心內。我看了看,沒什麼在意,隨手一丟,便繼續往前走去。再前往咖啡廳的途中,會經過一間花店,它就位在咖啡廳的對街,若是坐在窗口,一眼望去,便可以看見。花店的門內沒有人,可能是因為店長有事吧?我望了望,然後向左走過街。

進了店,我點了一杯咖啡,坐在玻璃窗前,靜靜等待。沒一會兒,咖啡送上來,我還未開始喝,就看到花店的店長走了出來。

瞬間,我的心整個被擊中了,我對你一見鍾情,我覺得我戀愛了,甜甜的,不是那種膩人的甜,是那種淡淡的卻又充滿存在感的甜,令人愉悅。

假如我們在早點相遇,我絕對會去追求你。但我們在不對的時間相遇,我只能眼睜睜錯過。我的心中的那股甜,如今夾雜著一絲苦澀,淡淡的,不惱人,不容忽視。

我啜飲著我點的咖啡,多麼巧啊!我偏偏在今天選擇走這一條我不曾走過的路線,偏偏在今天看見你,偏偏……世界上有很多無疾而終的戀情,我從沒想過我平生中的第一次愛情,也是其中一個。雖然很遺憾,但我也只能就這麼錯過了。也許吧!等以後……

咖啡喝完後,我也沒有什麼心情繼續坐著,就收拾收拾走了。離開咖啡廳,我走在路上,一片落葉落了下來,落在我的掌心內。這就是你送給我的禮物吧!

謝謝你,我會好好珍惜,將它珍藏在我的收藏箱內。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

多年以後

我望著這片枯葉,我究竟是為了什麼收藏它的呢?為甚麼我心中湧出股甜中帶苦的味道呢?

回作家的PO

回應(0)