書PO 耽美百合特輯:《演員的職業操守》
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

【調整者2】預告章節:預防性補鈣!

      貝國西城標準時間:1140時。波賽頓市市中心,聖基督國王院。  

      在聖基督國王院四周所圍繞波光粼粼的河水在藍天下顯得十分耀眼。被稱為聖基督國王院的白色哥德式建築上方,被建立了一道相當顯眼的白色十字架,在它的下方則有個圓形的七彩玻璃正隨著陽光炫彩奪目著。

      圍繞在聖基督國王院周圍的白色鈦合金欄杆被整齊地排列開來,它在僅只留了唯一的一道出入口以外就沒有其他缺口了。地上的綠色草皮因為經過基因改造而只會生長到固定程度,同時它們在河道灌溉系統下得以免除維護它們的人力。

      草皮之間的石磚地一路延伸到聖基督國王院的大門口,它沿著聖基督國王院周圍自成一圈草皮以外的立足點。乍看之下是由紅檜木所製成的大門,事實上是以世上已知最堅硬金屬──鉻合金所製成,厚重的它不論是開還是關,都是以電力加上液壓的形式作動。

      聖基督國王院內部大廳的黃褐色燈光被以水晶折射到每一個角落,帶有花紋的整面無接縫石材地板在經過拋光後變得光鮮亮麗,由它所反射出的燈光讓周圍布景被襯托得美輪美奐。

      入口左手邊是擺有幾張桌子與黑色沙發的貴賓接待區,而右手邊則是設置有大型電視與國王院簡歷牆,再往前一點走的話就能看見接待櫃台,兩位紮著包包頭的女服務員身穿端莊的黑色定裝,她們面露招牌微笑為各地而來的觀光客做接待服務。

      「我們太晚出發了,希望不會太遲。」

      「搭UH60(運兵黑鷹直升機)的話很快就能抵達的。」

      由櫃台的右側走道中走出的兩道身影一面快步向著大門走去,一面商討著他們接下來前往目的地的行動方式。

      那是剪了個及頸短髮的巫條紗雪,以及與14個月前別無二樣的謝仲傑,他們齊肩並行在通往大門的石材地板上,紗雪腳下的黑色逆高靴與謝仲傑的皮鞋在跨出每一步時,皆響起了悅耳的腳步聲。

      淡黃色的長大衣被披在紗雪身上,反差的色調讓內搭黑色洋裝給人不少想像空間,與僅只到大腿處的黑色洋裝搭配下,黑色過膝逆高靴上方所露出的絕對領域白皙而粉嫩。這樣的搭配顯然與14個月前截然不同,現在的紗雪有股魅上娜過往裝扮的既視感。

      「你吃早餐了嗎?」紗雪突地提出莫名其妙的問題。

      「有吃一點。」謝仲傑在看見紗雪向自己拿出一條包裝好的口糧後,對此感到不解地攤起雙手,「怎樣?嫌我囉嗦嗎?」

      「這是軍用口糧,富含維生素跟你接下來所需要的鈣質。」紗雪在按壓牆面上的開門鍵後,才瞥眼看著謝仲傑說道。

      「鈣質?我並不覺得我缺鈣……」謝仲傑到此仍對紗雪所說的話是仗著二金鋼摸不著頭緒。

      當外頭的陽光隨著大門開啟後灑落在紗雪那張漂亮臉龐上時,謝仲傑才算真正是看見她那張成熟表情,以及正盯著自己看的美麗聖綠色眼眸。

      「接下來你會需要的,」紗雪不知是語帶玩笑,還是正經八百地接言道,「智厚在看見你之後,肯定會想折斷你身上每一根骨頭的。」

Coming   Soon......

【調整者2】-《於北方之境的Pangs   Voice》

上一篇回作家的PO

回應(0)