POPO線上編輯室EP9:腐門一入深似海
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

心血來潮的自介

哈囉,我是多溫!

多溫在韓文裡有「好事統統降臨」的意思,當時看了覺得很喜歡,就決定拿這來做筆名。

我喜歡看書、追劇(愛情片、血腥片),最常看的Youtube頻道是「High   a   Day」、「Plan   D」、「密子君Mires」,Instagram特別愛分享「Rice   and   Shine」,周舟和周墨真的太可愛了(前陣子出生的周漪周翏也超可愛!)

我外表看起來很冷⋯⋯大學時教授給我算命時也說很多人都會因為我冷漠的外表而不敢靠近XD

我今年二十一歲,算是從小學音樂、比賽比到大的。

從小學二年幾開始接觸國樂,學的是柳琴(外行人經常把它和琵琶搞混XD),接著五年級時誤打誤撞進入了校內的字音字形和國語朗讀培訓班,最後兩邊無法兼顧,選擇了比較喜歡的國語朗讀。

於是我從小學開始一直到高中,因為國樂比賽、國語文競賽請過不少次公假。國中時因為公假太多,曾經有整整一週只進學校一小時⋯⋯就去集訓了。

那時候因為太少在班裡而被排擠,我想,不只我,應該有很多人前光鮮亮麗,人後獨自吞下許許多多的委屈和眼淚吧!

高中時因為學校沒有國樂團,轉而參加熱音社,當初是想學爵士鼓才進去的,結果社團老師說個子太矮建議不要⋯⋯因此在熱音社學了一點電吉他後,和另一個朋友轉社到吉他社去當主唱了,然後木吉他的部分就自己在外面上課。

吉他老師教到樂理的時候,我幾乎是在打瞌睡中度過的,真的好催眠!

啊,對了,說到國語朗讀,全國語文競賽培訓是在校外,政府每週都會發一箱零食箱來給各組,還有文具。那時候我和戰友最愛的就是西雅圖的奶茶沖泡包,大家還經常討論哪些餅乾比較好吃,好懷念啊。

不過因為是國語朗讀,聲音非常、非常、非常重要,必須要時刻保養喉嚨,那時好幾個月都沒吃炸的辣的冰的,還把枇杷膏當零食在吃,金桔茶當水在喝(當然還是要喝很多熱水)。

不曉得是不是因為學音樂,又這麼注重喉嚨,我對聲音十分敏感。

大學時我在一家美式餐館打工過,後來因為班太多了,當時也不是因為缺錢去打工,純粹是想試試看,所以半年後就辭職了,但後來偶爾會去幫忙。

接著去了一間早午餐吧檯做飲料,離職的原因同上(當然還有其他因素,有機會再細講)。

再來又去了學校附近的咖啡廳學做咖啡、拉花。當時店裡的工讀生也都必須上基礎的咖啡課,記得我們那時候一天喝了好幾杯濃縮(要分辨咖啡豆的味道),喝得胃疼到直不起腰。也不曉得是不是那時開始對咖啡成癮,現在一天都要喝杯以上(去買咖啡都會另外再加一份濃縮)。

那時候也迷上做蛋糕,開始在家跟著影片裡做一些簡單的巴斯克、檸檬戚風或小餅乾,後來在instagram上開了網路甜點店,不過最近因為疫情停止接單了。

大三的時候因緣際會下去了某家日商公司兼職,做到現在,那裡的環境我還挺喜歡的,同事們人都很好很可愛,有點後悔自己沒有早點去應徵。

喔對了,我沒談過戀愛:)

(待補充)

回作家的PO

回應(3)


多温~~(揮手
我高中也是熱音ㄉ 我也是彈電吉他
然後高二轉去吉他社在打音箱鼓XDD
做蛋糕好厲害 學校上課ㄉ關係也有做過好多咖啡 不過我完全不會喝XDD
2021-10-02 16:31 透過電腦版 回應
說不定我們有打過公關
音箱鼓也是一門學問耶~我上台只打過一次XD

哇!好羨慕學校有咖啡的課程!
不會喝沒關係,咖啡傷胃~
2021-10-02 22:00回覆

多溫你好 ~ 發現我們有一些共同之處所以就來留言了!
我平常也喜歡追劇,可是太血腥的我不行,本人嚴重暈血(一直不敢點開最近很紅的魷魚遊戲)
Rice and Shine真的好可愛,每次看到他們一家人的日常都會覺得很療癒
然後我應該也是那種外表很冷的人,但我真的沒有心情不好哈哈哈,只是容易看起來臉很臭
會做咖啡和甜點感覺好厲害!我對需要手做的東西整個沒辦法,超級無敵手殘XDD
-
最後偷偷說一下我和你的年紀和戀愛的部分一樣哈哈哈
(以上反白)
2021-10-02 16:09 透過電腦版 回應
那你平時都看什麼類型的劇~
打開我血腥劇之路的好像是從《飢餓遊戲》開始,《魷魚遊戲》這幾天我看完了!我覺得挺像小型的韓版飢餓遊戲(?)

我一天可以重播好幾遍酒及墨墨的影片~超級療癒!好愛他倆!

真的,有時候我只是在想事情或發呆,而且眉頭都是在不自覺的情況下皺在一塊兒的

我以前也以為自己手殘,家政個的香包都縫不好,縫線歪七扭八的。但蛋糕跟餅乾就是把所有材料拌在一起扔進烤箱就好了!

沒關係⋯⋯我們寧缺勿濫⋯⋯(自我安慰中)

(雖然沒什麼但我也要反白哈哈哈)
2021-10-02 21:57回覆

多溫妳好啊!看了妳的自介發現妳有好多才藝,覺得妳好厲害哦!
我們年紀差不多,請多指教鴨!
2021-10-02 15:08 透過電腦版 回應
你好~
主要是我不太愛唸書⋯⋯幾乎把大把時間砸在課外活動上了XD
2021-10-02 15:35回覆