書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

【GL】妳是恩賜也是劫01

一個沙漠小國,某個安靜午後的咖啡廳,一個留著褐色大波浪長髮的女人,靜靜的在用著筆電處理公務,桌上的拿鐵,還冒著煙。

叮鈴!

店裡的門鈴忽然響起,一個銀白色短髮的女人進來,凌厲的雙眼,看向波浪長髮的女人,嘴角勾起微笑。

數分鐘後,短髮女人拿著自己的黑咖啡,逕自坐到波浪長髮女人的面前。

「狙鴞?」,短髮女人開口。

長髮女人抬頭看看她,用目光打量著她,「銀刃?」

「幸會,接下來要共事了。」

「其實我根本不需要夥伴。」,狙鴞打量著眼前的女人,不覺得她有多厲害。

「我也覺得有夥伴會拖我後腿。」,銀刃同樣用鄙夷的眼光看著她,「但組織的命令,妳能違抗嗎?」

狙鴞對她翻白眼,「組織這次給的任務是啥?系統只提示我,說妳會前來,要我們共同完成任務,卻沒告訴我具體任務內容。」

銀刃沒有回應她,伸手拉過她的手,用她們組織的暗號,在她手心寫出答案『暗殺此國總理』。

兩人的手交疊著時,彼此的溫度互相感染,讓狙鴞有些臉紅,心跳不自覺加速,她不習慣跟人如此近的距離,尤其是女人……

狙鴞強迫自己冷靜,有些納悶的問,「若是這答案,妳或我其中一人應該就能完成,不是嗎?」

「不,他有三個替身,都特地整容成他的模樣,連血型、身高都一樣,身邊還有無數高手隱藏著,無論是妳擅長的狙擊,還是我擅長的近身暗殺,都不容易完成。」,銀刃一邊說著,一邊拿出一個檔案夾。

狙鴞接過檔案開始瀏覽,的確是不好搞,這是個SS級任務,幹完這票,她就要退休了,年屆30體能開始下降,不適合再走這行了。

「妳也是這任務結束就退休嗎?」,狙鴞看著銀刃的無害的娃娃臉,不像有30歲,兩人雖然同屬一個殺手組織,不過擅長的東西不同,所屬部門不同,也就從未有過交集。

「嗯,屆滿30歲的最後任務。」,銀刃喝了口黑咖啡,看著狙鴞,「而且我擅長近身,比妳更需要體力,組織裡那批新人,也都慢慢上軌道了,開始交接了。」

「妳外表看來倒是像大學畢業生。」,狙鴞不滿她眼神中的看不起,冷冷回應,又端起拿鐵輕輕喝了口,「妳目前有規劃嗎?」

「目標被組織代號X,今夜他在家裡舉辦慈善舞會,會中有義賣活動,我已經弄到兩張票了。」

「哦?好吧,我等等去準備衣服。」

「我也已經安排好了,妳跟我走就對了。」,銀刃不容她反對。

狙鴞有些不滿,兩人同位階,都是S級殺手,憑什麼銀刃一直指手畫腳?

「我記得我們同級吧?妳憑什麼命令我?」

「S級?我早不是了,我是特S級的,是妳長官!妳最好乖乖聽話,否則我有無數方式讓妳服從!」,銀刃邊說邊拿出自己的胸章給她看。

狙鴞看了那胸章,雖然不爽,但也只能認了,「抱歉長官,是我無禮了。」

銀刃看看她,也沒回應,將黑咖啡一飲而盡後,起身,「走!」

狙鴞立刻將拿鐵喝完,收拾東西跟上銀刃。

兩人到了銀刃安排好的禮服店,管事的帶著她們進去VIP包廂,送進來2套禮服,「我事前有拿到妳的三圍資料,但我不曉得妳身材有沒有變,這2件妳試穿吧!」

狙鴞拿著禮服,環顧四周,有些困惑,「更衣間在哪裡?」

「這裡就是。」,銀刃理所當然的說著。

「呃…那…妳可以轉過去嗎?」,狙鴞覺得很不自在。

銀刃挑眉看她一眼,「妳在命令長官?」

「沒有…我…只是…」,狙鴞臉紅著,不知所措,一個在戰場上殺人無數的女人,要裸著身子被人看,仍是難為情的。

看她這模樣,銀刃走過來,捏著她的下巴,強迫她看著自己,「叫妳換衣服有啥問題?磨磨蹭蹭的,妳怎麼混到S級的?」

狙鴞略微抬頭看著銀刃雙眼,不敢違抗,組織裡的階級管理很嚴格,差一級權力就差非常多,銀刃現在要一刀殺了她都是可以的。

「對不起…我馬上換……」,狙鴞擺出低姿態,銀刃哼了一聲,轉頭走回座位。

在狙鴞看不到的角度,銀刃偷偷勾起嘴角,這女人真好玩。

VIP包廂,就只有L型沙發跟矮桌,除此之外沒有任何東西能遮擋,而且還有一面大鏡子,讓狙鴞即便背對銀刃也沒用,銀刃都能透過鏡子清楚看著她的胴體,這狀態讓她臉一直紅著。

銀刃低頭看著任務資料,研究著X家裡的路線,還有晚上的晚會流程,思索如何找機會探索。

「換好了……」,狙鴞的聲音傳來,銀刃抬頭看她,有些驚喜,她皮膚白皙加上褐色波浪長髮,配上這套水藍色的鑲鑽禮服,十分漂亮。

「不錯,我看另一件也不用試了,這件非常適合妳,很美。」,銀刃走到她面前,繞著她走一圈打量著她,這女人真讓人驚豔。

銀刃又伸手摸摸她的臉,「等等叫造型師給妳完妝,會更美。」

「謝謝…稱讚……」,銀刃的讚賞跟打量,還有兩人近距離接觸,讓狙鴞覺得小鹿亂撞,也不知在興奮什麼。

銀刃轉身去開門,「走,上妝。」

狙鴞看她走出去,立刻追上前。

銀刃將狙鴞交給造型團隊,轉身也去穿她的禮服,再次回來時,穿著艷紅色的禮服,配上她一頭銀白色的頭髮,還有紫色水晶流蘇耳環,讓狙鴞看了心跳漏了一拍,本就極為立體的五官,加上這套打扮,讓那雙充滿魅力的桃花眼,電到不行!讓狙鴞看得當場傻愣在那。

「呆了?煞到我?」,銀刃對著狙鴞邪魅的笑著。

狙鴞瞬間臉紅,「什麼…沒有…」

銀刃也不管她什麼反應,逕自在她旁邊的椅子坐下,給團隊化妝。

「晚上7點準時進場,等一下化完妝,稍微吃點東西,就可以出發了,路上會開車,進場以後,分開行動……」

銀刃拿著手上的資料,開始跟狙鴞商討進入會場後的分工……

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)