書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

未來的朋友1

「今天的氣溫比較低,穿件外套吧。」依浩用略帶回聲的嗓音溫柔的說,節節分明的好看手掌上拎著一件她平常慣穿的薄外套。

「哦…是滿冷的…」站在社區庭院裡的玲滴咕著小聲說,接過依浩遞來的衣服,飛快地就穿上。

「根據玲的行程表,今天要慢跑五公里喔。」

「恩。」

「今天也要陪跑嗎?」

「恩。」

「好的。目前時間二零三零年下午三點四十九分,慢跑結束時間預計結束於四點三十分。請選擇路線?」

「大概跑到城日公園吧。有五公里嗎?」

「有的,總共六點六公里。」

「呃。」

「挑戰一下?」依浩慫恿她。

「好喔。」玲微微聳起肩膀,然後做起熱身操。一二三四,二二三四…

    玲看著依浩帥氣的臉龐和居高臨下的高大身材,不知怎麼的尷尬起來。都和它一起生活一年多了,也該習慣了吧…但是依浩似乎是比較英俊的類型這點,不知道是好事還是壞事…

「怎麼了?」依浩問。

「沒事。」玲搖頭。不用上班的生活太無聊了,所以她才想說也找個伴,原本也不該是他的,畢竟他是被回報無法正常行動才送回工廠汰換,結果她一時衝動就帶他回家了…

    雖然感覺完全沒問題,但對她來講最大的問題就是太帥了,完美符合她對帥的定義。他一身藍白相間的合金身軀和那銀白的眼珠、似人的臉龐…唉,她沒能耐交一個男朋友,所以把心思放在依浩身上嗎?「準備出發!」玲甩掉那些奇奇怪怪的念頭,戴上防護面罩後對依浩說。

「預備,開始計時。」

_____

「不行了嗎?」依浩悠閒的原地小跑,看著依靠在樹上喘大氣的玲,問。

「嗐!」玲累到無法說話,只能發出一些免強表示不服的哀號。到底為甚麼要設定成這樣的個性阿!

「幾…幾公里了。」

「五點一公里。」

「天阿,」她環抱身前的小樹樹幹,把面罩都擠歪了。「可以休息了啦。」

「今日空氣品質為普通不良,中南部地區部分為一級不良,出門請帶好一級防護措施,並避免擠壓。」他再次轉為主播模式。

「最後一句文法是不是怪怪的阿。」

「……並沒有。」

「是喔。」她右手一撥,將變形的面罩重新壓的密不透風,空氣只能從透明面罩兩側的過濾器進出。

  「上禮拜我也才跑四公里,今天就照計畫跑五公里就好了吧!」

「不可以,玲。」他切換成大媽口吻,「這不在妳規定的意外事項內。所以我應該要照妳說的叫妳乖乖跑完。」  

    所以她幹嘛把他設定成這種個性阿。

「好了,再加油一下就到了。妳可以的。」

    「哈。」她無奈的深吸一口氣,推開大樹。

    可能就是因為有人情味吧!

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)