書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

【相戀來生】番外––如果我們來生再相遇(2)

        「薛老弟,你黑眼圈好重。」蔣杉曉在自己眼睛底下用手比劃比劃,「你幾天沒睡好了?」

        「我幾個月前不是有跟你說過了嗎?」

        「你是說從丁靈嫣消失,然後妳本來的女友被車撞死的那時候?」蔣杉曉手裡握著一張傳單,紙張因為施力而出現摺痕。

        「嗯,是啊。」薛嘉硯敞開大門,「進來啊,我們也好久沒有聯繫了。」

        「是啊是啊,好久沒見了。」得到屋主的允許,蔣杉曉也不做作客氣,脫了外出鞋就踏入薛嘉硯的房裡。

        「你房間也太臭了吧,都是酒味和垃圾,還好你不抽菸,不然鄰居一定要報警了。」蔣杉曉捏住鼻子,「我其實今天是要來問你一件事的,但現在我突然沒胃口問了。」

        「問我什麼事?」薛嘉硯被他的話引起少許興趣,「又不是吃飯,沒胃口也可以問問題啊。」

        「早知道我就穿我的防護衣來了……」蔣杉曉攤開手中傳單,忍不住乾嘔了幾聲,「超臭啦,我快窒息了。」

        「哈,那套防護衣真的很誇張,會花錢買的人更神奇。」幾個月沒笑的薛嘉硯,終於被蔣杉曉的話引起一絲笑意。

        「反正重點就是,開weekends牛排館的店主跟我很熟,問我要不要去那裡上班,說有三個職缺,基層服務員起薪三萬二,應該比你那補習班好賺一百倍吧。」

        「我平日白天要上學。」

        「啊靠,我忘了。」蔣杉曉搔搔後腦杓,「那你去補習班打工的時薪多少?」

        「兩百整。」

        「weekends兼職打工時薪兩百四,還是大勝補習班,而且weekends月休八天,補習班打工有時候還要排假日班,不是嗎?」

        「是沒錯。」薛嘉硯心裡有些動搖,「所以你很難得可以和我悠閒的碰面說話。」

        「如果環境香一點,我會在這待上一整天。」蔣杉曉面露擔憂,「你如果要interview的話,今天晚上前跟我講一聲吧,不要虐待自己,我先走囉。」

        「等等,杉哥。」薛嘉硯突然出聲。

        「怎麼?」

        「你不做街頭算命了喔?」

        「唉,聽了你和丁靈嫣的愛情故事,還有她的穿越故事之後,我突然開始很討厭自己,這種一次兩百到五百的算命,根本就是騙小孩子的把戲。」蔣杉曉粗沉的嘆了一口氣,「我也想要找一份穩定一點的工作了,況且,我根本沒親眼見過鬼神,也沒體驗過生死,憑什麼妄加論斷呢?」

        「也對。」薛嘉硯不知為何,又想起了穿著白裙的少女,還有與她約定,不會遺忘彼此的那晚。

        他一時控制不住慾望,趁她睡覺時親了她幾下,要是她真的到了來生,到了和他相同的時空,不知道會不會記得來找他算帳呢?

        如果她這次逃不過了,被孟婆灌下了洗腦藥水,按照一切正常方式通過了奈何橋,她關於「薛嘉硯」的記憶,就會被洗刷的一乾二淨。

        「如果你想要,記得傍晚前聯絡我。」蔣杉曉又準備道別。

        「我想去找丁靈嫣。」薛嘉硯的這句話,讓蔣杉曉頓時止步。

        「怎麼找?」蔣杉曉回頭正視薛嘉硯。

        「我覺得,要是丁靈嫣是屬於上輩子的人,那她在輪迴之後,照理來說,就會到這輩子,對吧?」薛嘉硯邊說邊舉高手的銀色項鍊,「她用這個在今世找到我,那如果我的推測沒錯,我搞不好也可以用這條項鍊找到她。」

        「哇賽!薛老弟你是天才啊!」蔣杉曉興奮地抱住他,「我跟你說,不只你得相思病,我也很捨不得她走啊!」

        「萬一她被牛頭馬面抓住,被孟婆灌了孟婆湯,這樣她就不會記得我,也不會記得你了啊。」

        「哈哈哈,有什麼關係,重新再認識一次就好了啊。」蔣杉曉爽朗地大笑,「要是能夠重來,我會在她被你趕出門的那個晚上,衝上來打你一頓。」

        「你會幫我一起找嗎?」薛嘉硯在心底默默發誓,要是真的讓他們有天再相遇,他會認真地對她好,不再對她頤指氣使,也會用力誇獎她煮的菜有多好吃,他三個月沒吃到的這段日子,又是有多麼的想念。

        「如果你和我先約好,誰先找到她,誰就能把她娶回家當老婆,我就加入你的尋找計畫。」

        「你可以出去了,杉哥,路上小心。」薛嘉硯立刻臭臉下逐客令。

        「沒有啦,幹麼那麼認真呢……但我也是真的差不多要走了。」蔣杉曉把傳單留給了薛嘉硯,就先行開門離去了。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(15)

1 2

我可以用砸留言區嗎?
2021-07-29 22:49 透過電腦版 回應
呃...這樣真的好嗎
2021-07-30 23:51回覆

2021-07-29 22:47 透過電腦版 回應
2021-07-30 23:51回覆

距離留言50還要多久ㄚ
我真的好想看
2021-07-29 22:46 透過電腦版 回應
我記得沒錯的話還差八個留言
2021-07-30 23:49回覆

我是真的想看番外三ㄚ~
2021-07-29 22:44 透過電腦版 回應
2021-07-30 23:51回覆

我絕對不是看到你的現動才來的
2021-07-29 22:43 透過電腦版 回應
2021-07-30 23:50回覆

我用留言轟炸你ㄡ


莫莫:現在的人都這麼可怕的嗎?
2021-07-29 22:38 透過電腦版 回應
先等我躲到桌子底下....,
書房要被炸爛了啊
2021-07-30 23:50回覆

開嘛~開嘛~

 
2021-07-29 22:33 透過電腦版 回應
2021-07-30 23:49回覆

看在我這麼愛你......的書的份上
2021-07-29 22:28 透過電腦版 回應
2021-07-30 23:48回覆

莫莫開番外三嘛~
2021-07-29 22:25 透過電腦版 回應
開番外三 番外四可能也必須得掀底牌了
喔不 相戀來生的番外三四是我目前僅剩的存稿了
2021-07-30 23:48回覆

莫莫~
我又來啦~
有沒有非常想我阿?

莫莫:......
2021-07-29 22:24 透過電腦版 回應
難怪我覺得最近又安靜了一些
(只有一些嗎?
哈哈哈哈哈沒有啦
我覺得少了一個大力支持我的人
真的很空虛
2021-07-30 23:46回覆
1 2