書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

【相戀來生】番外––如果我們來生再相遇(1)

        薛嘉硯一個人生活了好一陣子,大概有兩三個月之久,他大部分時間都吃外食隨意打發晚餐,真的不知道要吃什麼的時候,他曾創下三餐都吃泡麵,連續一個多禮拜的紀錄。

        泡麵、外食、啤酒,三樣東西已經成為他每天活下去的重要因素,畢竟,會替他做飯的兩位女孩,皆已先後離開了他。

        沒人知道她們到底去了哪裡,或許已經進入了輪迴軌道,又投胎到下一生,正在遙遠的那端生活著,遇見了一個更好的男人,和他甜蜜的生活在一起。

        想到這裡,薛嘉硯咬牙捏扁一個啤酒空罐,膝蓋不慎撞上矮茶几的腳,桌上剩一半的泡麵湯從碗邊潑灑出來。

        「煩死人了!」

        他惱怒地把啤酒罐重重摔進垃圾桶,爬上床用棉被悶住自己的頭,同時閉住了呼吸。

        他不是第一次想體會看看「死亡」的感受。

        他想知道丁靈嫣說的話是不是真的,包括鬼門關、黃泉路、奈何橋、還有奈何橋上的美女孟婆,他都想親眼見一次。

        這實在是太荒謬的一件事了,可是她曾經歷過,還說了一上午的故事,說她是怎麼逃回來的,就為了要來尋找他,即使已經變成是投胎到下輩子的他。

        薛嘉硯不清楚自己上輩子是個怎樣的人,但是他的這輩子,卻清清楚楚地記得有著一個名為「丁靈嫣」的女孩子存在過,一個自稱是他上輩子女朋友的可愛少女。

        他想起當初在weekends牛排館門口,他從一個白衣血人身上被員警拉起來時,才看清楚被撞死的人是自己的女友周亭珊,那個到死前都還說著愛他的人,是周亭珊。

        他知道,丁靈嫣也是因為要去參加上輩子的他的生日約會,急著紅燈穿越馬路,所以才被超速的汽車撞上。

        難道這就是生命中所謂的「劫數」?

        身為他的女人,就難逃因為赴約,而被汽車撞死的命運嗎?

        想到此處,薛嘉硯突然靈光一閃,立刻從尋死的棉被裡探頭出來。

        如果,丁靈嫣是上輩子的他的女友,表示她是屬於上個輪迴的人,要是她重新進入輪迴軌道,那是不是可以解釋成,她會重新降生於這個和他相同的時空?

        薛嘉硯坐在床邊,反覆陷入活著與死去的抉擇,要是他死了,就可以前往下輩子尋找周亭珊,但如果選擇繼續活著,就有和丁靈嫣相遇的可能。

        可是,不管選擇哪個,她或者是她,兩人多半都不會記得他是誰了。

        「丁靈嫣,不是很會跑嗎?就不要被牛頭馬面逮到,有本事妳就再跑回來找我啊……」

          薛嘉硯對著空氣講話,伸出雙臂做了一個擁抱的姿勢,「妳有本事就不要喝孟婆湯啊,我們說好不會忘記彼此的……」

          他直挺挺地躺下,從枕邊摸出一條冰冷的銀色項鍊,上面沾染著血跡,員警當初還是請他把項鍊取回。

          說真的,薛嘉硯自己也捨不得把銀項鍊留在周亭珊頸上,等她的遺體要被火化時,項鍊多半會被取下,接著就不翼而飛。

          與其看見這樣的結果,他選擇把項鍊拿回家保存,每天晚上喝啤酒時,拿來手中玩賞一番,過過乾癮,想像她就在面前,陪自己談心,為自己做飯。

        「要不是有你,我也無緣結識這兩個如此完美的女人,你說是嗎?」薛嘉硯對著項鍊喃喃自語,接著下一步,他把項鍊掛到了自己的脖子上。

        「對欸,我怎麼從來沒想過這麼做……」他摸摸半心形的銀鍊墜飾,要是丁靈嫣當初是透過這條項鍊才找到下輩子的他,那他是不是也可以如法炮製,也使用這條銀鍊,遵循它的指引,也找到今世的她?

        他本來不信鬼神這套,但此刻卻突然合十了雙手,掌心夾著那條銀色項鍊的半心形墜飾。

        「神啊,要是您真的存在,請您顯靈告訴我,我思念的那個女人,她來到此生了嗎?她又在哪裡呢?」

上一篇回作家的PO下一篇

回應(6)


然後呢?然後呢?
好期待ㄛ~
 
2021-07-22 20:37 透過電腦版 回應
等留言數到達50,我就會繼續放三
2021-07-24 18:18回覆

哈哈我到底在講甚麼
2021-07-22 20:34 透過電腦版 回應
2021-07-24 18:17回覆

歐~周亭珊好可憐
明明也很愛他
結果在她死的時後&之後他都不是在想她
 
2021-07-22 20:32 透過電腦版 回應
嘿嘿 嫣嫣才是女主角啊
周亭珊真的有點可憐
但是是我造成的 我對她道過歉了QQ
2021-07-24 18:17回覆

口誤
是我期待以久的番外
2021-07-22 20:22 透過電腦版 回應

可惡,本來我想讓故事停住的
但妳既然問我有沒有嫣嫣的番外
那我只好順著讀者意思
把後來的事情交代清楚一些囉~~
2021-07-24 18:16回覆

哇哇哇~我的番外啊
2021-07-22 20:21 透過電腦版 回應
久等啦~~
我最近都很慢才回留言
因為先碼奇幻坑
真的很多啊
2021-07-24 18:14回覆
作者公告~
相戀來生正文連結↓
www.popo.tw/books/745741
2021-07-22 19:53 透過電腦版 回應