書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

【記憶中錯過的他和她】番外1––天使的羽翼 之一

        我關上周翔安房間的門,房東先生已經滿臉愁容,焦急地在我身邊搓著手掌心。

        「林小弟,快點啊。」他催促著我,我可以明白他心裡有多慌張,因為,我也是。

        在隨著房東先生下樓的過程,我全身的血液彷彿被名為死亡的噩耗結凍,因為著急,還不小心踩空一階樓梯,也見識到慌張,可以完全摧毀一個人的理智。

        房東先生無比迅速地下樓,我從來沒看過他跑步,他些微發福的身軀並不適合如此激烈的跑,等到了車邊,他已經汗流浹背,不停粗喘著大氣,抹去嘴唇上方的汗水。

        「快點,沒時間了。」房東先生猛力關上駕駛座門,呼嘯一聲駛離路邊的停車格。

        真的沒時間了嗎?我希望房東先生說的話不是真的。

        許暄,妳一定要等我,不要走,不要那麼快走!

        「林小弟,你剛剛說我們家許暄想找的男生是誰啊?」房東先生回頭問我。

        「如果我說是我呢?」我說。

        「是你就是你,哪有什麼如果?」許信明猛按了兩聲喇叭,把意圖從他車頭前鑽過的機車騎士趕走。

          我從來沒見過房東先生發脾氣。

        「許叔叔,我喜歡許暄。」我知道這遲早都要說出口,不如就趁現在,反正最壞大概也就是這樣了。

        「喔?」許信明嘴角微微上揚,但又馬上垂落,「醫生說她可能活不久了。」

        「我會一直喜歡著她,她會好起來的。」我在低氣壓中,竟然還能說出激勵人心的話。

        「呵呵,這樣的話,去和她爸說吧。」許信明駕車右彎,在一座大醫院急診室前臨時停車,叫我先進去看看許暄,也告訴我病房號碼,我一問櫃檯的護理師,立刻就有人帶我上樓。

        我在許暄的病房門口遇見了一對中年夫婦,男子正關上房門,走出來與婦女低聲說了幾句話,那想必就是她的父母了,她的母親和她一樣,擁有一雙美麗清澈的眼睛。

        沒有房東先生的引見,我實在不敢就這樣冒失地上前去和許暄的父母攀談,只好先暫時躲到男廁裡,緩和起伏不定的呼吸。

        有些期待,期待於她見面,但又擔心這一面,萬一真的是最後一面,那我,真的可以接受嗎?需要花多少時間從失去她的傷心中走出來呢?

        我承認,我負她太多。儘管我一直都知道蕭晏瑩和她似乎訂下了什麼不能和我繼續相處的約定,以至於許暄在我出車禍前,在學校有一個月左右的時間都不肯和我好好說話,連正眼看我都不願意。

        那時候,蕭晏瑩是我女友,我並沒有將這件事常常在她面前提起,但直到我出車禍前一天和她因許暄而大吵,從她口中得知她和許暄的約定是用暴力威脅的方式訂下的,我氣得半死之下,立刻就對蕭晏瑩提出分手。

        許暄,結果,我竟然到現在才有機會與妳相見啊。

        手機突然響起,來電人是一組陌生號碼,我通常不會去接這樣的電話,因為怕會是詐騙或是廣告騷擾,但今天很反常地,我卻接起了這個來電。

        還好我接起了,因為來電的人是周翔安,那個騙了許暄三個月感情的傢伙。

        他聲音很小,但我卻聽得很清楚,空無一人的昏暗廁所,確實是個適合講電話的地方。

        他把蕭晏瑩一連串要與許暄道歉的話告訴我,我說我記下了,但其實,我還在反芻著她這些話。

        她的內心竟然那麼後悔,當年做了那件事嗎?

        名義上是要告訴許暄的話,但也同時讓我的心內,起了一些奇妙的變化。

        好久沒見了啊,小瑩,妳去唸了那麼頂尖的大學,我卻要眼巴巴的等著明年學測,說不定還要指考呢。

        不知道下次如果我要約妳出來,好好跟妳道個歉,妳願意嗎?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


哇哇哇我期待以久的番外
2021-07-20 13:59 透過電腦版 回應
沒錯沒錯~
我終於有靈感了啦!!
太棒了,把這段正文沒辦法細寫的內容寫出來 (畢竟男主是周翔安嘛
也讓整個故事更完整了
先偷偷說番外2的內容,會是林凱佑跟蕭晏瑩喔
什麼時候會寫出來,真的很難說啊
有靈感就行雲流水,沒靈感就一攤死水 (XDDDD
 
2021-07-20 22:10回覆