知名小說家教你賣出好故事,募資成功準備開課!
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

談談半熟大人X新書《神!選中了我們?》

曾何幾時開始流行起「半熟大人」?

它就像是一種標誌,告訴所有人:就是他/她,真的很不成熟欸,都二十好幾、三十好幾了。怎麼還是在那裡。

社會給年輕人留下許多不得不這樣那樣的擔子,過去時代的成功,完全無法套用在新世代的年輕人身上,衍生出許許多多當代社會新奇的狀態,好比半熟大人,有點熟、有點不熟的狀態,尷尬的進退兩難,是該追求什麼才好,自己都不夠成熟,又要如何去面對不再是學生的青澀狀態。好一點的,懵懵懂懂的誤打誤撞撞出一片天來,我們看見的多半是小有名氣或有些成績的偽半熟大人,他們告訴我們:沒事,他們也是半熟大人,他們怎麼樣怎麼樣…諸如此類,但現實是半熟對多數人而言,負面大過於正面,不過是大家習慣性用幽默包裝罷了。

新開的書本裡的蔡佳佳就是個半熟大人,對她而言半熟就是一種自我安慰的藉口,可以逃離不夠成熟這件事。

好了,關於半熟大人就說到這裡,歡迎觀賞我的新書《神!選中了我們?》,看看蔡佳佳的戀愛故事,下回見~

回作家的PO下一篇

回應(0)