書PO Podcast:米琳《剛剛好,先生》
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

極短-對症下藥

遇到一點風吹草動,如驚弓之鳥。

冷靜思考,逐步排除狀況,對症下藥。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)

發燒

先生上週發燒到39.5度,中午時打電話給我,說他回家休息了。
我下班後回家看他,問他是否去快篩,他說不用,想再觀察,我問TOCC都沒問題,症狀也不像新冠肺炎,更像熱衰竭。但為了讓我自己可以上班(因為同事會怕~),最後還是載他去掛急診快篩,可能是疫情緊張的關係,PCR 24小時內就出來了,但隔一天我其實也沒去上班,因為不想讓同事緊張。結果報告一出來,先生和我立馬截圖,寄給所有「關心」的同事,XD!
所以結論是,快篩其實在這個時候,是讓所有人安心的檢查,因為沒人能承擔失誤的結果~
後來我買了運動飲料又弄了鹽水,要先生狂灌水,就去上班了,他2天後終於痊癒,結束一場「發燒驚魂記」~


2021-06-15 21:26 透過電腦版 回應
看到最後,得知是一場發燒驚魂記,稍微安心下來
Mary和先生的顧慮,也是很正常的。
疫情嚴峻,現在只要有相關症狀,尤其是發高燒,許多人會聯想到新冠肺炎,而感到害怕而緊張不已。
其身旁的人,或多或少收到這類的「關心」XD
/
現在夏日炎炎,若水分和電解質不足,的確容易熱衰竭。
突然想到那時發燒,跟Mary先生有些類似。
明明非典型症狀,結果自己比大家緊張,超怕中獎,趕快衝去醫院。
幸好我們都是虛驚一場,同時認同妳所說的:因為沒人能承擔失誤的後果,所以做篩檢能讓所有人安心:)
/
Mary也要留意水份補充,尤其如果常出入辦公室,進入冷氣房後,建議多加一件薄外套或喝溫水,減少溫差,避免來不及排汗,而可能畏寒哦
2021-06-16 23:17回覆
嘻嘻,有種面紗要被一層層揭開。
只有小莫莫可以,這一句話用了很多次,但描述的內容卻是不同。

只有小莫莫可以,最開始描述妳保有心中的獨白,妳渴望擁有自己的系統,妳試圖自己點開人生劇本
只有小莫莫可以,妳展現不怕事""冷靜面對問題""即使兵臨城下,妳做為一城之主的魄力去面對。

酸魚悠悠恍恍尋找內在獨立的人,建構自己獨立王國,獨特風格毫不遲疑的推動前進方式,當事人以外的人毫無頭緒,怎麼可以用這種任性方式走下去。

獨立思考是少數人的優勢,羊群效應的集體教育讓人產生自我懷疑,只要一層層慢慢撥開不急著成為中心。
因為獨立思考是以自己為中心善待周邊的人事物,旁人試圖污染那麼拿出獨立思考的能力斷捨離,自然會出現一條寬曠的大道,自然出現一套應對說法。

為什麼妳可以,別人不行⋯⋯。
酸魚只能聳肩回答說:「少了一邊腦不知道該怎麼補進去。」
說到嘴爛,小莫莫內心強度進步不少,還在原地打轉的人就撞牆.gif。

酸魚從小莫莫的文字窺視另一個角度,精準文字風格就能在腦中資料庫裡引起風暴的暢快。
2021-06-15 07:31 透過電腦版 回應
謝謝酸酸大的讚美和鼓勵// 有很多話想說,又不知如何說起//
就濃縮一下:)
/
一路以來,妳陪我跑,不斷反饋。
讓我知道自己的優點在哪,發現自己雙腦原來不是單向道,而有所互通。(大誤)能遇上伯樂,是十分幸運的
/
哈哈!偶爾也會急躁,而受到羊群效應,產生自我懷疑或盲從。酸酸大一語道破,點出許多盲點,而突破思考角度。
雖然有時還是會原地打轉,甚至想放棄,但是想到酸酸大說過的話,漸漸訓練不怕事,直接面對問題,讓內心變得比原本強大:)
/
說到文字風格,酸酸大的直率更難得可貴,讓人十分痛快,也是我學習的目標呢!
2021-06-16 23:31回覆