書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

                陽光明媚的早晨,「嗨!情若早啊!」在去學校的路上遇到了同班同學情若,我熱情的向他打招呼,但她沒理我。

                到了教室,面對一個個早起的鳥兒,我同樣熱情的說:「早啊!大家!」,還是一樣沒人理我,我覺得她們有可能沒聽到。 

鐘聲響起,終於放學了,當大家在路上準備回去時,我卻在外逗留。因為這時我不能回去。 

金烏緩緩落下,我看了看手錶五點了,媽媽的客人應該都走了。

我走到家門,敲了一下,門被推開了,我以為是媽媽開的,所以對著裡頭喊:「媽媽   我回來囉」。在我進屋將門關起來時,一隻手將我抓住,我死命掙扎,下體感受到一陣疼痛,被得逞了。由於撞擊力過大,我暈了過去。

當我醒來時,發現身上全身青一塊、紫ㄧ塊的,我驚慌失措的跑到淋浴間,試圖洗乾淨,全都徒勞無功。「喀噠」媽媽回來了,她看到我這樣並未感到驚訝。崩!媽媽的客人走了下來,看到他衣不遮體的樣子,讓我不禁想起剛剛發生的事。我逃到了房間,放聲哭了出來。

「我回來了」爸爸用他那低沉的聲音說。我隔著門聽到他們開始吃晚餐。

隔天。不知道為什麼大家都開始用異樣眼光看著我,「嘿!情若你們怎麼都不理我?」但情若從座位上彈起來並大聲對我說:「滾!遠離我!滾出我們班!像你這種不知自愛的女人怎麼還活著?果然有其母必有其女」。聽到情若這麼說,我不知道怎麼反駁,我是不是真的該死?

回到家的我並未停留客廳,而是直接上樓。關上門,腦子裡的疑問瞬間跑上頭—我到底該不該活著?是不是做錯什麼?我好像沒辦法呼吸了!救命!眼前漸漸暗了下去。

醒來時我發現自己身處一間兩坪大的斗室。空氣的不流通令我來到了天台,我站上天台的邊緣,往下看,突然腳下一滑,身子往下墜,緊要關頭,我抓住了欄杆。我望著腳下想著,放開!放開就解脫了。念頭上來,身子下墜。同時我的靈魂脫離了軀體,我看著我的身體摔成了一朵美麗的花。

                  願來生我是一朵花—

上一篇回作家的PO

回應(0)