書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

下午四點

下午四點,地鐵裡的那隻狗

  你好,我是一隻德國牧羊犬,名叫捷安特。之所以叫「捷安特」是因為我的主人希望我能在工作時,快速的找到犯人。          

  二零零七年,在一次工作,發現歹徒舉起槍,威脅主人放了他。主人不肯,因此被射了一槍,血流不止。周圍的人都冷眼旁觀,沒一個要報警。我很生氣!因此我上前狠狠把歹徒的手咬斷。不過事情似乎沒有好轉,反而更壞了,不僅主人因失血過多而死了,我還被革職,因為把犯人手咬斷。

  而被革職的我只能在地鐵站四處遊走。    

  二零零八年,一位名叫宗柏的男子拿著一個罐頭給我。我非常感激他。但在吃下第一口,這個想法立馬跑走,因為這是個貓罐頭。難道他看不出我是隻狗嗎?還在想時,我聽到他說:「哈哈哈,這隻狗真好笑,竟然真的吃了下去呢」。原來他在耍我,我很生氣,所以對他低吼著,試圖想讓他滾。

隔天,下午四點他準時來到我面前,又是拿著跟昨天一樣的罐頭,而我的肚子已經餓的不行了,我只好吃下去。在今後的日子裡他都照常帶著貓罐頭來,我不得已只好吃下去。我很討厭這個名叫宗柏的男人。

  二零一零年,我叼著骨頭正準備到地鐵站內吃,沒想到這時一位小男孩把我撞到軌道上,處易備猝之時一輛地鐵行駛過來,危急時刻,宗柏跳出來救了我,而他卻被行駛過來的地鐵給撞死了。

      從此我下午四點都會在地鐵站,等著那個不可能回來的人。

         

              下次我會對你好點的—捷安特

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)