書PO Podcast:《如果櫻花盛開》
HOT 閃亮星─樂櫻調整信箱公告耽美稿件大募集

金魚

    主要人物:徐樂(女主)陳宏(男主)

嗶嗶嗶嗶—「醫生!醫生!我女兒她醒了!」徐樂的媽媽叫喊。

醫生不疾不徐的幫徐樂看身體有沒有問題並說「嗯…看起來是沒問題,復健完就可以出院了」

「太好了!樂樂你昏迷了兩個月終於好了」徐樂媽媽開心的說

小護士招攬著手對徐樂媽媽說「病人家屬出來一下」。徐樂媽媽猜想:應該不會出什麼事吧哈哈哈。沒想到卻驗證了她的說法,醫生說「嗯…病人可能會忘記一些事…並且…記憶只能保持一天…」

消息下來令徐樂媽媽開心的心情瞬間凝住。一想到徐樂是為了救陳宏而出的車禍徐樂媽媽不禁落下的眼淚。

就這樣一直接受復健的徐樂一下子就出院了。出院後的她在母親的安排下每天都去便利商店打工,過著自我介紹、擺放商品、幫客人結帳、打卡、休息、上班的日子

  安寧的日子卻在這一天被打擾了

。充滿活力的陽光映入眼簾,睡眼惺忪的我不得離開溫暖的棉被。起床後我刷牙洗臉換好衣服,立馬出門去工作崗位上班。

    我的工作是便利商店店員,這是個不起眼的工作,可我卻異常喜歡。

「大家好!我是徐樂,新來的同事」明明是第一次到這,卻有種歸屬感呢!

  十二點鐘,該換班了,看到同事棋諾上了工位,我就放心的去買午餐。

在我想著午餐該吃什麼時,我感覺好像有人跟著我,而且這種感覺從出門時就有了。於是我加快腳步。邊加快的同時我沒注意到路,意外的跑到了馬路中央,此時一輛車開過來危機時刻,一名男子將我推開,他為了我讓自己陷入危機。我看著頭破血流的他,意識逐漸模糊,昏沉的暈了過去。        

醒來後發現自己身處於一間病房,我不經意的看見桌上放了一本日記,讓我好奇的拿起來閱讀。

「七月十七日,今天她為了救我出了車禍,醫生說她永遠都不可能會在記得我…」看著看著我不禁掉下了眼淚,眼淚浸濕了書的角落。頭腦閃過一個景象,令我瞬間翻到書的最後一頁發現寫著:「雖然你可能忘了我,但我依舊愛著你。」

「好熟悉…他是誰?吖!頭好痛!」

嗶嗶嗶—

                                                                        來生我會記住你的—徐樂

回作家的PO下一篇

回應(0)