農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

生命中的溫柔細雨:我想對你說

這個世界上沒有下不完的雨,也不會有永遠的太陽,更沒有誰的路是走的輕鬆的,只是每個人都用著不同的方式再過著相同的日子,是笑或哭、是悲是喜,決定都在於自己如何去想。

同樣的經歷,有人選擇用微笑面對世界,用愛包容一切,卻也有人選擇迫害他人、自暴自棄、怨天尤人。

同樣生於貧窮,有人奮發向上、努力求知,在未來闖出一片天下,也有人自歎不如、虛度光陰,餘生都在惋惜自己為何沒有含著金湯匙出生。

可無論當下如何,都將在下一秒成為過去。與其每天傷心,不如想辦法讓自己天天開心,事情過去就過去了,無法改變也是事實,路畢竟是往前的,那又為何要執著的回頭看去呢。

人生本就苦短,不如把它當成一場旅行,享受在其中,學習體驗人生,嚐盡人間悲歡,飲盡世間情仇,而所謂的家人和朋友也不過是旅途中的過客,該走的自然會走,會留的自然會留,不需強求,順其自然。

試著將一切看淡,就會發現生活其實很簡單。

誰的世界未曾陷入過黑暗,又有誰的世界永遠深陷在黑暗。

天終會暗去,卻依舊擋不住黎明的到來,雨過終將迎來天晴。

別妄想有人會主動為你拂去心中的陰霾,也別妄想永遠都有人會主動為你指引前方未知的旅途。

機會是給已經準備好的人,你若不敞開大門,又有誰會主動踏入。

曾經的我以為自己只能永遠活在黑暗,直到有天我主動將窗打開時,那抹微光穿過縫隙照亮了我的世界,我才發現原來世界可以是充滿色彩的。

相由心生,心由所念,即便身在黑暗,只要依舊相信光明,那光明就會到來,只要無畏無懼,你會發現只要願意向前跨出一步,剩下的99步世界會主動靠近你。

你命由你,不由天。自己的路,由自己決定。

命是父母給的沒錯,可要如何去使用卻在於自己,他們可以逼迫你做他們希望你做的事。

可是孩子,行不行動是在於你自己,你能選擇聽從他們又或者聽從自己的想法。

任何人都可以對你批判是非,而你也能決定聽或不聽、信與不信。

你控制不了任何人的嘴,但你能控制的了自己的情緒跟想法,你能學習別人好的事物,忽略那些對自己沒有幫助的資訊。

別讓情緒支配你的生活,也別讓憎恨佔據你的思維。

一開始一定會很困難,又有誰能完全做到置身事外?可是越困難的路,他迎來的豐收就越大,而一切的付出終將會有回報。

人總把世界想的太複雜,繞了一大圈往往才驚覺其實世界是單純的,複雜的不過是自己的想法罷了,他們可以選擇過上豐衣足食的平凡日子,也能選擇沉浮於世間繁華。

我開始學會與孤獨作伴,與那影子為朋。

一壺茶、一輪月、一縷花香、一把琴,於我而言,這人間世道本就沒有絕對的歸處。與其論那天涯何為家,何不與世共天下?

人生就像無數個夢中夢,每當自己清醒時才會發現夢依舊沒醒,而每一次的甦醒都是一次次的覺悟。

就像世人老說上帝不公平,可上帝又對誰公平過?他對誰都不公平,所以也對誰都公平。

與其怨這天公不作美,不如學會放眼看世界。學會主導自己的人生,決定自己的生活。

與其只會依附別人而活,不如踏踏實實為自己活一遭,不留遺憾。

這個世界不會因為自己停下腳步就終止運轉,也不會因為一個人的滯留做出改變。

可你,卻依舊需要向前邁步。

上一篇回作家的PO

回應(0)