POPO線上編輯室:不受控女王又來了!
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

奇妙的溫泉旅行

人物:想要羽絨服的灰姑娘(莫陽)

場景:遍布著程式碼的四度空間

冬季元素:溫泉

      「仙度瑞拉!妳這懶鬼,快起來!天亮了還不起來工作啊!」  

      「死丫頭,快給我起來!」

      巨大的撞門聲和女人的高聲尖叫在耳邊迴盪,連續不斷的噪音干擾著莫陽的睡眠,讓沒睡飽的莫陽眉頭緊蹙,轉頭用被子蒙起來接著睡。  

      又陷入深眠的莫陽沒聽到門鎖被打開的聲音,直到被子被掀開、冷風灌入才猛然驚醒。被第二世父母的疼愛養出了幾分嬌氣,莫陽的起床氣比前世大許多,再加上跟毛利蘭一起練空手道,武力值比病弱的前世高上許多,隨手抓過床頭的鐵盆就直接用力朝聲源砸過去,「吵什麼吵!沒看到我還在睡嘛!」

      來人險險閃過鐵盆,鐵盆落在地上,發出匡噹一聲巨響,也徹底讓還有幾分半夢半醒的莫陽清醒。看向吵鬧聲的來源,她愣了下。一名看上去三十出頭的美貌女子站在她床邊,穿著華麗的洛可可風洋裝,漂亮的臉孔卻因為憤怒而扭曲。

      「啊──」女子高亢的尖叫響徹整個房間,聲音裡飽含驚恐和憤怒,「妳個死丫頭!竟敢拿臉盆砸我?!膽子肥了啊!以為妳爸還能當妳的靠山嗎?他可還沒回來!」大步走向她的床,女子伸手抓住莫陽的手就把她從床上拉下來,「妳今天不用想吃飯了!事情那麼多,妳還想睡?想得美!明天舞會之前事情沒做完,妳就不用睡也不用吃了!」

      雖然是第二次突然改變場景,莫陽還是愣了下才反應過來自己又穿越了,被拉得有些踉蹌的她調整了下重心才跟上女子。被冷空氣、巨響和女子這樣一鬧,她徹底清醒,也稍稍收斂了下她這世養成的起床氣,冷靜下來收集情報,順便避免剛穿越就因為和原主差異太大出事……雖然她似乎已經崩人設了。

      一陣刺骨寒風吹來,讓穿著單薄睡裙的莫陽忍不住發抖,全身雞皮疙瘩都立起來,寒氣也從冰冷的大理石地板鑽入她赤裸的腳底板,直衝腦門,濕冷的感覺讓沒被這麼折騰過的她頗難受。女子拉著她到廚房,打開門就用力一甩手,直接把她甩出去,若不是她反應夠快,大概就直接摔在冰冷粗糙的地上了。

      女子雙手環胸,冷眼俯瞰矮她一個頭的莫陽,「現在是早上六點半,妳最好在七點前就把早餐都做好,要是餓到我的寶貝女兒,妳就等著被關禁閉。」她冷笑一聲,「我想噁心的老鼠蟲子們應該很想念和他們一樣骯髒的灰姑娘吧。」

      「好了,快煮吧!」輕蔑地睨了莫陽一眼,女子轉身就走。

      等女子走遠,莫陽終於忍不住吐槽,「我記得我才剛和柯南他們掉到家教世界,好不容易跟阿綱他們從戰場上撤回彭哥列,為什麼睡一覺就又換地圖了?連說好的黑石碎片都還沒收集到,是扇董又抽風了?」

      「叫我不准吃,可又要我煮早餐,這不是給我偷吃的時間嗎?原來灰姑娘她繼母這麼沒腦袋的嗎?」莫陽搖頭,把廚房門關起來,「算了,這樣也好,在這種冷死人的天氣穿成這樣已經很慘了,她還是笨點好,不然又冷又餓是要我的命啊。」

      看著眼前的火爐,莫陽眼神死,「我開始想念現世的科技產物了……我沒用過這種爐子啊,半個小時真的來得及嗎?」

      「算了,早餐吃簡單的應該沒關係?三明治、紅茶應該就行了吧?」

❅❅❅

      手浸在冷冰冰的水裡,莫陽的眉頭緊蹙,用力搓洗著手中繁複華麗的漂亮禮服。

      「啊,我想念羽絨服,這種天氣穿這樣真的超冷,有洗衣機就更好了,不然也給我熱水器嘛,這樣洗完衣服我的手都要長凍瘡了……我穿的是灰姑娘的童話吧?如果有仙女教母的話,拜託趕快出來,我快凍死了……」

      她話才說完,眼前忽然一陣煙霧瀰漫,粉色的煙霧中隱約能看見一大一小兩抹人影。莫陽揮散面前的煙霧,抬頭一看,愣了一下,隨即大笑開來,「哈哈!你、你們怎麼回事?你們就是灰姑娘的『仙女教母』嗎?哈哈哈──」

      柯南睜著一雙半月眼,眼神死地看著莫陽,「陽姊姊!」

      「哈哈、哈哈哈!」莫陽費了些力氣才憋住笑,看著眼前穿著女裝的兩人,一雙杏眼彎成月牙,盈滿笑意,「其實你們穿這樣還不錯,沒有很大的違和感,還挺可愛的,而且很溫暖啊!比我身上這件打滿補丁又薄得要死的睡裙要好,我可是快冷死了還得做家務呢!」

      褚冥漾直接忽視了莫陽臉上的笑容,把手上的小抄台詞唸出來,「灰姑娘啊,妳的願望我們聽到了,我們是來幫助妳的。」

      看褚冥漾拿著小抄念台詞,莫陽忍不住唇角笑意,卻為了顧及他的感受

努力憋住笑意,可惜效果不彰,雙肩一聳一聳的,一眼就能看出她在偷笑。莫陽清清喉嚨,壓下笑容,「所以現在要實現我的願望嗎?我可以改願望嗎?」

      「妳要改什麼願望?」

      「我想離開這裡,可以嗎?」

      「可以。」褚冥漾舉起手上的魔法棒,深呼吸一口氣,視死如歸的說出讓他非常羞恥的台詞,「萬能的魔法之神啊,請回應我的呼喚,幫我打開門扉吧!」

      褚冥漾說完,他手上的魔法棒亮起溫暖的白光,隨即在莫陽面前出現一扇泛著藍光的門,「好了,打開就可以離開了,快走吧。」

      莫陽果斷丟下手上的禮服,把手放在另一盆的清水裡洗掉泡沫,才起身走到站在門邊的褚冥漾身邊,抬手拍兩下他的肩,滿眼同情卻忍不住臉上笑容,「辛苦你了!這是扇董事的主意?」

      「大概吧……」褚冥漾嘆氣,往莫陽身上丟了個保暖的術法,才把手上的魔法棒收起來,「走吧,我的能力有點被壓制,這個術法撐不久,不趕快走我覺得妳快凍死了。」

      「這倒是真的。」莫陽朝褚冥漾笑笑,「溫暖多了,謝謝。」

      柯南率先打開門,側身讓路給莫陽,「陽姊姊,快進來!」

      「謝謝。」跨過門,莫陽驚奇地看著周遭風景……說是風景也不算對,畢竟沒有任何山水、自然景色,放眼望去一片墨藍色,不時閃過一串串螢光藍的英文字母,仔細一看才發現似乎是程式碼之類的東西。

      「這是哪?」莫陽好奇地轉頭問褚冥漾,「是扇董事安排的嗎?」

      褚冥漾聳肩,「這我不清楚,我只負責前面把妳帶到這邊,到這個空間之後是柯南負責。」

      「柯南?」

      柯南用手上的仙女棒敲了一下竄過他旁邊的程式碼,隨即在莫陽面前浮現一塊淡藍色光屏,「陽姊姊可以聲控這個,說什麼就會有相對應的東西出來,比如要一間可以休息的旅館之類的。」

      「這麼神奇?」莫陽驚訝了下,「這是聲控版哆啦A夢嗎?那這樣的話,我想要一間木屋,後院有溫泉可以泡!還有要一套溫暖的衣服,還有一定要一件羽絨外套!」

      隨著她的聲音落下,三人面前出現一間木屋,木屋後面也有熱氣蒸騰而上,只不見她許願要的衣物。莫陽歪頭,「衣服呢?是沒給還是放在屋子裡啊?」

      「說不定在屋子裡?」

      「或許,進去看看吧。」轉頭看了下兩人的裝扮,莫陽笑著開口,「你們要不要也去泡溫泉、換衣服?我想你們應該不想繼續穿女裝?你們來許願?」

      聽到莫陽的話,兩個男生的眼睛頓時亮了,柯南仰頭看向她,水藍雙眼閃著期待的光,「我們不能許願,這個只能給妳許,陽姊姊能幫我們許嗎?」

      「好啊。」莫陽轉過去對光屏接著許願,「我想把溫泉分成男女湯,還要一套少年的保暖衣服跟一套兒童的保暖衣服。」

      「這樣應該就可以了吧?進去看看吧。」

❅❅❅

      三個人都泡完溫泉、回到木屋客廳之後,才坐下的他們就發現胸口的項鍊在發光,三道光芒匯聚在他們中間,凝成一名少女的投影。

      「嗨~今天過得怎麼樣啊?」

      看著眼前搖著折扇的美貌少女,三人異口同聲地喊,「扇董事!」

      「看來挺精神的嘛。」扇笑瞇瞇地看著他們,「看來柯南跟莫陽調適得很好,沒有被那種生死一線間的戰場嚇到,我本來還擔心這個短暫的夢連結沒辦法讓你們調整好心態呢。」

      「這是夢?」柯南忍不住驚訝地瞪大雙眼,難得失去平常的冷靜,「我以為又穿越換世界了。」

      「你們還沒收集到黑石,怎麼可能讓你們去下個世界呢?這只是給你們調整心情用的夢境。」扇看了看他們的表情,「不過看來你們適應得很快,睡前參加、看到的戰鬥沒有太影響你們。」

      「我覺得這個夢影響比較大……」莫陽忍不住吐槽,「我生平第一次差點被凍死,柯南他們大概也是生平第一次穿女裝。」

      「哎呀呀,以後去的世界又不見得每個都友善,艱難的情況多得是,就當提早適應吧。」收起手上的扇子,扇眼底閃過一絲狡黠,「好啦,差不多了,你們也該醒了。」抬手一揮,又是一片黑暗襲來,和上次一樣只聽見她那讓人印象深刻的嗓音。

      「在新的世界要加油啊~」

上一篇回作家的PO

回應(0)