書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

寫完第一篇長篇小說的感想

大家好,我是淡淡晴空,從小就喜歡看小說,夢想就是希望成為全職作家,後來當然知道這很難,所以放棄了,還是專心的讀書然後規規矩矩的工作,作家夢也早已放到一邊去了。

後來,成為一名全職母親,可以說很忙,但是心靈卻很空虛,所以重新開啟了我的寫作之路,作為心靈的依托。

我喜歡的作品,都是生活之中帶有少許奇幻的元素,現實生活已經很苦悶,我不太喜歡寫實的故事,我讀故事只是想逃離現實,讓書本帶我去一個新的世界,還有可能人馬座天生愛冒險的個性,現在的我已經沒有可能再無牽無掛的去探索新的領域,唯有將我的探險的熱情都寄託在故事中,所以,我構思的故事,總是會去很多新的地方。

扯遠了,其實,我是想說我第一次創作的感想,我正在連載的故事《與蛇共舞》是一個古代的愛情故事,這個故事從最初期的構思,到現在這個版本,已經修改了好多次,設定完全遠離我當初的想法。

終於近日,我完成了人生第一部小說,其實這個故事有很多地方未盡如我意,但是原來寫故事,主角會有自己的路向,他們會自己選擇要走的路,我只是將他們的感覺打出來,這是一個很神奇的感覺。

寫故事有苦也有樂,苦是怎麼寫也沒有腦中想像的意境,樂的是,哈哈,寫了我喜歡的情節,我喜歡的互動,我喜歡的結局。

當初開始動筆純綷是因為興趣,也當成是解鎖人生成就的一道課題,我最初的目的,只是想完成一個自己寫的故事,就是這麼的簡單。

只是意料不到的是,得到編推,也得到了簽約,而且有讀者朋友一直追看我的故事,讓我受襲若驚,也給了我鼓舞。

在此向一直追看我作品的朋友說聲謝謝,是你們鼓舞了我。

寫作是一趙非常孤獨的旅程,在這個時候,我們總會有無窮無盡的自我懷疑與幻想,每當寫到很累或卡住的時候,在想放棄的,我就在想,只要有一個人看,我都要將故事寫完。

鳴~近日終於完成了初稿,寫了若二十五萬字,共七十五個篇章,接下來會邊修稿邊上傳,也由每週二更,變成每週三更。

所以大家可以放心的看,保證可以看到結局。

回作家的PO

回應(0)