收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

大約在冬季-關於我隔壁的故事(BL)

《暗戀鄰居的影帝X狂歡後的KTV包廂X除舊布新大掃除》

這是個關於我隔壁的故事。

影帝是隻公三花貓,這十分少見,一開始我錯認他的性別,遠遠看去以為是隻母貓,於是我安心的在這條巷子裡定居。

某一天,我發現他倒在一輛車子前面哀號,那個叫聲一個淒厲,當下以為他被車撞到想過去關心關心,沒想到撞到他的人類卻拿出罐罐示好,我滿頭霧水,這是什麼發展?

那隻公三花貓立刻跳起來吃罐罐,哪有什麼被車撞到的樣子,他邊吃眼角悄悄瞟向踏出兩步的我,我反應過來,原來是這向人類騙罐罐的招數。

「喲!新來的?來,一起來吃吧!」

影帝邀我一起用餐,我靠近聞到氣味才發現他是一隻公貓,我嚇得跳開,連罐罐都不要了,腦子裡想著這裡不能待必須快點搬家,然而這兩天寒流來襲冷颼颼的,並不是那麼適合搬家。

我回到堆積大型廢棄家具的居處,這裡能夠擋風隱蔽性又高,平時很少人類在此處走動,附近還有不少鼠窩(移動性糧倉),是我流浪生涯以來找到的最佳地點,更重要的是,我家的那兩個小子還沒辦法和我一起流浪太久。

那兩隻兩個月大的小貓是我在紙箱裡發現的,被母貓拋棄的他們奄奄一息,我看他們身上的條紋和我頗相似,都是虎斑紋,只是我是銀虎斑,他們是橘虎斑。

相逢即是有緣,我偷偷給他們帶食物,觀察有沒有母貓回來,三天後這兩個小子和我混熟,懂得尋求我的庇護,我更無法拋棄這兩個孩子。

帶孩子是有風險的,即便我沒有經驗,多少知道大部分公貓對於小貓沒有太多容忍力,尤其在野外,少一個競爭對手自然是更好,小貓又傻傻地不懂得跑,真要跑,那個腿那麼短也跑不過,多半會被其他公貓拍著玩到死。

當然母貓也是,她們不一定對陌生小貓有包容力,所以我不可能隨便路上攔截一隻母貓,告訴她:「小姐,我送你兩個孩子好不好喵?」

絕對會被賞巴掌!

自己帶小孩最重要的是提防別的貓,有自己的地盤倒是還好,偏偏我是個浪跡天涯的浪子,沒有固定地盤,只好叼著兩小到處流浪。

現在天氣愈來愈冷,下雨天比晴天還多,我自然是不樂意換窩,那麼只能趕走原住民了。

儘管第一次見面他十分熱情的邀我用餐,我仍是很擔心他突然變臉賞我一爪子,在外流浪的要點就是不能受傷、不能生病,但要趕走他勢必得打上一架,我決定先遠遠的觀察他。

影帝騙罐罐有各種招式,他會依照不同的人類施展不同的騙術,如果是年輕女孩子他就打滾賣萌,有開車或騎車的人他就製造假車禍,只有遇到小孩他會炸毛,但他從來不會攻擊人類。

除了尋找糧食以外,大部分的時間我都盯著影帝,我發現影帝很喜歡在我家隔壁那間很吵的建築物前面流連,根據人類的說法似乎叫做KTV,是人類吶喊吵架的地方。

KTV的大理石櫃檯上有一隻威風凜凜的白色大貓,毛長,身形還是我的兩倍,我沒見過野外有這麼大的貓,應該是有血統的貓。

我猜影帝喜歡他,大貓有一雙翡翠綠的眼眸,看著會不由自主的被吸走靈魂,他是非常英俊有魅力的貓,就連我這隻公貓都差點彎了。

影帝每天騙完罐罐都會坐在KTV對面的花圃上,直勾勾地盯著KTV,一開始我不確定他是在看大貓還是在我家孩子,只要他微微偏頭,就能看見我住的防火巷,那段時間我特別警戒,但他沒有進一步的動靜我便放鬆下來。

如今住在這裡快要一個月,我已經沒有趕走影帝的想法,甚至有點想和他交朋友,礙於崽子們,我又不知道該不該接近他,他會接受一隻帶孩子的公貓當朋友嗎?明明我才是不速之客,一天到晚想要趕走他跟蹤他,影帝應該會覺得我很煩吧?

喵喵喵,到底該怎麼辦啊!!

***

這是個關於我隔壁的故事。

我生活在這一區很久,因為這一區車水馬龍,建築物大多吵到不行,野貓們不喜歡這裡,我理所當然地收下來當地盤。

我喜歡人類!即使被人類拋棄過,我還是最喜歡人類了!

因為人類很好騙,只要稍微打個滾、喵喵叫,罐罐和肉條還不雙手奉上?在行騙的這些日子我似乎被人類稱為影帝,我樂於接收這個稱號。這個稱號讓我的生活一帆風順,要罐罐有罐罐、要肉泥有肉泥,真的沒生意的時候我也能到KTV後面抓門找老闆,老闆會為我準備精心烹飪的佳餚。

住在外面自由自在是挺不錯,可是最近天氣很冷,我開始想要有個家,事實上我已經物色好下個奴才,KTV老闆是個不錯的對象,問題是,他們已經有一隻招財貓,那隻貓叫做高冷帝,我是不知道影帝和高冷帝哪個比較屌啦,不過有鑑於對方是隻有血統的貓,我的勝算恐怕不大,只好每天去KTV後面等門,融化老闆的心讓他收留我。

而就在上個月,通往後門的路被一群外來的貓霸佔了!那是一隻帶著孩子的虎斑貓,還是公的!公的耶!!我對他的好奇心立刻從負五十上升到正一百,本來打算驅逐出境,又覺得這麼有趣的傢伙當然要留下來玩玩。

有一次我在騙罐罐他正好在場,看見我倒地哀叫還打算過來救我,喵喵,這傢伙也太心軟了吧,這樣怎麼在外帶孩子呢?我不禁為他擔憂起來。

我多次向他示好,然而他是隻害羞的貓,和我正眼相對就會溜走,我只好假裝沒發現,偷偷用眼角餘光看他。他身上銀亮的毛皮和路邊隨處可見的虎斑貓比顯得低調,我卻覺得美麗,身上的味道是曬過太陽的棉被味,那味道讓我著迷。

我想,我可能喜歡他。

幸好他對我也有興趣,從那天開始他每天跟蹤我,我到哪就會跟到哪,特別是我待在他家門前花圃時,他總會蹲在另一個花圃上偷窺我,那是一天之中他離我最近的時刻,我非常享受這段時光。

其實我偷偷去見過他兒子,那些小貓很好騙,給他們幾條肉泥就把爸爸的資訊全部賣給我,原來他也是被拋棄過的貓,因為打架打不贏才到處流浪,會暫居在這裡是因為現在天氣太冷不得已,或許明年春天他們就會搬走。

我必須好好思考對策,這麼有趣的貓可不能讓他逃掉,喵嘿嘿。

***

這是個關於我隔壁的故事。

我是挪威森林貓,人類喜歡叫我高冷帝,那只是我的外表高冷,事實上,我的內心熱情如火。

因為長相兇惡的關係,來店裡的客人都不太敢摸我,就算我用熱情的眼神暗示,人類總會以為我在瞪他們而不敢靠近,當我主動跨出一步,人類竟是退了三步。

唉,只是想討個按摩怎麼這麼難?

相比之下,那隻在外面徘徊的三花貓就厲害許多,他使出渾身解數得到各種摸摸和拍屁屁,我真的是羨慕到不行,有機會真的很想和他討教幾招。

他的名字叫影帝,平時住在我隔壁的街道,隔三差五出現在我家後門,讓老闆給他送晚餐,這種時後我多半會離開前台來到後門附近蹲點,希望能找到和他說話的時機,但我嘴實在是太笨拙,總是盯著他說不出半句話,自小我就是孤零零一隻貓長大,不知道該怎麼和野貓交流,或許因此讓他誤會我討厭他,某日開始他沒再來過。

為什麼呢?為什麼不來了呢?是不是發生什麼意外?

我焦急著在大廳內轉繞,時不時去看門口,自動門隨著我搖尾的頻率開開關關,我卻沒有踏出去的勇氣,外面車子太多有點可怕,就在第三百二十一次猶豫要不要出去找貓,影帝終於出現了。

他蹲在我家對面的花圃上,一開始我以為他終於想和我交流,我坐在自動門前企盼他再靠近一點,然而影帝沒有接收到我的訊號,只是懶洋洋地趴在花圃上曬太陽。

後來我發現影帝的目標不是我,而是他隔壁花圃的一隻虎斑貓,那隻虎斑貓在跟蹤影帝,把頭藏在花圃裡半個屁股露在外面,尾巴一甩一甩的,深怕別人不知道他在那,太愚蠢了。

更讓貓無法置信的是那是一隻帶子公貓,我見過虎斑貓帶他兩個孩子在花圃裡玩耍,完全沒察覺影帝躲在車子底下偷窺,看來影帝應該很喜歡孩子,如果我想達成目的就只能從小貓下手。

我挑選一個良辰吉日,根據經驗在冬季的某幾個夜晚,前門和後門皆會敞開,人們忙進忙出的打掃與搬東西,將舊雜物進行清理或是丟棄,我的舊貓窩也會被丟掉換上新貓窩,趁著老闆去丟貓窩大廳沒人在,我從後門溜出去。

這是我第一次自己獨自離開室內,不免有些緊張,為了找到住在隔壁的小貓,我必須勇敢一次!這一切都是為了摸摸和拍屁屁,我要努力!!

……但我似乎晚了一步,我眼睜睜看著老闆和其他人類把擁有小貓氣味的破舊家具搬出去,扔上一台會唱歌的車子裡。

車子後方的鐵片吃掉家具時發出的巨大聲響,至今仍在胸口回盪,我想……我可能有聽到小貓的慘叫。

***

這是個關於我隔壁的故事。

依稀記得那時,媽媽替我們找食物冒險進去一個鐵籠子裡被抓走,再也沒有回來,我和兄弟姊妹在寒冷的天氣裡互相取暖,由於缺乏食物,身體虛弱的同胞一個個死去,只剩下我和二寶。

「大寶,醒醒,不能睡。」二寶拉扯著我的耳朵,我們又餓又累,卻又不願吃兄弟的身體。

「……我醒著。」

「媽媽是不是不會回來了?」

「嗯。」旁邊冷冰冰的兄弟僵硬且開始發臭,我全身無力,內心泛起一陣酸楚,不甘心,不甘心就這麼死去,如果出生沒多久就死去,那我們究竟為何而來?

「我們要活下去……」

這時,紙箱上方有一隻陌生的公貓探頭出來,我試圖起身炸毛,讓他知道我們並不好惹,公貓笑了一聲,「小子們,這個拿去吃吧。」

他丟了一包小魚乾給我們,並且三不五時來看我們的狀況,我覺得他是個可以依附的對象,和二寶商量過後我們決定跟著他,把他當成爸爸。

爸爸說我們住的地方很危險,一直有人類在抓我們,有些貓被抓走會放回來但有些不會,媽媽就是那個再也沒回來的例子,因此爸爸帶我們離開那裡,我們在晴天行走,雨天找地方歇息,不知不覺遠離我們的出生地。

媽媽和死去同胞的面容也在我腦海中逐漸淡化,我們的生活重心變成爸爸,爸爸常常獨自出門讓我們顧家,他不知道的是,在他出門的時候常常有一隻三花貓哥哥來看我們,三花貓哥哥用好吃的東西和我們換取爸爸的情報,我覺得他不是壞貓咪,於是把爸爸跟我們講過的故事全部告訴他。

也許三花哥哥喜歡爸爸吧?我隱約有這種感覺,其實爸爸是一隻很可憐的貓,被人類拋棄以後獨自在外流浪,因為太過好好先生不忍傷害別人,打架總是輸,和爸爸舔舔蹭蹭我才知道爸爸身上都是傷口和結痂,如果爸爸有個強大的戀人也不錯吧?

因此在那個寒冷的夜晚,三花哥哥提議為了給爸爸一個驚喜讓我們跟他走,我和二寶沒有反抗他,他帶我們到隔壁那個很吵的建築裡,我們閃躲著人類前進上樓,上面所有包廂門敞開安靜不已。

「來,儘管吃吧,今天哥哥請客。」

三花哥哥表示要讓我們吃自助餐,裡面所有食物我們都可以吃。

「真的這麼好嗎?偷吃人類食物會被打……」我抱持著疑惑,二寶早一步衝進包廂,對著桌上殘留的雞腿猛啃。

「這是人類狂歡後留下來的食物,吃掉反而是幫他們的忙,再說人類現在忙著大掃除,一時間不會上來整理,你們別怕,哥哥會守在這裡,去吧。」

我和二寶在包廂裡吃到許多從未吃過的食物,想帶一些回去給爸爸,三花哥哥神秘的笑一笑,說:「你爸爸很快就會來。」

不久以後,爸爸果真被一隻大貓帶過來,帶他來的是一隻高大的長毛白貓,白貓看起來很兇,我和二寶縮在角落,爸爸立刻撲向我們。

「大寶、二寶,還好你們都在,高冷帝跟我說你們和家具一起被丟掉,我心都涼了!喵哇嗚哇嗚。」

「爸爸不要舔啦。」二寶不滿被抓著舔,害他手上的肉串掉下去,不對,到底什麼時候藏的雞肉串?

爸爸放開我們,轉過去恭敬的向那兩隻貓說:「影帝、高冷帝,謝謝你們救了我崽子。」

接著他們三隻貓聊開,一下談各自的過往一下談怎麼從人類手上騙罐罐和摸摸,我邊吃邊聽,放鬆下下後漸漸想睡,就在眼睛要瞇起來,三個人類闖進包廂裡。

從他們驚訝的表情來看應該在說怎麼有貓,第二動作則是關上門,阻斷我們逃生的路線,爸爸擋在我們前面炸毛,三花哥哥則在爸爸旁邊翻滾,白貓毫無反應只個白貓。

後來又有一個人類提著抓走媽媽的籠子進來,他們要把我們抓走嗎?我和二寶、爸爸會被分開嗎?

當時我是如此擔心,現在想來,三花哥哥會帶我們到人類的領地根本是早有預謀,我們和人類的大戰一觸即發,白貓終於移動他的步伐,用碩大的體型擋在我們之間。

那些人類對著白貓好言相勸,白貓不予理會,最後那些人只好再叫更多人進來,其中一個人的穿著和其他人不同,那個人似乎是這群人的老闆。

那群人紛紛離開,只留下老闆一人,老闆蹲在門邊呼喚白貓和三花哥哥,最後連爸爸也走過去了,既然爸爸都過去,這個人類應該沒問題吧?

我和二寶互相看一眼,一起跑過去。

之後,我們被老闆收養,新家就在那棟很吵的建築旁邊,爸爸有時候會和三花……歐不,是影帝哥哥爬上屋頂透過窗子看我們是否安好,他們現在住在KTV裡面當店貓,偶爾會在巷子裡遊蕩,老闆在那裡設置幾處可供休憩的貓屋。

我常趴在窗邊看爸爸和影帝相親相愛疊在一起,想著,等我長大我也要出去找一個這麼棒的戀人,告訴他這段關於隔壁的故事。

或許,這就是我們活下來的理由。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(11)

1 2

看到隱約聽到貓的慘叫聲那邊我還以為是虐文,差點就給你寄刀片了 優質好文啊啊啊
2021-02-16 21:30 透過電腦版 回應
感謝稱讚>////<
你一定很喜歡喵喵~~(握手
2021-02-16 22:31回覆

看到隱約聽到貓的慘叫聲那邊我還以為是虐文,差點就給你寄刀片了 優質好文啊啊啊
2021-02-16 21:30 透過電腦版 回應
哈哈哈還好,看來我救了自己一命(?)
2021-02-16 22:31回覆

這篇也太可愛了吧,像這種多視角的寫法,我印象最深的都是驚悚恐怖文呀(X)
沒想到喵喵也可以用,滿滿的喵喵喵
羽羽寫起喵喵來是越來越流暢了
是說銀虎班真的很低調美麗,不過這對怎麼好像沒有寫到HE
最後根本都住一起阿!!變成NP了~~
2021-02-16 07:05 透過電腦版 回應
多視角我印象中也都是推理或是驚悚耶
我已經變成三天一小喵,五天一大喵,不寫喵手就會癢,喵喵中毒啦><
銀虎斑好美麗呀~~~~這對有HE喔,在最後的段落部分,小貓看到三花疊在虎斑身上,這一對已經隱晦的在一起了
沒有NP啦,KTV的大貓只想要摸摸和拍屁屁而已,他對貓沒有太大的興趣的
2021-02-16 22:33回覆

滿滿的貓貓~放眼望去全都是貓貓~
這篇短文實在太可愛了>///<
這隻影帝貓心機的好可愛~
想要討摸摸的高冷帝也好萌~
這種切換鏡頭分別從不同角色的角度看世界的寫法真的好有趣!
喜歡這篇溫馨逗趣的氛圍
2021-02-10 19:32 透過電腦版 回應
歡迎來到貓貓樂園~~
影帝喵靠心機在外面生活的呀
高冷帝是常見的傲嬌貓咪,還沒學會打滾賣萌的特技
感謝澪氏喜歡
2021-02-11 12:58回覆

小笙的短文真厲害
誰說影帝一定要是人呢?這篇文在閱讀的時候就是覺得好可愛啊~各個視角的轉換真的超棒的
2021-02-10 17:24 透過電腦版 回應
嘿嘿嘿
其實是因為人類的影帝我寫不出來(小聲)只好寫貓惹
轉視角轉得好暈呀,還好你們不嫌棄>///<
2021-02-11 11:55回覆

居然變成BL?!
雖然是貓貓,還是可以的啦。
變成一個大家庭~
2021-02-09 15:18 透過電腦版 回應
哎呀又忘記打標語了XDDD
我有個壞習慣,不管甚麼都會變成BLXD
2021-02-11 11:53回覆

好多貓貓(吸吸吸
從各方面來說真是太讚的故事呀!
忍不住大喊真香XD
2021-02-08 23:12 透過電腦版 回應
嘿嘿嘿,太好了,我吸到一堆貓控了
歡迎來C貓(擺出來
這裡有各式各樣的喵喵盡管吸(?
2021-02-11 11:54回覆

好好看啊 喵喵)
我被吃留言了QAQ 
貓貓真可愛~關於影帝跟爸爸疊在一起的部分確定是小孩可以看到的內容嗎XDDDD 
2021-02-08 18:30 透過電腦版 回應
(拍拍)居然被吃留言QQ
小貓貓從小學習,以後就知道怎麼疊別人了(不
 
2021-02-08 19:45回覆

喵喵喵 喵喵喵喵 咪咪~
(太棒了
2021-02-08 18:28 透過電腦版 回應
喵喵咪喵喵喵!!!
這篇的由來是參考影帝貓的影片唷
2021-02-08 19:44回覆

白貓毫無反應只是個白貓……XDDD
嚇傻了嗎??
好可愛的故事哦!!!
超愛的!!!
一群貓咪太可愛了!!!
2021-02-08 18:27 透過電腦版 回應
白貓只是反射弧比較慢啦
嘿嘿嘿,都是流水帳啦,不過聽你們說可愛我好開心喔>///<
2021-02-08 19:44回覆
1 2